ВТБ!

Местный

Москва

26.03.2022 в 15:37:38

_ManN написал: Заумно звучит, я ничего не понял =)

Вес нижней тяги и шторки примерно равны - они уравновешивают друг друга при работе механизма замка. Остаются моменты инерции - поэтому массу тяг желательно делать поменьше. Меттэм не редукторный.

У двухоборотного редукторного сектор, при котором усилие передаётся от ключа к механизму, намного больше. Поэтому неуравновешенность верхнего и нижнего приводов не так важна, а динамическими моментами и вовсе можно пренебречь.

0
_ManN

Местный

Москва

26.03.2022 в 15:44:15

ВТБ!, понятно теперь. Спасибо за объяснение.

0
_ManN

Местный

Москва

27.03.2022 в 13:21:42

Последняя тема, по которой я хотел бы уточнить. Все рекомендуют врезать замок, а не делать его накладным способом. Понятно, что при накладном вырезается больше металла из профильной трубы/уголка для встройки замка в эти отверстия и это его первый минус. Второй минус - это крепления только через лицевую планку, а сам замок остается в незакрепленном состоянии внутри двери. И тут вопрос: если замок устанавливается врезным способом, но внутри самой двери замок окружен вплотную металлом с внешний и внутренней сторон и у него нет возможности двигаться из стороны в сторону при возможном взломе, то есть ли значительные преимущества в надежности при врезном способе установки?

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.03.2022 в 14:56:34

_ManN написал: Последняя тема

Накладной - замок устанавливается на внутренней поверхности дверного полотна. Врезной - замок устанавливается с торца полотна, название осталось от деревянных дверей. Вкладной - замок устанавливается с внутренней стороны полотна.

При врезном способе установки значительно ослабляется прочность вертикальной стойки полотна с замковой стороны. А при отсутствии девиаторов или вертикальных ригелей... Ну, Вы поняли.

При вкладном способе стойка тоже ослаблена, но в меньшей степени.

0
palych70

Местный

Москва

27.03.2022 в 15:45:10

_ManN написал: Все рекомендуют врезать замок, а не делать его накладным способом.

_ManN, если рассматривать Барьер-Каре, то его вполне можно и накладным способом установить - это удалит засов от внешней плоскости двери и затруднит его перепиливание болгаркой с малым диском.

0
palych70

Местный

Москва

27.03.2022 в 15:50:33

_ManN написал:

ВТБ! написал: Верхний замок точно всегда будет закрыт?

Когда будет уходить из дома, то да, на два замка будем закрывать. Надо будет взять за привычку =)

_ManN, в целом это нежелательно.

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.03.2022 в 17:49:44

palych70 написал: в целом это нежелательно

Почему?

0
_ManN

Местный

Москва

29.03.2022 в 18:11:07

ВТБ! написал: Накладной - замок устанавливается на внутренней поверхности дверного полотна. Врезной - замок устанавливается с торца полотна, название осталось от деревянных дверей. Вкладной - замок устанавливается с внутренней стороны полотна.

Блин, да, напутал: не накладной способ, а вкладной. Меня больше смущало не ослабление стойки, поскольку и этой зоне у производителя есть дополнительные усиления, а именно слабое крепление самого замка внутри двери и его возможные смещения при взломе. Но производитель объяснил, что вокруг замка в замково кармане почти не остается пустого места и, следовательно, смещение замка могут быть минимальны.

0
ВТБ!

Местный

Москва

29.03.2022 в 21:26:35

_ManN написал: Меня больше смущало не ослабление стойки, поскольку и этой зоне у производителя есть дополнительные усиления,

Если Вы знакомы с сопроматом, то признаете, что применённых усилений недостаточно для того, чтобы скомпенсировать ослабление стойки огромным прямоугольным отверстием.

_ManN написал: вокруг замка в замково кармане почти не остается пустого места и, следовательно, смещение замка могут быть минимальны

С этим можно согласиться.

0
cineman

Местный

Москва

30.03.2022 в 17:58:22

sergvol73 написал: Я бы остановился на классическом редукторном Cisa Revolution 56.535

У всех электрозамков Цыса значится питание переменным напряжением 12 В. Это ошибка или геморрой с бесперебойным питанием схемы отпирания?

0
Homeproblem

Местный

Москва

22.04.2022 в 09:36:32

После 6 месяцев попыток установить дверь (из них 3 месяца ждуном в гуддоре, 1 "мастера" с этого форума который просто пропал и еще одного исчезнувшего "специалиста") плюнул на жабу и заказал в дорогой фирме, которая не берет предоплату. Хорошая дверь с минимальной отделкой и купленным лично хорошим цилиндром обошлась в 105 тыр. Ждал примерно месяц. Есть мелкие нарекания но на фоне пиз**а творящегося в дверном бизнесе рф - я доволен.

Что могу посоветовать начинающим дверевыбирателям.

1. "Средней ценовой категории" в наших краях не существует. Если вы хотите поставить дверь за 50-70 тыс - даже не пытайтесь. По крайней мене у меня это не получилось. Или покупайте сразу готовую консервную банку за 25-35 тыс или копите 100 тыр.

2. Дверь выбирайте по толщине внешнего листа, коробки и ребрам жёсткости. У приличной двери металл от 2 мм (как бы вам не сс*ли в уши йошкар-олинские фармазоны), вертикальные и горизонтальные рёбра жесткости (чем больше тем лучше), закрытый "карман" для каждого замка с бронепластиной.

3. Для экономии все силы бросьте на один замок (лучше цилиндровый). Бронепластина, броненакладка, хороший цилиндр. Второй заказывайте самый дешевый (для вида).

4. В наших реалиях если с вас требуют предоплату - скорее всего свою верь вы будете ждать много-много месяцев.

5. Не разрешайте запенивать откосы, если вас волнует шумоизоляция. Их надо заливать бетонным раствором с пластификатором (можно подобрать хороший "ремсостав").

6. Если ставите дверь на фазе ремонта - подготовьте проем сами. Контролируйте что написал замерщик в заказе - какой размер коробки. Не допускайте зазоров с проёмом более 1 см по каждой стороне.

0
ВТБ!

Местный

Москва

22.04.2022 в 22:46:07

Homeproblem написал: Не разрешайте запенивать откосы, если вас волнует шумоизоляция. Их надо заливать бетонным раствором с пластификатором (можно подобрать хороший "ремсостав").

Вы можете разъяснить, почему будет значимая разница в шумоизоляции?

0
palych70

Местный

Москва

23.04.2022 в 22:23:50

Homeproblem написал:

1. "Средней ценовой категории" в наших краях не существует. Если вы хотите поставить дверь за 50-70 тыс - даже не пытайтесь. По крайней мене у меня это не получилось. Или покупайте сразу готовую консервную банку за 25-35 тыс или копите 100 тыр.

Homeproblem, вынужден возразить: если отказаться от МДФ-панелей в пользу отделки винилискожей, то минимально приличную дверь вполне можно уложить в 70 т.р. А качестве недорогих, но приличных замков, можно отметить пару "Барьер-Кром + Барьер-Каре".

0
Homeproblem

Местный

Москва

24.04.2022 в 07:55:49

ВТБ!, звукоизоляция это 3 составляющих - плотность, вес, герметичность, Ничем из них пена не обладает.

palych70, в компании где я заказывал, двери за 70 без красивой панели имеют только 3 вертикальных ребра жёскости (что конечно хорошо но лично я считаю что это неполноценная дверь). В компаниях которые предлагают за эту сумму и вертикальные и горизонтальные рёбра используют металл 1,5 мм (а может и меньше) что, опять же, на мой взгляд, полностью "убивает" смысл рёбер жёсткости вообще. Впрочем, я не притендую на истину - возможно есть фирмы которые делают за 70 приличные двери просто я их не нашел.

0
ВТБ!

Местный

Москва

24.04.2022 в 08:19:25

Homeproblem написал: звукоизоляция это 3 составляющих - плотность, вес, герметичность, Ничем из них пена не обладает.

А нельзя ли обосновать не на уровне лозунгов?

Во-первых, плотность и вес при фиксированном объёме связаны прямо пропорционально. Во-вторых, нас интересует не удельная масса заполнителя зазора сама по себе, а усреднённая удельная масса с учётом примыкающего дверного проёма и дверной коробки. Разница получится незначительная.

Что касается отсутствия щелей для прямого прохождения звука, то с эластичной после застывания пеной решить этот вопрос не в пример проще, чем с неэластичной штукатурной смесью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу