Hovrashok написал: Хочу заменить входную дверь от застройщика, и стоит вопрос с правильным выбором размера двери, проем у меня вроде немного нестандартный, по ширине в среднем 92 см (штукатурка отбита), по высоте 214 см до стяжки, двери от застройщика имеют размер 90х210, самый близкий размер некоторых производителей дверей, который мне встречался это 88х205, но есть двери и 85х203 и продавцы говорят установим и все будет четко, подходит идеально. Так какой лучше дверь должна иметь размер под такой проем и может лучше заказывать индивидульный размер? Так же вопрос по правильной установке, так как красноречие некоторых продавцов вызывает большое недоверие, у меня стена состоит из пустотелого кирпича 75 мм, затем 50 мм пенопласт и 75 мм ж/б блок (низкой просторности), двери застройщика установлены на пластины, видно на фото, новые двери тоже лучше ставить на пластины?
Hovrashok,
Hovrashok написал: проем у меня вроде немного нестандартный
у вас часто встречающийся размер проема. Я старался делать : ширина проема минус 20-40мм для дверей под пенное заполнение зазора.
Hovrashok написал: Так какой лучше дверь должна иметь размер под такой проем
не слишком отличающийся
Hovrashok написал: двери застройщика установлены на пластины,
это... обыденно. Нормальный, рабочий способ крепления. Выбор фурнитуры крепежа - отдельный вопрос.