Stepan Kapusta написал:
svp-mgdn написал:
vkgd, пардон, а в чем суть спора? :o
svp-mgdn,
Ой.... их так много)))
Ну... например ... в СИНЕКДОХЕ!)))
Так, пользуясь этим литературным приемом, Мой давний оппонент выдает лишь часть феномена за феномен в целом.
Случай с "ОТЖИМОМ", который в действительности состоит из отжима и вытягивания. И при отжиме ровно никакие силы не действуют на ригельную группу. Они начинают действовать при вытягивании.
Однако так устроены физика и геометрия, что никакое вытягивание без предварительного успешного отжима невозможно.. Все это мой оппонент хорошо знает))
Также мой оппонент хорошо знает, что торцевая замковая полка в его дверях сопротивляется отжиму не превращаясь в полную "какашку" за 30 секунд точно не благодаря двум горизонтальным перемычкам по периметру замкового отсека, а благодаря приваренному внутреннему листу, "который не имеет никакого отношения к отжиму")))
Ну... и так далеее... Не следите за нашими рассуждениями. Вам они только "мозг" взорвут!))
Stepan Kapusta, все именно так )))
Вам бы вживую на двери посмотреть , на отжатые тоже .. . да и на много чего еще))) Там до внутреннего листа еще и пакет листов, в 1 см , еще и 4-ка полосы, к которым замок прикручен, а потом лист внутренний всемогущий))
ну или хотя бы захотеть разобраться в предмете)) Деформации то локальны, Степан, всегда, без разницы )
А так да, в умении путать некие разного свойства вещи вам не откажешь)))