DMC
DMC
Резидент

Москва

03.03.2020 в 02:04:09

Во, млин, забыл рисунок дверей приаттачить:)

Stepan Kapusta написал: В выбранной Вами ценовой категории, особенно учитывая, что 35 000 - это "под ключ" ничего "приличного" нет и быть не может.

И тебе доброго здравия и плодотворного вечера! Как я тебя понимаю..., но и в нечистотах можно то золото найти, то картошечки на ужин... Если ты себя считаешь специалистом в теме, то сможешь посоветовать приличную "дверь под ключ" среди неприличных, равно как и лучшую среди лучших. А тот "специалист", который может только на цену ориентироваться, дескать чем дороже, тем лучше, а на все остальное махать рукой - это, извини, ламер. Знаешь кто такой ламер? Да, твой вариант тоже имеет право на жизнь, тем более, что я изначально не собирался менять дверь. Но раз уж так сложилось, что менять надо, то хотелось бы поиметь максимум за означенную сумму. Задача-то простая: есть деньги в количестве 35 штук, на эти деньги надо подобрать оптимальную дверь с установкой и другими накладными расходами. Что сложного? Вот есть несколько вариантов: Торекс DELTA-100 - 21 942р - обещают со всеми расходами сделать за 29143. Торекс SUPER OMEGA 100 - 28670 - на моё чайниковское имхо поинтересней вариант, но про него только на сайте узнал. Думается тысяч за 37 выйдет. Гардиан ДС2 - 28000 (но на сайте несколько вариантов этой ДС2), не знаю сколько по ключ... Так же здесь посоветовали обратить внимание на GUDOOR, но как я понял там одна дверь стоит 35000... Есть еще Арма и куча других вариантов - чем больше погружаешься, тем толще партизаны, а толку меньше:(

Было бы денег вагон, я бы никого и беспокоить не стал.

Кстати, я поддерживаю твое мнение на счет вневедомственной охраны, но не в плане что она плохая, а в плане, что это дополнительная мера к двери и замку, которые должны быть самодостаточными сами по себе и сдерживать злоумышленников максимально долго.

Можно поставить задачу чуть по-другому: Есть 35000 рублей. Посоветуйте фирму, которая бы за эти деньги: произвела замеры, демонтировала старую металлическую дверь, доставила и установила новую под ключ, убралась за собой, вместе со старой дверью. Нужно название фирмы, кроме названия "любая". Почему интересует конкретная фирма, а не любая? Да просто потому, что халтуры и косяков много. Но ведь есть фирмы где шанс получить косяки 50/50, но вероятность их получить меньше, чем у других.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

03.03.2020 в 02:06:02

BV написал: Заехать в салон или позвонить, не?

Дык поздно уже сегодня. А дальше надо салон найти, чтобы в него заехать..., а завтра снова на работу...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.03.2020 в 07:45:24

DMC написал: Если ты себя считаешь специалистом в теме, то сможешь посоветовать приличную "дверь под ключ" среди неприличных, равно как и лучшую среди лучших.

Не обращайте на этого собеседника внимания - у него проф.деформация. Он с чего-то полагает, что входная дверь должна защищать жилище от незаконного проникновения. :D

А в указанную сумму прекрасно уложатся двери, защищающие от нескромных взглядов, негромких звуков и неприятных запахов.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.03.2020 в 07:50:22

DMC написал: Есть еще Арма

Не самый плохой вариант. По возможности стоит выбирать из готовых дверей со скидкой. Точный размер дверного проёма известен?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.03.2020 в 07:53:33

К примеру, не самые дрянные замки https://arma-door.ru/rasprodazha/2494-z-253-bastion.html

0
palych70
palych70
Местный

Москва

03.03.2020 в 08:37:38

ВТБ! написал: Точный размер дверного проёма известен?

Так то приведен:

DMC написал: Дверной проем: 1015мм х 2126мм

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.03.2020 в 08:57:24

palych70 написал: приведен

Не проснулся. :killyourselfbywall:

0
palych70
palych70
Местный

Москва

03.03.2020 в 13:50:44

Вряд ли кто-то посоветует конкретную конторку, поэтому позволю себе дать более общие советы:

1. Составьте ТЗ на желаемую дверь, отразив там от конструкции и толщины металла до ровности и вертикальности, а также обязательно присылать фотографии двери в процессе производства, в т.ч. до окраски.
  2. Сделайте подборку сайтов, предлагающих двери.
  3. Обзвоните их с вопросами, где находятся их офис и производство и какое у них юрлицо. Если уклонятся от ответа хоть на один вопрос, сразу в игнор.
  4. На rusprofile.ru проверьте организацию: действующая ли, сколько лет, сколько персонала, сколько долгов, сколько исков и т.п.
  5. Отобрав внушающие доверие, отправьте им ТЗ и запросите цену.
  6. Кто согласится сотрудничать за приемлемую сумму, езжайте в офис и подписывайте договор, не забыв проверить полномочия подписанта.
0
DMC
DMC
Резидент

Москва

03.03.2020 в 17:59:58

ВТБ! написал: Не обращайте на этого собеседника внимания - у него проф.деформация

Да мне все равно - я слушаю все варианты.

ВТБ! написал: Он с чего-то полагает, что входная дверь должна защищать жилище от незаконного проникновения.

Правильно полагает, я с ним согласен. Но жилище-то разное бывает:))) И цели установки входной загородки тоже разные. Одно дело защищать от злоумышленников ценности арктики, и совсем другое когда нужно защититься от нескромных взглядов. Дверь для сейфа или банка подобрать легко, любой школьник сможет, а вот для схоронить помещение, ведущее в закулисье театра, расположенное в коморке папы Карло - здесь настоящий профи нужен:)

ВТБ! написал: Не самый плохой вариант. По возможности стоит выбирать из готовых дверей со скидкой.

Здравия! Чтобы выбирать - надо хоть что-то про критерии выбора знать. А я в этом если не ноль, то приличный кол. Ну и выбор времени требует - а его тоже как бы не очень много(строителей задерживать дорогое удовольствие).

palych70 написал: Вряд ли кто-то посоветует конкретную конторку, поэтому позволю себе дать более общие советы:

Здравия! Благодарствую за дорожную карту по приобретению двери. Но увы и ах - на это требуется уйма времени. Более того - писать и рекламировать могут все, а вот качественно изготовить и установить далеко не все способны. Ну вот торекс готов за 29000 установить дверь(что там с мусором и утилизацией старой двери я не знаю), но отзывы на них 50/50, включая людей которые к ним обращались несколько раз и каждый раз получали разный результат(бригады разные). Очень не хочется за свои же деньги потом себе же еще и нервы мотать, время тратить, поэтому и прибег к помощи форума, надеясь что смогут прекомендовать фирму к которой у самих душа лежит или просто знают по отзывам, т.к. крутятся в этой теме.

0
Nesebr
Nesebr
Новичок

Москва

04.03.2020 в 17:56:22

У меня комментарий к рисунку и соседу.

А чего сосед неправильно сделал? Он тоже захотел сделать наружу открывание, это удобно - его право. Как и 80% всех дверей она расположена в углу и рядом с соседской (и мои 2 также), петли в таком случае надо ставить в углу, как он и сделал. Это уже теперь у вас получается дверь неправильного открывания. Делайте то - же петли от угла.

Пересекаться будете, но редко и всегда приоткрыв дверь, слышно если кто то за дверью копошится, да и двери относительно тяжелые, их с размаху никто не открывает. Не знаю, я со своими соседями ни разу дверьми не бился.

Пройдите по этажам выше - ниже, там у всех нормальных соседей стоят внешнего открывания и петли в углу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2020 в 18:37:51

DMC написал: Во, млин, забыл рисунок дверей приаттачить:)

Вот если действительно было так от застройщика - то можно смело приглашать жилинспекцию и если сосед хочет именно так, то пусть спонсирует Вашу дверь. (ну хотя бы наполовину...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу