Активное обсуждение в этой теме привлекло и меня: интерес у меня с чего началось и как развиваются диалоги . И главное почему доходит до такой температуры.
С чего началось: достаточно давно Саныч и Анатолий взялись за идею роторного плуга и сделали себе некое роторное устройство, которое и назвали для себя роторным плугом. И обсуждали то что сделали на страницах этой темы. Всё нормально - имели право.
Со словами : " Анатолий Пск, Сильно, Вы о роторном плуге...., хотя всё что написали, не имеет отношение к роторному плугу. Описали работу того девайса, который сделали, и который больше подходит как роторный разрыхлитель. В понимании плуг за последние 100 лет, это девайс который переворачивает слой грунта, что бы было: сверху-вниз, а нижние слои в верх. Ваш девайс рыхлит грунт разбрасывая куски дёрна. Сравните Ваше видео с видео работой именно роторного плуга." своё мнение высказал Djuse и даже привел видеоролики в подтверждение своих слов.
Если посмотреть что такое ПЛУГ, то очень быстро получаем определение:
"Основная задача плуга — перевернуть верхний слой земли. Вспахивание уменьшает количество сорняков, разрыхляет и делает почву более мягкой и податливой, облегчает дальнейший посев. В процессе вспашки повреждаются уже тронувшиеся в рост, но ещё недостаточно окрепшие однолетние сорняки. Кроме того, оборот пласта земли способствует перемещению непроросших семян сорняков в нижний (более глубокий) слой плодородной почвы, что, в свою очередь, создаёт дополнительное препятствие на пути прорастания сорных трав — многие семена при этом погибают. При этом поднимаются семена сорняков прошлых годов, которые обладают хорошей всхожестью."
Получается , что замечание Djuse вполне законное.
И это законное замечание , как и в другом случае вызывает просто агрессию! Саныч и Анатолий, вы что так неадекватны в простейшем диалоге, на форуме?
Если вы оба желаете называть свои поделки роторными плугами - называйте. Но и Djuse имеет точно такое же право высказать вам своё мнение, а не ярлыки развешивать. А ведь у Djuse даже не критика, а только своё мнение, которое совпадает с общим понятием плуга.
Назови вы своё устройство - роторная соха, вопросов бы не возникло. Он же предложил вам название роторный рыхлитель. На мой взгляд очень корректное название.
Если вы настаиваете на названии роторный плуг - покажите , что ваше устройство даёт перемещение нижнего слоя на верх.
Попкорн у меня в достатке, диван удобный.