Саныч53 написал:
серьезнейший конструктивный недостаток :scare - отсутствие возможности оперативно изменять число оборотов ротора.
А как часто нужно менять скорость? При каких условиях, которые могут измениться на поле может потребоваться менять коэффициент передачи?
Думаю, что если привод фрезы сделан правильно с небольшим запасом по линейной скорости режущей кромки фрезы относительно поступательного движения этой фрезы и трактора вместе с ней, то ничего менять оперативно в приводе не нужно. Можно переключить передачу - это быстро, в крайнем случае поменять колёса ведущего моста для изменения радиуса качения, но это только в случае если с приводом не угадали.
МКПП необходима только если делать привод под разные вращающиеся на вертикальной оси навесные орудия, на пример косарку для ботвы картофельной.
С другой стороны МКПП от переднеприводной машины или ЗАЗа - очень компактный вариант, и главная передача и коробка в одном флаконе.
Уже сделанный ваш агрегат порочным не считаю, сложным немного, то есть можно было бы и проще. Для повторения считаю, что годится.