pelipenko, Помнишь фильм "Приключения Электроника"? Там было выражение - не рычи. В выходные покручу редуктор как со свободными выходами, так и с одним застопоренным, посчитаю обороты и все подробно опишу.
03.03.2017 в 13:03:37
pelipenko, Помнишь фильм "Приключения Электроника"? Там было выражение - не рычи. В выходные покручу редуктор как со свободными выходами, так и с одним застопоренным, посчитаю обороты и все подробно опишу.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.03.2017 в 13:05:33
pelipenko, Дал уже.
03.03.2017 в 13:29:32
Саныч53 написал: pelipenko, Помнишь фильм "Приключения Электроника"? Там было выражение - не рычи. В выходные покручу редуктор как со свободными выходами, так и с одним застопоренным, посчитаю обороты и все подробно опишу.
Саныч53, да все понятно и так - если одну полуось застопорить, то передаточное на другую изменится с 1/4 и будет 1/2.
03.03.2017 в 19:31:35
Докладаю - хвастаюсь: Редуктор на столе, один выход на полуось застопорен, крутим хвостовик и считаем обороты, на 22 полных оборота хвостовика имеем 9 оборотов свободного фланца полуоси, т.е. получаем передаточку 2,44 (погрешность на метод), теоретически чуть меньше - половина от 4,875. Продолжаю хвастаться - редуктор имеет Г-образную форму, при этом вертикальная нога буквы является осью сателлитов, а горизонтальная - осью хвостовика. Фланцы полуосей - диаметр 125мм, имеют по 6 отверстий М8, расстояние по габариту фланцев - 570мм, расстояния от оси хвостовика до наружных торцов фланцев - 110мм и 460мм. Фланец хвостовика - диаметр 100мм, 4 отверстия д10, расстояние от фланца до оси сателлитов - 280мм, габаритный размер по оси хвостовика - 430мм. Продолжаю продолжать хвастаться - ни какого-либо шата и люфтов, никаких заеданий и подкусываний, вращение туговато за счет загустевшей смазки, но ровное. Тяжеленький, порядка 20кг. Я его уже люблю! ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.03.2017 в 20:21:44
Есть мысль о том, как уберечь механику плуга от повреждений/разрушений в результате возможного удара о затаившийся в глубине камень. Свободный, нерабочий выход на полуось не блокируем, а комплектуем тормозным барабаном, любым, каким - "по барабану" ;)и тормозным щитом с колодками. Регулируем величину прижима колодок до момента проворачивания тормозного барабана. При работе колодки блокируют нерабочий выход с редуктора, при попадании рабочего органа на что-либо серьезное под землей типа ломика или каменюки дифференциал перераспределяет момент, тормозной барабан проскальзывает и ничего не ломается... "Складно звонишь, фраерок" (место встречи изменить нельзя). Какое будет мнение коллективного разума?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.03.2017 в 20:49:37
Саныч53 написал: Докладаю - хвастаюсь: Редуктор на столе, один выход на полуось застопорен, крутим хвостовик и считаем обороты, на 22 полных оборота хвостовика имеем 9 оборотов свободного фланца полуоси, т.е. получаем передаточку 2,44 (погрешность на метод), теоретически чуть меньше - половина от 4,875. Продолжаю хвастаться - редуктор имеет Г-образную форму, при этом вертикальная нога буквы является осью сателлитов, а горизонтальная - осью хвостовика. Фланцы полуосей - диаметр 125мм, имеют по 6 отверстий М8, расстояние по габариту фланцев - 570мм, расстояния от оси хвостовика до наружных торцов фланцев - 110мм и 460мм. Фланец хвостовика - диаметр 100мм, 4 отверстия д10, расстояние от фланца до оси сателлитов - 280мм, габаритный размер по оси хвостовика - 430мм. Продолжаю продолжать хвастаться - ни какого-либо шата и люфтов, никаких заеданий и подкусываний, вращение туговато за счет загустевшей смазки, но ровное. Тяжеленький, порядка 20кг. Я его уже люблю! ;)
Саныч53, везет Вам. Я завтра на разборку мотоцыклов, попробую задний мост тяжелого мотоцикла МТ. На крайняк попробую сделать фрезу к минитрактору.
03.03.2017 в 20:50:35
****>Саныч53
pelipenko****
если бегло прочитать эту тему, то может сложиться впечатление что вы по "фене" здесь переписываетесь.
03.03.2017 в 20:54:16
mastera [написал] pelipenko**,Ни чего там не будет, просто если не глушить то будет крутится та полуось которой легче. Сателлиты работают ( обкатываются) на той полуоси которая стоит , притормаживает
mastera, после поста
Саныч53 написал: Докладаю - хвастаюсь: Редуктор на столе, один выход на полуось застопорен, крутим хвостовик и считаем обороты, на 22 полных оборота хвостовика имеем 9 оборотов свободного фланца полуоси, т.е. получаем передаточку 2,44 (погрешность на метод), теоретически чуть меньше - половина от 4,875. Продолжаю хвастаться - редуктор имеет Г-образную форму, при этом вертикальная нога буквы является осью сателлитов, а горизонтальная - осью хвостовика. Фланцы полуосей - диаметр 125мм, имеют по 6 отверстий М8, расстояние по габариту фланцев - 570мм, расстояния от оси хвостовика до наружных торцов фланцев - 110мм и 460мм. Фланец хвостовика - диаметр 100мм, 4 отверстия д10, расстояние от фланца до оси сателлитов - 280мм, габаритный размер по оси хвостовика - 430мм. Продолжаю продолжать хвастаться - ни какого-либо шата и люфтов, никаких заеданий и подкусываний, вращение туговато за счет загустевшей смазки, но ровное. Тяжеленький, порядка 20кг. Я его уже люблю! ;)
я думаю Вы не будете утверждать
mastera написал: Ни чего там не будет, просто если не глушить то будет крутится та полуось которой легче. Сателлиты работают ( обкатываются) на той полуоси которая стоит , притормаживает
03.03.2017 в 21:00:05
Па написал: ****>Саныч53
pelipenko****
если бегло прочитать эту тему, то может сложиться впечатление что вы по "фене" здесь переписываетесь.
Па, это вы еще другие темы не прочитали. ;)
CAIMAN340
03.03.2017 в 21:04:45
Па, Вы где-то видите применение идиом ненормативной лексики? Или Вас коробят такие выражения из "русского устного" как "косяк", "крайняк", "засада". "попадалово" и т.п.? Уважаемый, не сочтите за хамство, Боже упаси принять за оскорбление, но при написании постов как-то не делал поправок на присутствие эстетов. Большинство форумчан меня как-то понимают. Милостливый государь Па, примите мои самые искренние уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу