Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7105141

Alechandro написал:
ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.

Оу, а я-то грешным делом поначалу по фото зазора подумал что обсуждается "гнутик", а тут всё достойно. Да, задвижка конечно сюда напрашивается вкладная корпусная. А кто производитель двери?

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

ВТБ! написал:
Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.

Я просто не могу понять без примера

Alechandro написал:

ВТБ! написал:
Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.

Я просто не могу понять без примера

Alechandro, нарисуйте горизонтальный разрез своей ригельной коробки - всё станет понятно.

Но как запихнуть подобную опору внутрь готовой коробки, установленной в проёме - не знаю.
Через отверстие для защёлки?

sergvol73 написал:

Alechandro написал:
ступенчатая система L25x25x3 и L40x40x3.

Оу, а я-то грешным делом поначалу по фото зазора подумал что обсуждается "гнутик", а тут всё достойно. Да, задвижка конечно сюда напрашивается вкладная корпусная. А кто производитель двери?

sergvol73, задвижку постараюсь поменять. Местная фирма Какие-то моменты они смогли реализовать (причем очень удачно), какие-то к сожалению нет.

  1. Так можно было замерщику увидеть, что снаружи проем расширен, соответственно удалось бы выиграть по 2 см с каждой стороны по ширине проема.
  2. Можно было избежать этого отвратного зазора между внешним притвором и наличником. Аж бесит. Хоть дверь по новой заказывай. То ли геометрию листа чуть завалили, то ли раму чуть погнули.
  3. Опять же могли предложить увеличить количество монтажных пластин на раме, увеличить количество противосъемных штырей, я б за это с удовольствием доплатил, они б заработали. Вообще вариабельности и индивидуального подхода очень не хватает.
    Из плюсов:
  4. вкладное крепление замков, что у нас редкость
  5. монолитный лист 4 мм. Кстати они могут и 6 мм (и даже 8 мм единственное предложение в городе что я нашел), но вот монолитные они или нет, я не уточнял, т.к. в моем случае длины стандартных сувальдных ключей уже б не хватило.
  6. тяги. Т.к. остальные фирмы от них отговаривали
  7. врезная броненакладка. Вообще у них можно было сделать броненакладку в стакане (что на мой взгляд большой плюс, мало кто такие делает), но почему-то крепилась бы она к его дну, т.е. было бы пространство между этим дном и корпусом замка. В идеале можно же рассчитать было, что б дно стакана было притянуто к корпусу замка.
  8. цена ниже чем у конкурентов

А еще момент: броненакладку на свои болты закрепили, т.к. головки чизовских болтов выпирают. Стоит ли все-таки чизовские поставить при установки мдф панели?

ВТБ! написал:

Alechandro написал:

ВТБ! написал:
Что придумаете, то и будет.
Не принято такое.

Я просто не могу понять без примера

Alechandro, нарисуйте горизонтальный разрез своей ригельной коробки - всё станет понятно.

Но как запихнуть подобную опору внутрь готовой коробки, установленной в проёме - не знаю.
Через отверстие для защёлки?

ВТБ!, ммм... Имеется в виду сделать ответный стакан под каждый ригель замка?

Alechandro написал:
ответный стакан под каждый ригель

Можно, но зачем такие сложности
Просто плоскость, касательная к ригелям со стороны квартиры.

Нарисуйте эскиз.

Еще вопрос возник. Какие крепежные элементы лучше использовать для фиксации рамы через проушины в кирпичной стене? Изначально использованы полипропиленовы дюбеля распорные тип К 12x120 и глухарь 8x120

Это хороший вариант или лучше их поменять на анкерные болты 12x160?

Alechandro написал:
в кирпичной стене

Толщина стены?
Кирпич полнотелый, не хрупкий?

Alechandro написал:
полипропиленовы дюбеля

Под статической нагрузкой предпочтительнее капроновые.
Но в дверях статической нагрузки нет, вроде бы.

Привет всем, дошла очередь ремонта до входной двери. Дом панельный проекта П-49, проем бетон. Сейчас стоит обычная железная дверь и деревянная для шумоизоляционного эффекта.
Хотел так и оставить, заменив деревянную на однотипную с новыми межкомнатными дверьми, но все продаваны наперебой убеждают поставить одну входную, но хорошую.
Мне слабо верится, что одна пусть даже хорошая дверь может лучше шумоизолировать чем две.
У кого есть опыт-поделитесь своим мнением пожалуйста и если все же и правда стоит ставить одну входную – подкиньте пожалуйста достойные варианты (город Москва).
По планировке-общий тамбур на две квартиры и когда соседка хлопает своей металлической дверью то у меня это слышно очень хорошо если вторая дверь открыта.

FIREALXIMIK написал:
слабо верится, что одна пусть даже хорошая дверь может лучше шумоизолировать чем две.

Скорее всего, в случае с типовой "панелькой" мостиком шума будет уже не дверь, а сама плита. Шума именно ударного, ибо от воздушного шума спасёт практически любая современная дверь с хорошо работающими контурами уплотнения и правильным заполнением. В вашем нынешнем случае наружная дверь наверное совсем простенькая

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t266992-vhodnye-dveri-po-individualnomu-proektu-moskva-i-oblast/

ВТБ!, толщина стен 42 см, полнотелый кирпич.
Где-то попадалось, что от вибраций при цикле открываний - закрываний полипропилен сминается и коробка начинает шататься

Alechandro написал:
от вибраций при цикле открываний - закрываний полипропилен сминается

Возможно.
Так что пластиковые дюбели предпочтительны из капрона/нейлона.

Alechandro написал:
анкерные болты 12x160

Бурили перфоратором в режиме удара?
Хотя, при такой длине неважно, наверное.

Если уже совсем мании замучили, можно применить химические анкеры.
Хотя бы самому эпоксидки с наполнителем намесить.