Ufamak, Для "малыша" я б отрезал морду с Оки с движком и коробкой, вместо рулевой рейки -лом. На перед--- подвеску и рулевое от классики с укороченными рулевыми тягами. Если нужна машинка побольше--08-09 и т.д. В Вашем варианте смущает Муравей и всё, что с ним связано. ....Хотя Ваша схема тоже не плохая.
Ufamak, поверь, вариант, предложенный Alexandr063, наиболее жизнеспособен - хлипенкие муравьевские алюмяшки, цепи и проч. игрушечные штучки не добавляют уверенности в надежности аппарата. Александр предлагает тоже заднеприводную схему.
Ufamak написал:
колеса будут сзади, ведущие, кама 421 на дисках ока, передние пока обычные вазовские потом посмотрим.
Визуально, если передние колеса больше задних, смотрится чуднО. Надо бы перед меньше зада, либо ровно.
Ufamak написал:
пружина прижимает гранату к редуктору, но дает ходить сепаратору внутри гранаты когда подвеска ходит/длина привода меняется.
смотрите, что бы не сжималась пружина до полного.
Ufamak написал:
ездить все же самоделка будет по полям за сеном, мусор вывезти, за грибами, хвоей и прочей...
Значит больших скоростей не надо. Может тогда КПП ОКА?
И ещё. Как мало габаритный толкатель для мини авто, не рассматривали вариант движителя от скутера. Там сразу и мотор, и генератор, и стартер, и вариатор, и редуктор. На конце редуктора и тормоза. Останется подставить понижающий редуктор, для снижения скорости передвижения. Хотя в этом варианте нужен внешний диф.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Ufamak, Могу предложить супердешёвые варианты. 1. Продавали в позапрошлом году в одной деревушке действующую модель багги на базе ЗАЗ за 5 тыс. деревяшек. Могу узнать.2. Можно купить по цене металлолома одну из моих самоделок. Не трактор. Комплект. Модель действующая. Двиг- УД-25 Новый. Коробка- 401 москвич. Мост и подвеска-классика. Разобрана за ненадобностью моими родственниками на металл. Ждёт сдачи в утиль, в связи с выросшими детками. Думаю, что им всё равно куда сдать. От Уфы до Самары недалече.
Конечно машинка сделана не плохо. Но... Поругать бы этого самодельщика последним словом. Две очень серьезные вещи есть на видео. 1. Отсутствие какого либо каркаса, для защиты от переворачивания. А пацаны гоняют и чувствуют себя дрифтерами. Как правило это заканчивается.... 2. Рулевое цепное (на фото), да ещё и открытое. Т.е при любом попадании палки, камня или провисе цепи, руль клинит, а тут и не на что перевернуться. Ufamak, не идите этим путем, делайте сразу по уму.
0
Пока идёт разбор и промывка деталей. Заодно озадачился очередной проблемой - как поставить а- рычаги на кулак 2108, с передними отправлено классики понятно, там шаровые, а тут была сверху стойка, и рулевых сошек нет... Фото позже
Ufamak написал:
Пока идёт разбор и промывка деталей. Заодно озадачился очередной проблемой - как поставить а- рычаги на кулак 2108, с передними отправлено классики понятно, там шаровые, а тут была сверху стойка, и рулевых сошек нет... Фото позже
Ufamak, Не понятно, что и куда. Кулак 2108 назад? Низ на стандартную шаровую. Верх на салентблоки, либо две шаровых с обоих сторон стойки.
0
Alexandr063 спс, понятно что запас прочности у переделанной/облегченной оки/заз больше, но переделывать иногда сложнее чем сделать с нуля, движки оки/заза... лучше уж простой одноцилиндровый. переделки предложенные вами это уже ближе к багги/вездеходом, а у меня ближе к ммм... гольфмобиль, ну и конечно все строится еще ради удовольствия и приложения рук.
Саныч53 спс, в схеме пока ПОКА остается редуктор, но будем смотреть, возможно по ходу заменим на что нибудь покрепче, ведь еще приходится учитывать бюджет.
Oltyur спс, еще по снегоходным форумам у него читал поделки
Ufamak написал:
да, кулак 2108 со ступицей ставится назад, нужно чтобы было 2 А-образных рычага, возможно с доп.тягой
Три шаровых 2108 и салеттблоки от 2106 (нижние). Снизу один сварной рычаг под одну шаровую. Сверху разборный рычаг под две шаровые.
Либо вместо двух шаровых на верхнем рычаге, поставить два салентблока (хода может не хватить), либо шкворень от волги в отверстие цапфы (закрепить). Игольчатые в рычаги (защиту от грязи надо).
0