12.04.2020 в 12:46:32
Здравствуйте! Прочитал тему, но, честно говоря, однозначного ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому, если не затруднит, прошу помощи в выборе двери. Условия:
12.04.2020 в 20:32:49
andst написал: Здравствуйте! Прочитал тему, но, честно говоря, однозначного ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому, если не затруднит, прошу помощи в выборе двери. Условия:
- Бюджет: 30-60 тыс. рублей.
- Дом кирпичный, соответственно стены кирпчные.
- Требуется достаточная герметичность, т.к. с ныне установленной дверью наблюдается сквозняк при открытие окон. Каких-то особых требований к тепло- и шумоизоляции нет.
- Повышенных требований к взломостойкости нет. Есть консьерж, видеонаблюдение в подъезде и дворе, да и выносить из квартиры особо не чего. Кроме этого, если не через дверь, так можно залезть через окно, т.к. 2 этаж. Но тем не менее, не хотелось чтобы дверь мог открыть любой "пионер". Заранее благодарю за помощь!
andst, Если не сложно, забейте в поисковик "двери входные Пермь" и напишите 5 - 10 производителей, тогда вам напишут, а так сложно будет что - то посоветовать.
13.04.2020 в 08:26:55
Nesebr написал:
andst написал: Здравствуйте! Прочитал тему, но, честно говоря, однозначного ответа на свой вопрос не нашел. Поэтому, если не затруднит, прошу помощи в выборе двери. Условия:
- Бюджет: 30-60 тыс. рублей.
- Дом кирпичный, соответственно стены кирпчные.
- Требуется достаточная герметичность, т.к. с ныне установленной дверью наблюдается сквозняк при открытие окон. Каких-то особых требований к тепло- и шумоизоляции нет.
- Повышенных требований к взломостойкости нет. Есть консьерж, видеонаблюдение в подъезде и дворе, да и выносить из квартиры особо не чего. Кроме этого, если не через дверь, так можно залезть через окно, т.к. 2 этаж. Но тем не менее, не хотелось чтобы дверь мог открыть любой "пионер". Заранее благодарю за помощь!
andst, Если не сложно, забейте в поисковик "двери входные Пермь" и напишите 5 - 10 производителей, тогда вам напишут, а так сложно будет что - то посоветовать.
Nesebr, О местных производителях/продавцах я думаю мало что будет известно. Я имею в виду какого сетевого производителя выбрать? Сам посмотрел по бюджету Гардиан и Торекс - стоит ли их брать? Честно говоря, сложно вообще от чего оттолкнуться в этой теме.
14.04.2020 в 12:26:20
DmitryOlenin, Вы решили для себя что-нибудь? А то я тоже в подвешенном состоянии, так хоть посмотреть, что другие сейчас берут.
14.04.2020 в 14:03:05
в этой теме все разжевано до передела. и о том, что дверь за 30 и дверь за 60, это двери совершенно разного уровня; и о том, какие косяки возможны; и о ключевых моментах выбора и пр, и пр, и пр..
14.04.2020 в 14:46:39
я не волшебник, Вы написали 5 строк. Это могли бы быть 5 строк в которых вы могли указать 5 удачных моделей дверей - потратили бы ровно столько же усилий на это, но это могло бы стать полезным контентом, хоть Вы и не обязаны никому этого делать. Тем более, если Вам кажется, что это тема раскрыта на 100%, то почему так сложно подвести итог?!
14.04.2020 в 19:21:44
andst написал: вы могли указать 5 удачных моделей дверей
У каждого свой критерий "удачности" двери: срок гарантии, наличие сертификата взломостойкости, прочности и/или звукоизоляции, цена, возможность установки замков и цилиндров заказчика, возраст предприятия-изготовителя, возможность посетить цех для осмотра металлического дверного блока до окраски, величина предоплаты, возможность заключение договора напрямую с изготовителем, толщина и конфигурация ребер жесткости, форма и толщина торца створки и рамы, предел кратковременной прочности стали, способ крепления замка к торцы и листу, наличие страховочной петли т.д.
14.04.2020 в 20:26:30
andst написал: почему так сложно подвести итог?!
Так получилось, что в этой теме засилье участников, полагающих, что входная дверь должна защищать не только от шума и сквозняка, но и от незаконного проникновения в жилище. Вы можете сколько угодно рассказывать, что эта функция двери для Вас лично не важна - мы Вас не услышим.
15.04.2020 в 15:03:54
palych70, ВТБ!, так хотя бы каких крупных производителей стоит рассматривать? Я про то, что производителей любых товаров можно условно разделить на две категории по отношению к продуктам, которые они выпускают. Только в случае, например, электроники, их достаточно легко друг от друга отличить, а в случае дверей мне показалось это не таким простым. Тем более сейчас, в сложившихся обстоятельствах (самоизоляция), нет возможности ходить по магазинам и рассматривать/щупать все изделия.
Про взломостойкость, вы меня не совсем правильно поняли. Я не ставлю ей самый высокий приоритет, но тем не менее адекватный уровень должен присутствовать. Т.е. другими словами, мне не нужна дверь из стального листа 10 мм, а нужна дверь с толщиной листа 1,8-3 мм, с приемлемым уровнем замков и изоляции для данного бюджета, ну и эстетическая составляющая.
Вот несколько вариантов, которые рассматривал среди этого огромного несистематизированного ассортимента каталога производителей:
15.04.2020 в 15:35:57
andst написал: Вот несколько вариантов, которые рассматривал среди этого огромного несистематизированного ассортимента каталога производителей:
Гардиан ДС3У, ДС9, ДС5, ДС9У. Torex Super Omega 10, 100. Арма Тетрис, Авант, Бастион.
Из этого писка я бы исключил Торекс из-за колоссального количества нареканий, а Арма мне не понравился из-за безграмотности и наглой лжи в их видео: "Абсолютно все двери Арма имеют самый наивысший класс взломостойкости М5", но нет ни единого упоминания о защите замковой зоны.
15.04.2020 в 15:55:00
palych70, ну вот отлично, варианты уже ограничились. Спасибо! А что на счет Гардиана? Меня смущает, что у них не указана толщина металла или это действительно не так важно? Ну и их реклама для меня в большей степени выступает как антиреклама.
Вот еще есть местные продавцы, которых мне порекомендовали. Вот у них есть такие варианты: 1.
15.04.2020 в 16:31:05
andst написал:
Если у второй двери выбрать опцию 4 мм листа и заменить замки... А также защитить замки бронепластинами. И противосъёмов добавить к двум обозначенным. Попробуйте выяснить подробности о замковом кармане и о способе крепления замков: вкладной с фронтальным креплением или врезной с монтажём через торец.
Также крайне важны способ монтажа и монтажные зазоры.
15.04.2020 в 19:45:09
ВТБ! написал:
andst написал:
Если у второй двери выбрать опцию 4 мм листа и заменить замки... А также защитить замки бронепластинами. И противосъёмов добавить к двум обозначенным. Попробуйте выяснить подробности о замковом кармане и о способе крепления замков: вкладной с фронтальным креплением или врезной с монтажём через торец.
Также крайне важны способ монтажа и монтажные зазоры.
ВТБ!, +100 500 ТС, обратите внимание на советы. Из всего перечисленного вырисовывается самая адекватная дверь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу