23.03.2022 в 01:15:53
Подскажите, плиз: Выбрал дверь Монолит М4, основной замок - гардиан 72.16 (бронепластина+броненакладка), дополнительный - барьер-премьер (со шторкой). Имеет ли смысл ставить вертикальные приводы и бронепластину на барьер-премьер? Консультант говорит, что дверь и так мощная, вертикальные приводы не нужны. Бронепластину тоже не рекомендует, объясняет, что передняя стенка у барьер-премьера достаточно толстая.
23.03.2022 в 07:50:36
_ManN написал: Консультант говорит, что дверь и так мощная, вертикальные приводы не нужны.
Они нужны всегда, но не исключено, что у производителя не самый удачный опыт их применения именно с этим замком.
_ManN написал: Бронепластину тоже не рекомендует, объясняет, что передняя стенка у барьер-премьера достаточно толстая.
В качестве стенки применена бронепластина. Ещё одну бронепластину на БП заказывают только маньяки. Я, например. 8)
23.03.2022 в 12:24:28
Так... А есть у кого-нибудь на форуме опыт установки и использования вертикальных приводов именно с гардианом 72.16? Как альтернативу гардиану я рассматривал меттэм ЗВ7 318. Есть у кого-нибудь опыт уставки приводов к этому замку? Ну и буду благодарен, если прокомментируете, какой из двух замков лучше.
23.03.2022 в 13:50:57
_ManN написал: А есть у кого-нибудь на форуме опыт установки и использования вертикальных приводов именно с гардианом 72.16?
Чужой успешный опыт не поможет, нужен именно у производителя Вашей двери.
Уровень цены на запланированную дверь не подскажете? Предстоит заказывать подобную этим летом, надеюсь, волосы на загривке встают дыбом от нехороших предчувствий.
23.03.2022 в 15:01:59
ВТБ! написал: Чужой успешный опыт не поможет, нужен именно у производителя Вашей двери.
Менеджер вначале вообще старался отговорить от этого замка, так что у компании либо негативный (так как уверждали, что с ним могут возникнуть эксплуатационые проблемы) либо небольшой опыт установки и работы с этим замком.
ВТБ! написал: Уровень цены на запланированную дверь не подскажете?
83000 вышло в варианте Монолит М4 с двумя российскими замками (барьер-премьер и гардиан 72.16) и сервисом (доставка, подъем, установка, демонтаж текущей двери). И это я еще покупку нормальной личинки отложил на неопределенное время.
23.03.2022 в 17:54:09
_ManN написал: Менеджер вначале вообще старался отговорить от этого замка, так что у компании либо негативный (так как уверждали, что с ним могут возникнуть эксплуатационые проблемы) либо небольшой опыт установки и работы с этим замком.
Врать могут, что всё замечательно. Если сами говорят, что проблемы - странно не верить.
23.03.2022 в 18:51:19
ВТБ! написал: Если сами говорят, что проблемы - странно не верить.
В разных источниках разная информация. Вон, дверной доктор, наоброт его советует.
23.03.2022 в 19:11:25
_ManN написал: В разных источниках разная информация. Вон, дверной доктор, наоброт его советует.
Речь не о замке "вообще". Речь о его установке в дверях конкретного производителя.
Замок специфический, можно предположить, что есть определённые особенности его применения, которые позволяют достичь приемлемой надёжности. "Детские болезни", скорее всего уже вылечили, но есть некоторые конструктивные особенности, которые в принципе не поддаются исправлению.
23.03.2022 в 20:46:57
_ManN написал: А есть у кого-нибудь на форуме опыт установки и использования вертикальных приводов именно с гардианом 72.16
Есть, и этого делать категорически не стоит. Отличие 72.16 от оригинала - Cisa 56.535 в ином передаточном соотношении редуктора. Полный выход засова у 56.535 происходит за два оборота ключа, в то время как у 72.16 за один оборот. Замок идеально работает без нагрузки, но при подключении тяг/девиаторов возникает пугающая нагрузка на ключе.
_ManN написал: я рассматривал меттэм ЗВ7 318
Хорошая замена для 72.16 в случае необходимости использования тяг. Особенность его в том что при невышедшей полностью фалевой защёлке не будет срабатывать и выход засова что может доставлять неудобство при ручной подгонке замка на производстве. Также, при бОльшей длине полностью вышедшего засова на третьем обороте, в вашем случае производитель будет вынужден приваривать внешний защитный короб для засова, который будет выходить за габариты рамы. Я обычно рекомендую запирать его на два оборота, тогда часть засова будет оставаться в корпусе замка и в этом плане это будет схожестью с устройством Барьер Премьера.
24.03.2022 в 13:24:49
sergvol73, как писали выше, приводы с тягами лишними не бывают. Теперь вот думаю, что лучше с точки зрения безопасности в совокупности с надежностью: 72.16 без приводов или 3В7 318 с приводами. Буду рад услышать мнения.
24.03.2022 в 14:20:49
_ManN написал: что лучше
Створка на трубе 50х25 - это не та металлоконструкция, которая способна выдержать отжим с угла ручными рычагами. Вертикальные ригели или девиаторы нужны обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу