11.07.2017 в 17:44:45
кнопок не будет, питание вспомагательных электропотребителей напрямую от генератора, т.е. когда работает двигатель. сетка? хм.. комаров и так сдувает вроде, от дождя тент есть, с ним правда на ходу ехать не очень удобно.
провел экстрим испытание - поехал на рыбалку. все дороги - сплошная грязь, проезжал там где вставали легковышки. проходимость ограничена только клиренсом. самое зло это... муравейники. т.к. они бывают очень высокими, и при наезде на такой садишся на пузо.
сейчас занялся сборкой снегохода на зиму
а к весне в планах собрать вот такой тракторок на базе моста и коробки классики, с лифановским движком, уж очень мне понравился размерчик и компоновка, а также механизм сцепления.
11.07.2017 в 19:23:44
Сетка от грязи и дождя.
07.11.2017 в 16:02:46
небольшой отчет после сезона езды. конструкция работает исправно, нареканий почти нет. расход топлива ничтожный. резво прет двух взрослых и небольшой груз на багажнике типа лодки с мотором, как по проселочной дороге, так и по легкому внедорожью. проходимость часто ограничена низким клиренсом. лужи вброд берем до середины колеса - глубже уже слишком высоко ноги приходится задирать))) при нулевой температуре и длительном простое двигатель заводится неохотно, но потом с полпинка, грешу на неадаптированный карбюратор. управление без нареканий. ход мягкий, неровности дороги глотает хорошо. у конструкции выявлен лишь один минус - это крепление двигателя. у моего скутерного двигателя 3 точки опоры на раму, и их явно недостаточно. при сильной нагрузке двигатель стремится перекосить, один раз уже выдавило передний сайлентблок крепления, пришлось вставлять обратно. проявляется перекос ослаблением цепи и проскальзыванием звезды, ход не теряет, но появляется треск. по уму конечно систему крепежа двигателя надо бы переделать. все остальное отлично! есть задел на Микроба-2 с повышенным клиренсом и движком помощнее, уже мне)))
07.11.2017 в 16:21:32
Ufamak написал: очень мне понравился размерчик и компоновка, а также механизм сцепления. К стати если мотор поднять к колонке, то тракторок может получиться и покороче.
Размерчик и компоновка нормально. А сцепление не разумное. Ремни долго не проходят. Лучше с промежуточным нажимным роликом. Построите себе тракторок и Микроб не нужен будет.
Ufamak написал: один раз уже выдавило передний сайлентблок крепления, пришлось вставлять обратно.
Может пересмотреть крепление, сделать с боковыми упорами. Если салент выдавливает, значит есть куда. А не должно быть куда.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.11.2017 в 22:06:38
сцепление тоже кажется подозрительным. только причем тут трактор и микроб? разная техника для разных целей. у трактора никогда не будет такого плавного хода, а трястись 5-7км неохота - что не отработает подвеска, то отработает позвоночник.
09.11.2017 в 10:32:21
Ufamak написал: только причем тут трактор и микроб? разная техника для разных целей.
Согласен. Что последнее построит, то будет более интересно. СвежЕе.
19.01.2018 в 20:30:08
Катаюемся зимой. До нг спокойно по полям втроём ездили на рыбалку. Сейчас когда снега привалило уже не так бодро. Под снегом лёд, и дифференциалы делают свою ненужную работу. При минусовой температуре ниже 10 градусов выявились недостатки скутерного движка - карбюратор заводится неохотно, иногда приходится прыскать из шприца под свечу бензин, мой гелевый аккумулятор для зимы слабоват при морозе, и главное - промерзает трубка сапуна, в ней образуется пробка из водного конденсата, это приводит к скачку давления внутри двигателя и выдавливает сальник со стороны вариатора. Первый раз выдавило у меня на глазах, заменил сальник и опять выдавило тут же, тогда и стал проверять сапун. В остальном микроб показывает себя отлично, только холодно очень зимой на продуваемом сиденье рулить)) Сейчас собираю агрегат, надеюсь когда снега прибавит - будет на ходу))
31.03.2018 в 14:35:38
ролик есть?
19.04.2020 в 13:39:07
Освежу темку...В плане замены трёхколёсного велисапета...
16.09.2021 в 12:30:14
Здравствуйте. Четыре года назад я рассказывал тут как строил микромобиль на базе скутерного движка и реверс редуктора от муравья. Время прошло, конструкция получилась спорная, в основном из за двигателя. Поэтому решено все делать по серьезному. И так начнем... Двигатель и редуктор демонтированы, как и колеса. Теперь сборка будет: редуктор от салюта 100 (две вперед и реверс), двигатель лифан также мотоблочный 225 кубиков с катушкой и эл.стартером, колеса с r12 увеличаться до r16. Назад встанут 7.50L-16 Nortec (проще 185/75/r16, слойность двойная), передняя пока под вопросом какая. Передняя подвеска под нож, т.к. там даже 12 колесам тесно было. Оптика так же будет заменена, нынешние лед фары уйдут на люстру. В планах еще атв лебедка, правда пока не решил зачем). Редуктор, резина и двигатель заказаны, надеюсь в ближайшее время начну делиться фото работ
16.09.2021 в 20:18:05
Ufamak написал: В планах еще атв лебедка, правда пока не решил зачем)
Видимо микроб выталкивать из грязи, малоприятно. Отсюда и желание поставить лебедку. Тогда предусмотрите и ящик, в который положите трос метров на 30.
27.09.2021 в 05:57:56
Ну чтож... Начнем. Вот что из себя представлял микроб на момент переделки: колеса, двигатель и редуктор были проданы, а он сам последний год стоял на улице (хаммерайт держит нормально)
27.09.2021 в 13:11:46
Литье на елочке от киа рио R16, разболтовка вазовская, а вот вылет никакой, задевали за рычаги, поэтому прикуплено в биби шпильки 50мм М12*1.25 и обычные гайки М14 в качестве проставок, потом финансы позволят куплю готовые проставки 25мм
27.09.2021 в 16:44:19
Ufamak написал: Вот что из себя представлял микроб на момент переделки:
Я понимаю основная рама останется. Вы что желаете получить, тихоходный вездеход, или быстроходное багги? Если вездеход, то до каких канав опускаемся? Если багги, то с какой предельной скоростью собираетесь ездить?
Ufamak написал: куплю готовые проставки 25мм
Может чуть поменять форму рычага? Лишние проставки хорошо, а просто гайки....
27.09.2021 в 20:21:49
Ufamak написал: Передняя подвеска под нож,
Надеемся, в новой подвеске, сайлентблоки появятся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу