Inch1964

Местный

Пенза

27.02.2017 в 18:30:59

касимов, Не нужно мне "мозги пудрить". Берите учебники и читайте!

И прошу не задавать неадекватных вопросов, типа: "что первично в отоплении, нагрев или остывание?"!. Что первично в вашем организме, руки или ноги, или хвост?". А если даже Вы сами не знаете, то значит, Ваши руки не знают, что делают Ваши ноги, и наоборот.

Иначе, приношу заранее извинения, Вы заставляете думать, что Вы являетесь полным неадекватом (умалишённым).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 18:37:00

Inch1964 написал: прошу не задавать неадекватных вопросов, типа: "что первично в отоплении, нагрев или остывание?"

Владимир Владимирович, это для Вас сложный вопрос? Давайте я открою новую тему и мы спросим всех...Пожалуй все дадут на него правильный ответ. Вы не стесняйтесь. Учебники врут или опускают эту стадию , а Вы идете у них на поводу....

АлекСАН_dr написал: Маэстро, Вы ничего не попутали?

Видите, пока Вы еще не потеряны для нас... :popcorn

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.02.2017 в 18:37:00

Inch1964, Вот тема была изначально про гравитационку. Но ведь Вы опять пришли и всё загадили! Что же Вы всё только загаживаете и загаживаете? Вы после этого вообще-то достойны на свете жить? Или хватит уже негатив разносить по всем форумам? :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 18:40:05

Inch1964 написал: тема была изначально про гравитационку.

Вы в ней разбираетесь поверхностно, а активно даете советы.

Inch1964 написал: Вы после этого вообще-то достойны на свете жить?

Да, чтобы исправлять гравитационки, сделанные по Вашим советам... :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

27.02.2017 в 18:59:11

касимов написал: Вы в ней разбираетесь поверхностно, а активно даете советы.

Может с Вашей точки зрения и так. Но с моей точки зрения, Вы вообще не понимаете и не разбираетесь в гравитационной системе отопления. Извините, прямо как свинья в апельсинах. И не знаете законов физики за восьмилетнюю школу. Видимо у Вас только три класса образования.

0

касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 19:22:19

Inch1964 написал: Вы вообще не понимаете и не разбираетесь в гравитационной системе

Я то так не думаю. И мои смонтированные системы работают без нареканий.

Inch1964 написал: не знаете законов физики за восьмилетнюю школу.

Может быть! ;) значит мои СО работают по другим законам. Которые не следует нарушать при монтаже ЕЦ.

Inch1964 написал: . Видимо у Вас только три класса образования.

:p Зато я знаю как работает система с естественной циркуляцией.... Да простит нас топик за офтоп...

0
Микитович

Местный

Киев

27.02.2017 в 19:22:34

касимов написал: Так Вы сможете дать ответ, что первично в отоплении, нагрев или остывание? Какой год ведь скрываете...Что начинает двигать теплоноситель в системе отопления с ЕЦ?

Теплоноситель движется под воздействием гравитации. Вес столба горячей воды меньше веса столба с холодной водой, посему начинается процесс выравнивания сил. Нагрев и охлаждение есть суть одинаковых векторов силы но с разной направленностью. Процесс конвекции в силу разности температур. Физика, школьный курс, 8-й класс. Признавайтесь: Учил, читал. видел картинки или проходил (мимо). Вставьте по центру кастрюльки нагреватель и посмотрите на движение воды и направление. Или кастрюлю с горячей водой обложите мокрой холодной тряпкой. . Действия основанные на незнании описаны умным человеком Иваном Андреевичем Крыловым.

0
касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 20:20:48

Микитович, вот оно первое, что не знает мой оппонент :

Микитович написал: Вставьте по центру кастрюльки нагреватель

смотреть и объяснять, что будет потом не обязательно.Хотя в этом тоже есть нюансы!

0
касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 20:24:26

Микитович написал: Или кастрюлю с горячей водой обложите мокрой холодной тряпкой.

Вот про это и твердит вся литература... и что будет? заработает отопление? Начните охлаждать стоячую СО ( кастрюля ведь уже не греется? или?...), сначала прихватит первый этаж, потом начнет рвать трубы на втором... Я не прав?

0
касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 20:29:34

Микитович написал: Действия основанные на незнании описаны умным человеком Иваном Андреевичем Крыловым.

Из биографии: Учился Крылов мало, но читал довольно много. По словам современника, он «посещал с особенным удовольствием народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои, где толкался между пестрой толпой, с жадностью прислушиваясь к речам простолюдинов». С 1780 года начал служить подканцеляристом за копейки. В 1782 г. Крылов ещё числился подканцеляристом, но «у оного Крылова на руках никаких дел не имелось». Микитович,Вы про этого?

0
Посититель

Местный

Киев

27.02.2017 в 20:29:57

барабулер написал: Я модернизировал систему установив на обратку насос.

ПРАВИЛЬНО!

Когда есть электричество, СО будет работать эффективней, то есть будет комфортней и экономичней. .

барабулер написал: Будет ли работать в таком случае самотечная система без насоса ?

С указанной переделкой трубопровода будет работать ХУЖЕ, чем работала, но если утеплите трубу от котла до верхней точки и верхний горизонтальный участок, то должно работать не хуже чем работало.

Ещё улучшить работу СО можно подключив ПРАВИЛЬНО РБ, то есть, подключив РБ возле всасывающего патрубка насоса. Если СО открытая то ещё, как минимум, НУЖНО от самой верхней точки СО трубопровод завести гусаком сверху в крышку РБ.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей

касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 20:34:47

Я по разные стороны баррикад с Посититель, но тут его поддержу.

0
Микитович

Местный

Киев

27.02.2017 в 20:35:51

касимов, Или обложите стенки кастрюли льдом. Что будет происходить? Ваш оппонент на основе своих, как Вы говорите теоретических, знаний опишет и что, и как, и почему там будет происходить даже без эксперимента, не заглядывая. И при том очень точно. И даже может с достаточной точностью просчитать скорость течения жидкости, коэффициент обмена. Внутри закрытой трубы, не заглядывая внутрь. А вот Вы - нет. . Без знаний принципов действия и не умея рассчитывать системы делать конечно можно, и ведь делают. И что в результате? Или огромный перерасход материала или вообще не работает. Иногда как то получается. Но теоретиков терпеть не можем. :net: . А ничего, что тот же компьютер, да и практически все технические устройства (телефон, телевизор и прочая и прочая) были вначале разработаны теоретиками, потом в ходе практических экспериментов доводилось до ума (но со знанием теории) и только потом они попадают в пользование нелюбителями теории. . Можете так же ответить сами себе согласитесь ли Вы лечиться у врача, который не знает анатомию, физиологию и фармакологические действия лекарств. И этим горд до безмерности. Я - точно нет. . Подумайте над этим. Тем более что Ваш оппоннет Inch1964 никогда не чурается подсказать и объяснить то в чем хорошо разбирается. И не задирает нос.

0
касимов

Местный

Касимов

27.02.2017 в 20:55:11

Микитович написал: И даже может с достаточной точностью просчитать скорость течения жидкости, коэффициент обмена. Внутри закрытой трубы, не заглядывая внутрь.

Уверенно считает! Только то ли?

Микитович написал: А вот Вы - нет.

Есть такое :sorry: , я просто беру нужные диаметры труб и монтирую систему с ЕЦ.

Микитович написал: Без знаний принципов действия

Хорошее словосочетание! Именно это и пытаюсь обсудить с ним.

Микитович написал: И не задирает нос

Вот за это я его уважаю. нежный, отзывчивый, слова грубого не скажет....

Микитович написал: никогда не чурается подсказать

Что скрываю я? Или я не правильно разъяснил топику о последствиях переноски стояка? А вот бред господина Инчина сбивает вопрошающего с толку, да еще

Микитович написал: опишет и что, и как, и почему там будет происходить даже без эксперимента, не заглядывая

;) Поэтому всегда у меня будет работа по исправлению ....

0
Микитович

Местный

Киев

27.02.2017 в 22:21:32

касимов написал: я просто беру нужные диаметры труб и монтирую систему с ЕЦ.

И каким образом определяется нужность? К примеру 5-и этажка на 9 стояков, часть из которых по 2 радиатора на этаж. Это самая простая система. Очевидно все на глазок, ну типа мне так каЕется. Ну и конечно без учета стоимости материала. Ну типа ведь работает. Ну как отечественные автомобили. . Представьте себе берет каменщик и строит многоэтажку, типа у меня опыт и все в голове. Или врач, о котором Вы так и не ответили. .

касимов написал: Именно это и пытаюсь обсудить с ним.

Ну я работу гравитационки описал типа попроще, без интегралов. Как считаете, я ничего не напутал?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу