Olegkonst

Местный

Краснодар

01.03.2017 в 10:09:42

avmal, водоэмульсионке давать на высыхание месяц?

За этот месяц появилось много новых пятен. Сколько ещё сушить? Глянцевые пятна матовыми уже не станут.

На одном из самых первых проявившихся участков краска начала желтеть.

0
VIVA

Местный

Москва

01.03.2017 в 16:46:46

Olegkonst написал: из-за нагрева при монтаже потолков эти пятна глянцевые проявились

Они не проявились. Они появились/возникли.

avmal написал: После полного высыхания влаге, просто-напросто, неоткуда будет взяться.

Автор прямо подтвердил, что ЛКП высохло штатно, проблемы начались много позже этого. В этой ситуации странно утверждать, что при описанных процессах влаге там "неоткуда взяться". Более того, если проблема в краске, почему указанные проявления возникают только в местах штроб, и то не везде?

Вы ведёте речь только про краску, игнорируя гигроскопичное основание, количество влаги в котором неизвестно.

avmal написал: Не может хорошая краска размягчаться

Размягчение это процесс растворения. Производитель явно указывает, что данная краска не предназначена для влажных помещений. Процесс растворения слоя ЛКП, это вопрос времени воздействия на него растворителя. Сомневаюсь, что эта краска должна выдерживать пребывание под водой.

Olegkonst написал: На одном из самых первых проявившихся участков краска начала желтеть.

Напишите производителю заодно. ask_marshall.ru@akzonobel.com Или позвоните, у них телефончик есть в РФ. Проблема не в краске, но возможно вам назовут потенциальные причины такой реакции краски.

0
VIVA

Местный

Москва

01.03.2017 в 17:46:11

Olegkonst написал: На одном из самых первых проявившихся участков краска начала желтеть.

Напишите производителю заодно. ask_marshall.ru@akzonobel.com

0
avmal

Местный

Москва

01.03.2017 в 18:53:01

VIVA написал: Автор прямо подтвердил, что ЛКП высохло штатно, проблемы начались много позже этого. В этой ситуации странно утверждать, что при описанных процессах влаге там "неоткуда взяться". Более того, если проблема в краске, почему указанные проявления возникают только в местах штроб, и то не везде?

Может вы не совсем внимательно читаете написанное мной или просто не понимаете смысла мной написанного, но я пишу не только про полное высыхание ЛКП, но и про полное высыхание штукатурного материала, включая заделку штраб. В том, что следы проявляются в местах заделки штраб, как-раз, нет ничего странного и подтверждает мою гипотезу - штукатурный слой нанесён много ранее материала заделки штраб, отчего и разница в содержании влаги.

0
Olegkonst

Местный

Краснодар

01.03.2017 в 19:13:09

avmal написал:

VIVA написал: Автор прямо подтвердил, что ЛКП высохло штатно, проблемы начались много позже этого. В этой ситуации странно утверждать, что при описанных процессах влаге там "неоткуда взяться". Более того, если проблема в краске, почему указанные проявления возникают только в местах штроб, и то не везде?

Может вы не совсем внимательно читаете написанное мной или просто не понимаете смысла мной написанного, но я пишу не только про полное высыхание ЛКП, но и про полное высыхание штукатурного материала, включая заделку штраб. В том, что следы проявляются в местах заделки штраб, как-раз, нет ничего странного и подтверждает мою гипотезу - штукатурный слой нанесён много ранее материала заделки штраб, отчего и разница в содержании влаги.

avmal, между штукатуркой, прокладкой кабелей и покраской прошло полгода.

0
VIVA

Местный

Москва

01.03.2017 в 19:31:26

avmal написал: про полное высыхание штукатурного материала, включая заделку штраб

На вопрос

VIVA написал: И сколько прошло после заделки штроб и до их шпаклевания?

Был получен ответ

Olegkonst написал: Все просохшее. Интервалы между каждым этапом не менее 30 дней.

Вроде свидетельствуют о том, что всё просохло.

avmal написал: разница в содержании влаги.

Правильно ли понимать, что вы видите причину в не просушенной заделке штроб?

0
avmal

Местный

Москва

02.03.2017 в 01:31:57

VIVA написал: Правильно ли понимать, что вы видите причину в не просушенной заделке штроб?

Да.

VIVA написал: Olegkonst написал: Все просохшее. Интервалы между каждым этапом не менее 30 дней.

Вроде свидетельствуют о том, что всё просохло.

Схватилось, т.е. прошла реакция, и просохло разные вещи, а сроки последнего, в зависимости от целого набора параметров, могут составлять как несколько часов, так и несколько месяцев. Не удивлюсь, если просушка заделки штраб проходила в тёплом непроветриваемом помещении - в таких условиях сушка и несколько месяцев может занять, если раньше грибок не появится.

0
VIVA

Местный

Москва

02.03.2017 в 03:13:30

avmal написал: Схватилось, т.е. прошла реакция, и просохло разные вещи

Автор говорит что просохло. Если не просохло, краска тут определённо ни при чём, потому как нанесение на непросохшее основание прямое нарушение технологии нанесения приведённой производителем. ЛКМ в таком случае склонять несколько странно.

И если по хорошему, мне трудно представить условия, при которых заделка толщиной 5...10мм и шириной в 20мм не просохнет за месяц. Если не применять специальных мер к тому, чтобы оно не просыхало, разумеется.

По существу, чтобы решить проблему, нужно избавиться от влаги, вне зависимости от её происхождения. Очевидно, что краска этому активно препятствует, значит потребуется её удалить в тех местах, где находятся штробы. В качестве плана "минимум". Полагаю, с этим вы тоже согласны?

0
avmal

Местный

Москва

02.03.2017 в 05:57:32

VIVA написал: мне трудно представить условия, при которых заделка толщиной 5...10мм и шириной в 20мм не просохнет за месяц

Я с подобным сталкивался, учитывая, что личный состав "специалистов широкого профиля", нанимаемый сегодня заказчиком, способен создать и не такие условия. По крайней мере, грибок они по свежей штукатурке выращивать умеют. Даже под обоями.

VIVA написал: Очевидно, что краска этому активно препятствует, значит потребуется её удалить в тех местах, где находятся штробы. В качестве плана "минимум". Полагаю, с этим вы тоже согласны?

Согласен, но для плана-минимума, всё-таки, я бы для начала попробовал воспользоваться тепловентилятором для небольшого участка, уповая на гигроскопичность краски.

0
VIVA

Местный

Москва

02.03.2017 в 07:53:00

avmal написал: воспользоваться тепловентилятором для небольшого участка, уповая на гигроскопичность краски

Учитывая недостаточный уровень паропроницаемости ЛКП, что следует из описанной автором модели поведения красочной плёнки, единственное к чему должно привести форсирование температурой процессов испарения - окончательное отслоение от основания. Вплоть до пузырей.

0
Aтос

Местный

Москва

02.03.2017 в 09:12:47

А чо вы так уверены что это влага? Если виниловая изоляция испаряет фенол, как я ранее уже полагал, то пары фенола могут выступать в качестве пластификатора для краски. Тем более что краска латексная, а эмульгаторов уже давно нету.

0
avmal

Местный

Москва

02.03.2017 в 12:00:22

Aтос написал: А чо вы так уверены что это влага?

А попробуйте угадать с трёх раз - чью гипотезу можно проверить быстрее и безболезненнее всего?

0
VIVA

Местный

Москва

02.03.2017 в 13:14:17

Aтос написал: Если виниловая изоляция испаряет фенол, как я ранее уже полагал, то пары фенола

Не сочтите за труд, поделитесь ссылкой на описание процесса выделения фенола из ПВХ оболочки кабеля. Буду признателен.

0
Aтос

Местный

Москва

02.03.2017 в 17:03:07

В нормальном ПВХ фенола нету. Но разве мы рассматриваем нормальный случай? А если это не фенол, а стирол? что то в корне изменится?

0
avmal

Местный

Москва

02.03.2017 в 17:17:45

Aтос написал: В нормальном ПВХ фенола нету. Но разве мы рассматриваем нормальный случай? А если это не фенол, а стирол? что то в корне изменится?

Не думаю, что имеется очень много шансов одним и тем же зловредным компонентам оказаться и в оболочке современного ВВГ, и в изоляции устаревшего АПВ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу