Di_Joker
Di_Joker
Местный

Краснодар

01.09.2017 в 11:59:07

Icar, нормальная дверь за эти деньги. Crit 3В-A8 мне нравится, удобный в повседневном использовании. Бордер конечно это не предел мечтаний, пойдёт. Отложите деньги на хороший цилиндровый механизм, например EVVA ICS, это будет основная защита от интеллектуальных методов вскрытия. Не указана толщина бронепластины, вероятно 2мм, это необходимый минимум и важно чтобы бронепластины закрывали и сувальдник и цилиндровый - уточняйте обязательно. Не указана броненакладка на цилиндровый механизм, поинтересуйтесь наличием и кто производитель. Выясните наличие вертикального запирания или девиаторов, это желательная опция.

0
Icar
Icar
Новичок

Москва

01.09.2017 в 13:07:36

Di_Joker, на другом сайте у этой модели написано "Бронепластина на верхнем замке от силового взлома." и "Врезная защита цилиндра от выбивания и вырывания."

Вертикального запирания и дивиаторов на схеме нет.

Есть немного другие комплектации замками: Верхний замок сувальдный KALE 257, класс взломостойкости 4; Нижний замок цилиндровый KALE 252; Цилиндровый механизм KALE 164, ключ/вертушка (перфо);

Наконец-то нашел сайт производителя с актуальными моделями: http://zdoor.ru/production/dveri-norma/norma-1.html

0
Di_Joker
Di_Joker
Местный

Краснодар

01.09.2017 в 14:29:10

Icar, отсутствие бронепластины на цилиндровом замке это существенный минус и "экономия на спичках". Броненакладка есть, осталось выяснить производителя. Вертикальное запирание, на мой взгляд, если не обязательно, то очень желательно. Насчёт комплектации с KALE - не вижу смысла переплачивать. В МСК масса производителей дверей, до 40 могу посоветовать посмотреть GUDOOR OPTIMA и Гардиан ДС8У, но в контексте безопасности, в плане отделки это Ваш вопрос полностью, вероятно из за отделки не влезет в 40.

0
Icar
Icar
Новичок

Москва

06.09.2017 в 11:36:40

Di_Joker, Броненакладка Врезная Rezident. Бронепластина - как мне объяснили дополнительная коробка 2 мм на обоих замках.

С KALE стоит одинаково.

Система запирания ручкой вверх - одновременно и удобно, и опасно для забывчивых.

0
Di_Joker
Di_Joker
Местный

Краснодар

06.09.2017 в 11:56:34

Icar, Rezident нормальная средняя бронька. Они не путают замковый карман с бронепластиной? Бронепластина подразумевает собой сплав повышенной твёрдости. Если дверь претендует на взломостойкость, то замки должны быть в кармане и бронепластины должны быть на всех замках. По замкам смотрите сами, они примерно одного уровня, и помните про цилиндровый механизм.

0
Icar
Icar
Новичок

Москва

06.09.2017 в 13:17:35

Di_Joker, Это наверное я путаю)) Видимо пластины нет.

Про замену цилиндрового механизма запомнил, спасибо. Уже посмотрел цену.

Заодно посмотрел сколько сейчас стал стоить "Interactive" Mul-T-Lock :help

0
Di_Joker
Di_Joker
Местный

Краснодар

06.09.2017 в 13:58:48

Icar, ну да, курс валют очень больно ударил по цилиндровым механизмам. Как я кусаю локти смотря на сегодняшний ценник EVVA MCS. А отечественных аналогов на горизонте не видно.

0
Icar
Icar
Новичок

Москва

06.09.2017 в 15:18:26

Di_Joker, Прочитал про них, посмотрел на цены... Мда... Механизм по цене эконом двери.

Представляю сколько выйдет аналог моей старой Сонакс с Mul-T-Lock, Cisa, вертикальным запиранием, девиаторами и массивом в отделке...

В общем остановился я на этой дверке Премьер. Минимальную защиту даст, дизайн - единственный в таком бюджете имеет зеркало в пол. Я бы такой вариант конечно назвал Эконом+. Но большего и не нужно. Главное, чтобы надежность нормальная была.

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

06.09.2017 в 23:31:55

А кто подскажет, что случилось с фирмой "Сезам"? Устанавливал их дверь в далеких 90-х, до сих пор стоит и функционирует, но сайт заставляет усомниться в качестве((( ИМХО

Для себя сейчас выбираю стальную входную дверь в квартиру... остановился на Гардиан, Неман, Сталл и ДПЗ... уже голову сломал, но определиться не могу(((

Сам в Москве и выбор, как говорили раньше, велик... создает дополнительные трудности)))

Собственно нужна дверь в бюджете 65 тыс. руб. разумный плюс/минус. Внешне может покрашена порошковой краской, внутри отделка деревом/под дерево, замки один со сменной личинкой, второй если сувальдный - обязательно с перекодировкой, советую ставить замок-невидимку (не сталкивался с ними), ночная задвижка.

Заранее спасибо)

0
Di_Joker
Di_Joker
Местный

Краснодар

07.09.2017 в 10:09:11

Sculptor, посмотрите ещё Бастион-С, серию "Классик" с MOTTURA 52J525 My Key + бронепластина 2мм и Меттэм ЗВ1 713.0.0 +цилиндровый механизм не ниже EVVA ICS +броненакладка DiSec. Можно урезать список кандидатов по замку MOTTURA **J*, из перекодируемых это самый интересный на мой взгляд на данный момент**.

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

07.09.2017 в 10:57:55

Обязательно посмотрю, спасибо)

Что скажите о вертикальных ригелях? Сейчас дверь запирается в три стороны, и как-то я привык ощущать себя в сейфе)))

Что скажите об электронных замках-невидимках? Посмотрел варианты, видимо с внешним блоком самые разумные, но как они смотрятся на двери? Стоит ли ставить, ведь если он откажет процесс открытия будет болезненным.

Кстати, по стоимости действительно хотел уложиться в 65 т.р., но морально подготовил себя на 80.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу