26.03.2022 в 15:37:38
_ManN написал: Заумно звучит, я ничего не понял =)
Вес нижней тяги и шторки примерно равны - они уравновешивают друг друга при работе механизма замка. Остаются моменты инерции - поэтому массу тяг желательно делать поменьше. Меттэм не редукторный.
У двухоборотного редукторного сектор, при котором усилие передаётся от ключа к механизму, намного больше. Поэтому неуравновешенность верхнего и нижнего приводов не так важна, а динамическими моментами и вовсе можно пренебречь.
26.03.2022 в 15:44:15
ВТБ!, понятно теперь. Спасибо за объяснение.
27.03.2022 в 13:21:42
Последняя тема, по которой я хотел бы уточнить. Все рекомендуют врезать замок, а не делать его накладным способом. Понятно, что при накладном вырезается больше металла из профильной трубы/уголка для встройки замка в эти отверстия и это его первый минус. Второй минус - это крепления только через лицевую планку, а сам замок остается в незакрепленном состоянии внутри двери. И тут вопрос: если замок устанавливается врезным способом, но внутри самой двери замок окружен вплотную металлом с внешний и внутренней сторон и у него нет возможности двигаться из стороны в сторону при возможном взломе, то есть ли значительные преимущества в надежности при врезном способе установки?
27.03.2022 в 14:56:34
_ManN написал: Последняя тема
Накладной - замок устанавливается на внутренней поверхности дверного полотна. Врезной - замок устанавливается с торца полотна, название осталось от деревянных дверей. Вкладной - замок устанавливается с внутренней стороны полотна.
При врезном способе установки значительно ослабляется прочность вертикальной стойки полотна с замковой стороны. А при отсутствии девиаторов или вертикальных ригелей... Ну, Вы поняли.
При вкладном способе стойка тоже ослаблена, но в меньшей степени.
27.03.2022 в 15:45:10
_ManN написал: Все рекомендуют врезать замок, а не делать его накладным способом.
_ManN, если рассматривать Барьер-Каре, то его вполне можно и накладным способом установить - это удалит засов от внешней плоскости двери и затруднит его перепиливание болгаркой с малым диском.
29.03.2022 в 18:11:07
ВТБ! написал: Накладной - замок устанавливается на внутренней поверхности дверного полотна. Врезной - замок устанавливается с торца полотна, название осталось от деревянных дверей. Вкладной - замок устанавливается с внутренней стороны полотна.
Блин, да, напутал: не накладной способ, а вкладной. Меня больше смущало не ослабление стойки, поскольку и этой зоне у производителя есть дополнительные усиления, а именно слабое крепление самого замка внутри двери и его возможные смещения при взломе. Но производитель объяснил, что вокруг замка в замково кармане почти не остается пустого места и, следовательно, смещение замка могут быть минимальны.
29.03.2022 в 21:26:35
_ManN написал: Меня больше смущало не ослабление стойки, поскольку и этой зоне у производителя есть дополнительные усиления,
Если Вы знакомы с сопроматом, то признаете, что применённых усилений недостаточно для того, чтобы скомпенсировать ослабление стойки огромным прямоугольным отверстием.
_ManN написал: вокруг замка в замково кармане почти не остается пустого места и, следовательно, смещение замка могут быть минимальны
С этим можно согласиться.
30.03.2022 в 17:58:22
sergvol73 написал: Я бы остановился на классическом редукторном Cisa Revolution 56.535
У всех электрозамков Цыса значится питание переменным напряжением 12 В. Это ошибка или геморрой с бесперебойным питанием схемы отпирания?
22.04.2022 в 09:36:32
После 6 месяцев попыток установить дверь (из них 3 месяца ждуном в гуддоре, 1 "мастера" с этого форума который просто пропал и еще одного исчезнувшего "специалиста") плюнул на жабу и заказал в дорогой фирме, которая не берет предоплату. Хорошая дверь с минимальной отделкой и купленным лично хорошим цилиндром обошлась в 105 тыр. Ждал примерно месяц. Есть мелкие нарекания но на фоне пиз**а творящегося в дверном бизнесе рф - я доволен.
Что могу посоветовать начинающим дверевыбирателям.
"Средней ценовой категории" в наших краях не существует. Если вы хотите поставить дверь за 50-70 тыс - даже не пытайтесь. По крайней мене у меня это не получилось. Или покупайте сразу готовую консервную банку за 25-35 тыс или копите 100 тыр.
Дверь выбирайте по толщине внешнего листа, коробки и ребрам жёсткости. У приличной двери металл от 2 мм (как бы вам не сс*ли в уши йошкар-олинские фармазоны), вертикальные и горизонтальные рёбра жесткости (чем больше тем лучше), закрытый "карман" для каждого замка с бронепластиной.
Для экономии все силы бросьте на один замок (лучше цилиндровый). Бронепластина, броненакладка, хороший цилиндр. Второй заказывайте самый дешевый (для вида).
В наших реалиях если с вас требуют предоплату - скорее всего свою верь вы будете ждать много-много месяцев.
Не разрешайте запенивать откосы, если вас волнует шумоизоляция. Их надо заливать бетонным раствором с пластификатором (можно подобрать хороший "ремсостав").
Если ставите дверь на фазе ремонта - подготовьте проем сами. Контролируйте что написал замерщик в заказе - какой размер коробки. Не допускайте зазоров с проёмом более 1 см по каждой стороне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу