02.03.2017 в 18:08:07
в изоляции устаревшего АПВ.
я чтото пропустил?
02.03.2017 в 18:45:09
чойто я не помню где мы говорили о "изоляции устаревшего АПВ."?
02.03.2017 в 20:16:13
Aтос написал: А если это не фенол, а стирол? что то в корне изменится?
Приведите достоверный пример прокладки кабеля в слое гипсовой/цементной штукатурной смеси, в котором "из ПВХ оболочки кабеля испаряется ... " фенол/стирол/что-бы-то-ни-было.
avmal написал: зловредным компонентам оказаться и в оболочке современного ВВГ
ПВХ это полимер с хим формулой -CH2-CHCl-. Устойчив к действию кислот, щелочей, растворов солей, жиров, спиртов, обладает хорошими диэлектрическими свойствами. Ввиду этого, куда загадочнее, что-же за вещества должны быть в штукатурке, чтобы начали происходить реакции ПВХ с образованием стирола (С8Н8), фенола (C6H5OH)...
А если судить по одной из фотографий автора, то все эти реакции при столь обильных спецэффектах, ещё и не оставили никаких видимых следов на оболочке.
Судя по приведённой автором
02.03.2017 в 20:22:25
avmal написал: зловредным компонентам оказаться и в оболочке современного ВВГ
ПВХ это полимер с хим формулой -CH2-CHCl-. Устойчив к действию кислот, щелочей, растворов солей, жиров, спиртов, обладает хорошими диэлектрическими свойствами. Ввиду этого, куда загадочнее, что-же за вещества должны быть в штукатурке, чтобы начали происходить реакции ПВХ с образованием стирола (С8Н8), фенола (C6H5OH)...
02.03.2017 в 20:59:25
Aтос написал: чойто я не помню где мы говорили о "изоляции устаревшего АПВ."?
Мы не говорили. Говорили вы.
Aтос написал: В нормальном ПВХ фенола нету. Но разве мы рассматриваем нормальный случай? А если это не фенол, а стирол? что то в корне изменится?
Или вы считаете, что у АПВ изоляция выполнена из другого материала, нежели у ВВГ?
03.03.2017 в 07:15:22
Вы меня извините, но я никакой связи между мною сказанным и вашем выводом не вижу.
03.03.2017 в 11:18:27
Aтос написал: я никакой связи между мною сказанным и вашем выводом не вижу
Я так и понял.
08.03.2017 в 00:20:12
VIVA, 5 дней назад выкрасил той же краской Marshall Export 7 кусок чёрного кабеля, кусок белого кабеля и отдельно алюминиевую жилу.
Все высохло равномерно за ночь. Но я решил оставить и понаблюдать за реакцией.
Прошло 5 дней. На алюминиевой жиле краска сухая. А краска на обоих кабелях стала липкой!
Никаких видимых изменений на оболочках нет.
08.03.2017 в 00:25:04
Olegkonst написал: Прошло 5 дней. На алюминиевой жиле краска сухая. А краска на обоих кабелях стала липкой!
Доказано. :yu:
08.03.2017 в 00:40:01
AndyMirror, теперь вопрос в другом: что с этим делать?
Все стены готовы, т.е. финишно покрашены. Подрозетники и механизмы тоже стоят финишно. Потолки натянуты. Целиком менять трассу не выйдет.
Погуглил, нашёл рассказы о том, что иногда проступает и через эмали и через виниловые обои. Грешат на малую глубину залегания кабеля и качество именно чёрной оболочки.
Спасайте : |
08.03.2017 в 00:47:57
Olegkonst написал: еперь вопрос в другом: что с этим делать?
Гораздо интереснее вопрос, кто производитель кабеля? Вам-то уже без разницы, но страна хочет знать имена своих героев. Или не своих - реклама китайского кабеля идёт в полный рост.
08.03.2017 в 00:53:38
Olegkonst написал: что с этим делать?
Для начала спросить производителя краски: "как же так?"
Либо вам фантастически повезло, и оба кабеля обладают чем-то отличным от ПВХ в качестве покровного материала.
Про производителя вам был ещё очень давно вопрос задан, но проигнорирован.
Olegkonst написал: А краска на обоих кабелях стала липкой!
Не сочтите за труд, фото.
08.03.2017 в 00:55:09
ВТБ!, завтра сообщу. Кусок метровый оставался.
08.03.2017 в 00:56:21
VIVA, согласен. Но их ответ делу не поможет, я полагаю.
Маркировку на кабеле завтра проверю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу