avkh
avkh
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2021 в 21:53:21

Stepan Kapusta написал: Сигму

sigma-doors ру? Некст, Люкс, Титан, Некст Нью, Комфорт Плюс, Гранд, Некст Бионик - что из этого самое тихое при неломучих замках?

Некст Бионик - самая толстая, но не самая тихая по характеристикам, а в чем ее фишка? только дизайн морды? В интернетах пишут - производство Йошкар-Ола, т.е. в том же подвале, что и худшие-из-худших. В чем сила, брат? (с)

0
palych70
palych70
Местный

Москва

15.04.2021 в 21:58:37

avkh написал: изначально хотел спросить на замкидвери, но что-то там не получается сообщение отправить

После покупки форума Стал ввёл премодерацию сообщений, чтобы никто не дай бог не покритиковал их двери.

avkh написал: Неман

Качественно, но дорого.

avkh написал: СМК

На указанном Вами форуме от питерских было много нареканий.

avkh написал: Барс

Непонятно, свои ли двери они продают.

avkh написал: ДПЗ

Бренд и сайт давно продан фирме "Стал".

0
avkh
avkh
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2021 в 22:05:10

palych70 написал: осле покупки форума Стал ввёл премодерацию сообщений, чтобы никто не дай бог не покритиковал их двери.

у меня там перманентно не совпадает капча. пробовал с трех компов с трех браузеров. глюки, имхо. Про Сигму что скажете? Финансово 50 осилю, но это край.

0
palych70
palych70
Местный

Москва

16.04.2021 в 08:59:34

avkh написал: Про Сигму что скажете?

Мутные ребята: среднесписочная численность - 3 чел., средний уровень оплаты труда ниже, чем в среднем по городу. Говорят, что работают с 2016-го года, но сайт заработал только в конце 2018-го, адрес производства скрывают - я бы поостерёгся иметь с ними дело.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

16.04.2021 в 12:29:47

avkh написал:

Stepan Kapusta написал: Сигму

sigma-doors ру? Некст, Люкс, Титан, Некст Нью, Комфорт Плюс, Гранд, Некст Бионик - что из этого самое тихое при неломучих замках?

Некст Бионик - самая толстая, но не самая тихая по характеристикам, а в чем ее фишка? только дизайн морды? В интернетах пишут - производство Йошкар-Ола, т.е. в том же подвале, что и худшие-из-худших. В чем сила, брат? (с)

avkh, То, что Вам понравится и что позволит Ваш карман. Главное преимущество над худшими из худшими - присутствие металла. В не самых больших количествах, но он там есть. В Граните его просто нет, в лучшем случае обрезки и отходы других производств. Где и как производится Гранит, боюсь, что не знают в каждую конкретную минуту времени даже сами собственник. Производство постоянно кочующее. Ходят настойчивые слухи, что периодически производятся они даже в колониях ЗэКами. Как и раньше рекомендую заглянуть на ютуб канал Открытая дверь. Разница там видна наглядно. Исходите из понимания, что Гранит и Shelion это один и тот же производитель..

0
avkh
avkh
Новичок

Санкт-Петербург

16.04.2021 в 14:17:40

Stepan Kapusta написал: ютуб канал Открытая дверь

Я видео про разбор Гранита видел. Про Сигму там видео нет. В магазинах все двери из одной ценовой категории примерно одного воспринимаемого качества и Гранит/Шелион не хуже других (а может и по аккуратней чуть). С тем, что за эти деньги это все консервные банки с красивыми панельками - я и не спорю. Мне бы тепло и тихо и ладно. На одном из сайтов "двери Сигма" написано, что делаются они в той же Йошкар-Оле. Откуда там другой металл. По указанному весу Сигма совпадает с Гранитом (при одной толщине двери и панелей). До магазина Сигмы я сегодня доеду, посмотрю вживую, напишу впечатления. ... Петли обычные на подшипниках (3шт) и "Барк": барк действительно получше или это тоже маркетинг голый?

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

16.04.2021 в 15:32:17

Stepan Kapusta написал: Главное преимущество над худшими из худшими - присутствие металла.

Тогда почему бы не Арма? Правда, замки убогие.

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

16.04.2021 в 16:17:34

ВТБ! написал:

Stepan Kapusta написал: Главное преимущество над худшими из худшими - присутствие металла.

Тогда почему бы не Арма? Правда, замки убогие.

ВТБ!, Вроде как в Питере у них дилеры слабые и "кривые". Но если удастся найти нормального - то однозначно да

0
Stepan Kapusta
Stepan Kapusta
Местный

Москва

16.04.2021 в 16:22:45

avkh написал: Я видео про разбор Гранита видел. Про Сигму там видео нет. В магазинах все двери из одной ценовой категории примерно одного воспринимаемого качества и Гранит/Шелион не хуже других (а может и по аккуратней чуть). С тем, что за эти деньги это все консервные банки с красивыми панельками - я и не спорю. Мне бы тепло и тихо и ладно. На одном из сайтов "двери Сигма" написано, что делаются они в той же Йошкар-Оле. Откуда там другой металл. По указанному весу Сигма совпадает с Гранитом (при одной толщине двери и панелей)

Куда же она делась???))

Таким образом, начинает материализовываться мое изначальное ощущение, что Вы зашли "поговорить о Граните", а не совета спросить... Как это уже было совсем недавно сделано в соседней специально созданной теме.. Фразы из серии

Гранит/Шелион не хуже других (а может и по аккуратней чуть)

Ну никак не тянуть на "выбиральщика" Потому повторю четко и ясно - Двери Гранит, и все с что с ними связано, это ДНИЩЕВОЕ ДНО)))

0
avkh
avkh
Новичок

Санкт-Петербург

16.04.2021 в 21:14:33

Stepan Kapusta написал: что Вы зашли "поговорить

ога-ога, спецом в 2011 зарегистрировался, штоп через 10 лет двери попиарить :D видео как-то упустил, хоть и подписан, спасибо.

Приехал домой, посмотрел видео - по нему дверь типа супер. В Сигму на Ладожской по дороге заехал, дверями похлопал, замки покрутил... По факту, к сожалению, получается, что СНАРУЖИ (на стенде) никаким образом обычному клиенту (не специалисту) как устроена дверь и насколько она качественная НЕ ПОНЯТЬ. Ибо с виду ничем они от тех, которые нельзя называть (д-д), не отличаются. Насколько Сигмы изменились за год со времени обзора - неясно. Отличаются ли Московские от Питерских - тоже загадка. В Москве есть опции по замкам, у нас такого нет... Из возможностей проверить - видимо, только взвесить полотно при доставке. ...а ведь мне еще и межкомнатные нужны :suicide

0
palych70
palych70
Местный

Москва

17.04.2021 в 19:14:28

avkh написал: По факту, к сожалению, получается, что СНАРУЖИ (на стенде) никаким образом обычному клиенту (не специалисту) как устроена дверь и насколько она качественная НЕ ПОНЯТЬ. Ибо с виду ничем они от тех, которые нельзя называть (д-д), не отличаются. Насколько Сигмы изменились за год со времени обзора - неясно. Отличаются ли Московские от Питерских - тоже загадка.

Тогда может пора вспомнить пословицу "я не такой богатый, чтоб покупать дешёвые вещи"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу