04.04.2017 в 21:58:33
Саныч53 написал: . В наружной обойме делаем паз на треть окружности, через него закручиваем болт М16 в стенку внутренней обоймы, при этом убиваем двух зайцев - фиксируем конструкцию под выбранным углом и предотвращаем перемещение назад.
Главное что бы корпус выдержал. Усилие на излом от упирания плуга в землю? При большой трубе опора на пластину и кпп будет разнесена на достаточно большое расстояние. То бишь ближе к стенке КПП, что хорошо. И болтов крепления труб я бы поставил не один, а два три, лучше четыре. Могу перестраховаться, но мало ли за что зацепишься в земле. А так, да. :) Повернув КПП горизонтально, можно получить приспособу для создания агрегатов с изменяющейся скоростью вращения. К примеру: Давняя мечта -Траншеекопатель. Снимаем плуг, поворачиваем в горизонт, одеваем копатель, вперед. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.04.2017 в 22:10:09
Jesha,
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 22:16:40
Саныч53, Крепить так крепить! Много отверстий и фланец.
04.04.2017 в 22:28:45
Jesha, к толстой 20мм пластине привариваем внутреннюю обойму; к наружной обойме снаружи привариваем фланец из листа 8 - 10мм с кучей отверстий, в толстой пластине несколько резьбовых отверстий. Фланец снаружи потому что крепеж пластины 10мм к КПП будет располагаться внутри подшипника.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 22:47:41
Саныч53, Ещё потом сварим тележку на колесиках. Подъехал, положил навеской плуг на тележку, отсоединил, укатил куда надо. Всё же КПП + плуг. Навеска в обратном порядке.
04.04.2017 в 22:49:28
Саныч53 написал: Фланец снаружи потому что крепеж пластины 10мм к КПП будет располагаться внутри подшипника.
Вот это на месте виднее. Но думаю лучше прорези в боку. На самом необходимом месте, можно мало мало отверстия удлинить. Либо не на диаметре, а со смещением сделать отверстия. Если не здесь то рядом или на другой стороне совпадут. Да и можно по месту разметить.
04.04.2017 в 22:52:48
Э-э-э, коллеги. Куда вас понесло? Траншеекопатель без меня тут надумали. Я только сегодня наконец то собрал все в кучу. Полюбовался и приступил к разборке (полной) для проварки прихваток. Все получилось как хотел с вашей помощью. А они опять новое задумали. Я тоже такую штуку хочу! А время где брать на это дело. Весна пришла, огород пахать надо, а они... или их понесло и без меня. Подстрекатели! Эти, смайлики, что- то не вставляются.
04.04.2017 в 22:57:22
Jesha написал: Саныч53, Ещё потом сварим тележку на колесиках. Подъехал, положил навеской плуг на тележку, отсоединил, укатил куда надо. Всё же КПП + плуг. Навеска в обратном порядке.
Jesha, и тележка есть в хозяйстве, и кран на стойке ворот гаража... НО! Второй вариант значительно легче первого получается, кг 40, не более.
Вариант с фланцем предпочтительнее варианта с пазом.
Про траншеекопатель-то расскажешь или пока только мысли гоняешь? Зацепило, положу в заначку.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 23:03:27
Анатолий Пск, привет! Согласись - затягивает как в трясину, фигушки теперь из процесса выберешься! Красотищща!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 23:22:45
Jesha, спасибо за видео - тырнет тормозной, сразу не открыл киношки. Второй вариант намного больше понравился.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.04.2017 в 23:28:14
Анатолий Пск написал: Я только сегодня наконец то собрал все в кучу. Полюбовался и приступил к разборке (полной) для проварки прихваток. Все получилось как хотел с вашей помощью. А они опять новое задумали.
Можно я. Не ругайте сильно. К вопросу о кастрюле на шкиве. Меняем ось поворота редуктора. Получаем самый малый ход кардана при повороте. Синий кронштейн с двух сторон редуктора.
Саныч53 написал: Про траншеекопатель-то расскажешь или пока только мысли гоняешь?
Чуть не сделал. Средства не выделились. Газ пришёл, теперь усё туда. Там всё как на видео. Основная проблема, это медленное движение трактора (МБ). Думал лебедкой за трос подтягивать. А с навеской проще. тронулся вперед, шина по плоскости резания земли чуть приподнялась. Потом под весом углубилась. Далее думать надо.
04.04.2017 в 23:37:02
Jesha, Все понятно. Пока в заначку, в уголок с многороторным плужком ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
05.04.2017 в 02:57:10
Jesha, Саныч53, ну мужики с вами не соскучишься. Хоть КБ открывай с опытным производством. Мечта.
05.04.2017 в 09:13:17
Мужики, рад за вас - искра божия зашевелилась и начинает греть изнутри! Радость творения - это может быть даже большая радость, чем радость от сотварённого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу