АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

28.02.2017 в 21:36:41

касимов написал: Скажем выше 3х этажей я не делал.

На самом деле, чем выше тем проще.

касимов написал: Сантехника, она ближе к медицине.

Иногда ближе к разделу "гинекология".

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

28.02.2017 в 22:08:24

АлекСАН_dr написал: На самом деле, чем выше тем проще.

Inch1964 написал: разгонный стояк на самом деле "тормозящий", а не "разгонный". И называть его "разгонным" - нельзя. Можно только транзитным.

АлекСАН_dr, Проектировщик говорит, что выше второго этажа не поднимется горячая. Все бы ничего, но ежели СО на четыре этажа, то ее заполняют доверху. Обычно. В простонародье... И умудряются от этой трубы взять на этажи.Да еще и не по одному крылу! И главное всем хватает. А диаметр труб будет зависеть от мощности котла и собственно от качества разводки и от количества отопительных девайсов.(мощности их, чтобы не впадать в споры)

0
барабулер
барабулер
Новичок

Таганрог

28.02.2017 в 22:28:46

Вроде прочитал все ответы, но так и не понял, можно ли делать так как я хочу. Еще некоторые ответы откровенно пахнут теоретчиной, а это в наших кругах неприемлимо.

0
барабулер
барабулер
Новичок

Таганрог

28.02.2017 в 22:55:29

Объясните мне, как для дила пожалуйста.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

28.02.2017 в 22:59:12

барабулер написал: можно ли делать так как я хочу.

касимов написал: При работе чисто в ЕЦ, будет заметно хуже. При работе с насосом изменений не будет.

Посититель написал: С указанной переделкой трубопровода будет работать ХУЖЕ, чем работала, но если утеплите трубу от котла до верхней точки и верхний горизонтальный участок, то должно работать не хуже чем работало.

0
барабулер
барабулер
Новичок

Таганрог

28.02.2017 в 23:00:54

Как для дибила пожалуйста.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

28.02.2017 в 23:02:56

барабулер написал: Будет ли работать в таком случае самотечная система без насоса ?

Будет.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

01.03.2017 в 00:01:17

касимов написал: А ЕЦ завязано на народной медицине

ЕЦ или гравитационка - пассивная система основанная на законах физики - тепловое расширение, изменение удельной плотности вещества при изменении температуры. А нагрев это или охлаждение - все едино, главное что бы в левой и правой трубах была разная температура. А так как Вы рассуждаете - тепловая циркуляция воды или воздуха наверное вообще шаманство. :killyourselfbywall: . Тралялякать Вы конечно горазды, а вот элементарные законы физики видать не по зубам. Не по Сеньке шапка. Посему и такое категорическое неприятие науки. Вместо знаний и аргументов - одни разглагольствования. Здесь на одной из веток один грамотей орал с пеной, что он круче всех разработчиков материалов и красок, посему их технология ему не указ. Да кто они такие А ведь все элементарно. Но разбираться лень, лучше себя красивого превозносить. И пользоваться при этом всеми благами созданными теоретиками, за что их и поносить.

0
барабулер
барабулер
Новичок

Таганрог

01.03.2017 в 00:30:42

Микитович,
Ну ? Где же истина зарыта ? Я жду просвещения !!!!!

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

01.03.2017 в 00:45:21

барабулер написал: Я жду просвещения !!!!!

В чем , позвольте спросить? Если Вы имеете в виду вопрос о котором подняли тему - да будет. Но как? Очень и очень медленно будет заводиться, Будет очень низкая циркуляция - в котле кипит, а батареи чуть теплые.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

01.03.2017 в 08:31:01

Микитович написал: А так как Вы рассуждаете - тепловая циркуляция воды или воздуха наверное вообще шаманство.

Я еще пока ни слова не сказал о своем видении ЕЦ. Пардон.

Микитович написал: изменение удельной плотности вещества при изменении температуры. А нагрев это или охлаждение - все едино,

Не едино. Разговор о воде. А нагрев и охлаждение ее до критичкских температур принесут различный результат. Ну а в круговороте СО это тем более очевидно.

Микитович написал: А ведь все элементарно.

Согласен.Только с какого боку посмотреть... Разговор ведем о ЕЦ воды в системе отопления, поэтому и не нужно от этого отходить. в ней нет вечного двигателя как солнце. Заработает она при начале работы котла. Прекратит работу при его затухании. Начать греть батарею или начать остужать, приведет к различным последствиям ( хотя внутри все едино? конвекция работает...).

Ну а то, что будет сЕЦ в этой системе, если ее начать охлаждать, знают монтажники, когда демонтируют размороженные СО. А оппонент говорит холодная вытесняет горячую, и чем холоднее, тем быстрее движение.По крайней мере, хоть Вы знаете, что первым делом нужно включить кипятильник в кастрюле....

Микитович написал: Тралялякать Вы конечно горазды, а вот элементарные законы физики видать не по зубам.

Разговор не получается.Спасибо хоть, что были вежливы! :) Но завсегда готов вернуться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу