22.05.2017 в 08:55:15
Jesha написал: Вот Роторно-лемешный, тут возможно ограничение по откидыванию слоя и образованию борозды.
А для прабороздков (канавки между грядами у нас так называют) лучше будет сделать роторно-окучниковый агрегат - сам ротор, за ним пара пластин под углом, для формирования профиля канавки.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2017 в 09:07:54
Анатолий Пск написал:
Jesha написал: Канава с ровным дном и в 1,5-2 штыка лопаты шириной
Совковой? ;)
Анатолий Пск, Штыковой. Ей проще делать междугрядье проще и легче чем совковой. Технологию применяю такую как на рис. Для сравнения слева совковой лопатой.
Да, конечно 1,5-2 штыка в ширину оного.
Саныч53 написал: Дело в фундаментальной ошибке, допущенной на стадии проработки конструкции - ротор должен иметь возможность изменения угла наклона относительно продольной оси трактора.
А вот не считаю ошибкой. Не доработкой, возможно. Как влияет наклон на работу? Ровное дно при проходе рядом или не возможность опустить плуг с выносом за трактор? Если при движении трактора по колее, дно получается не ровным (уклон), и что? Чуть глубже, и вообще по барабану. Я фрезой с перекрытием иду, дно лесенкой. Ни я не замечаю, ни растения на грядке.
Саныч53 написал: . Для нарезки гряд достаточно будет изготовить комплект ножей, обеспечивающий диаметр ротора см 40 - 45.
Землю на гряду класть. А то соседнее междугрядье засыпаешь. Ну и движение колес трактора? МБ я могу пустить по междугрядью.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.05.2017 в 09:11:39
Саныч53 написал:
Jesha написал: Вот Роторно-лемешный, тут возможно ограничение по откидыванию слоя и образованию борозды.
А для прабороздков (канавки между грядами у нас так называют) лучше будет сделать роторно-окучниковый агрегат - сам ротор, за ним пара пластин под углом, для формирования профиля канавки.
Саныч53, Это под картошкой хорошо. А для овощей надо дно плоское. Ходить. Видел как китайцы гряды делают, МБ на фрезах Г-образных (забыл название) и об крылья отбой. Идти можно след в след. А надо хотя бы в длинну ботинка, поперек вастать, поковыряться.
22.05.2017 в 09:20:43
Jesha, так у меня ротор сейчас и делает плоское дно в канаве шириной 66 см. Профиль канавы можно задать любой. по аналогии с фрезами на деревообрабатывающих станках. Можно сделать вертикальный стенки и плоское дно; можно наклонные стенки и дно с углублением... Определился с задачей, сделал комплект ножей - имеешь канавку желаемой формы и нужных размеров.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2017 в 09:33:52
Саныч53 написал: так у меня ротор сейчас и делает плоское дно в канаве шириной 66 см.
Вот это уже хорошо. От перекидывания земли можно шторку приладить.
22.05.2017 в 09:34:32
Саныч53 написал: Владимир С., доброго утра! На выходе полнооборотный вариант роторного плуга на базе коробки ЗАЗ, этот же конструкции найдется другое применение, сейчас будет актуален вопрос планировщика, установлю на эту штуку коротких, мм по 100, вертикальных ножей штук этак 20-30, ограничу глубину, прицеплю тяжеленькую "лесенку" и прокачусь по участку.
Саныч53, Привет Сергей. Сделал подные как на видео две трубы, ставлю на фрезу вместо ножей, и планирую участок.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
22.05.2017 в 09:44:30
Вот и я о том же. Окучник с регулируемыми лопухами самое то. Ночью не стал бродить по двору, собаку ещё разбужу. :) . По крайней мере лёгкие доработки.
22.05.2017 в 09:49:30
Djuse, привет! А мне понравился планировщик, который был показан в теме про МТЗ-132Н. У меня есть кусок рельса от узкоколейки и пластина из листа 12, шириной порядка 120мм, вот из этого материала и буду лепить планировщик в дополнение к ножам ротора.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2017 в 10:05:20
Djuse, :applause: классная идея. И заморочек минимум. Надо примериться к своей фрезе.
22.05.2017 в 10:15:20
Анатолий Пск, труба, конечно вещь классная, но и надо же какой-либо скребок все равно мудрить для равномерного распределения снятой части грунта.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.05.2017 в 10:36:06
Саныч53 написал: Анатолий Пск, труба, конечно вещь классная, но и надо же какой-либо скребок все равно мудрить для равномерного распределения снятой части грунта.
Саныч53, привет. А у меня и рельсы имеются, даже трамвайной кусок лежит. Все из фундамента дома достал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу