25.02.2017 в 21:23:00
Не подскажу, видел эти изделия только в Ютубовских роликах про каркасное домостроение..
25.02.2017 в 22:25:56
Посититель, ВДТ согласованы - в основном щите на фазу стоит АВ С25. Хотя, согласен, лучше поставить Узо на 40. По кабелю отписал - опечатка. АВДТ поставлены на стационарные устройства, дабы не делать группы: кондиционер, гидромассажная ванна, вентиляция. Заземление - TN-S-C (продублировано контуром заземления у дома).
25.02.2017 в 22:27:55
alx220, Кабель - опечатка, обшивка стен - 2 слоя гипсокартона, по фазам получилось сбалансированно - еще по одной на котельную и первый этаж, со щитом тоже думаю на 72, освещение все светодиодное, смысл ставить 10-ки?
25.02.2017 в 22:56:31
**KostyaNII написал: ...каждая группа потребителей отдельным кабелем.
Щит - Mistral41F на 54 модуля. Прошу вас оценить правильность компоновки щитка и подбор моделей.
Оценка за идею 5+! И 10+ поставлю тому, кто запихнет все это добро, включая кабели и шины, в 41-ю оболочку (125, без рамы) и умудрится более-менее сделать расключение.
26.02.2017 в 00:18:12
KostyaNII написал: обшивка стен - 2 слоя гипсокартона
Сами стены - что за материал?
KostyaNII написал: по фазам получилось сбалансированно - еще по одной на котельную и первый этаж
Как считали?
KostyaNII написал: освещение все светодиодное, смысл ставить 10-ки?
А смысл занижать номинал? Автомат защищает линию. С10 вполне подходит для сечения 1,5мм2
26.02.2017 в 08:48:20
Stanislaw34 написал:
**KostyaNII написал: ...каждая группа потребителей отдельным кабелем.
Щит - Mistral41F на 54 модуля. Прошу вас оценить правильность компоновки щитка и подбор моделей.Оценка за идею 5+! И 10+ поставлю тому, кто запихнет все это добро, включая кабели и шины, в 41-ю оболочку (125, без рамы) и умудрится более-менее сделать расключение.
Stanislaw34, Понимаю, что очень плотно, но сделать можно. И кто Вам сказал что 41F (встраиваемый!) без рамы?
26.02.2017 в 09:01:06
alx220 написал: Сами стены - что за материал?
Деревянный каркас с заполнением базальтовой ватой между стоек.
alx220 написал: Как считали?
На этапе проектирования через коэффициент использования потребителей. В процессе эксплуатации проверю токоизмерительными клещами.
alx220 написал: А смысл занижать номинал? Автомат защищает линию. С10 вполне подходит для сечения 1,5мм2
Согласен, тем более 10-ки дешевле.
26.02.2017 в 11:05:56
KostyaNII, у меня вопросики ... например, по Гостевой спальне ... четыре группы розеток и одна линия освещения. Сколько розеток, в каждой группе? Или у Вас на каждую розетку - свой автомат?
26.02.2017 в 13:13:23
TOPMO3 написал: KostyaNII, у меня вопросики ... например, по Гостевой спальне ... четыре группы розеток и одна линия освещения. Сколько розеток, в каждой группе? Или у Вас на каждую розетку - свой автомат?
TOPMO3, 2 группы по 2 розетки по обеим сторонам кровати у тумбочек, 1 розетка у входа для пылесоса под выключателем, группа из 3 розеток на противоположной стене кровати на уровне 1,2 м от пола для ТВ и приставки.
26.02.2017 в 13:15:54
KostyaNII написал: Деревянный каркас с заполнением базальтовой ватой между стоек
Мое мнение - трубы. Хотя не все здесь с этим согласятся.
KostyaNII написал: На этапе проектирования через коэффициент использования потребителей. В процессе эксплуатации проверю токоизмерительными клещами.
Я бы сделал так, что везде приходят три фазы (и на первый, и на второй этаж, и на котельную), а далее они распределяются в соответствующих щитах. Так проще избежать перекоса фаз. Да и к тому же можно распределять отдельных потребителей по фазам в случае чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу