Хочу пересобрать щит преимущественно из-за пыли, ну и поправить мелкие косячки. Плюс за счёт того, что потратил много времени на мастерсити, когда обдумывал схему, хочется большей эстетики в щитке. Интересно закрепить полученные знания, получить опыт ))
Утверждённая схема была следующей:

Однако когда собрали щиток и я начал проверять, то реальность оказалась отличной от ожидаемой. Какие-то линии провели иначе (вместо двух розеточных линий на кухне оказалась одна - автомат лишний), какие-то забыли (звонок), поэтому доделывали после и коммутировали в щитке. Не со всем мне удалось разобраться.

- здесь под одним УЗО на 10 мА всего два автомата. Можно оставить синие нули без отдельных клеммников (как и сделано), а просто посадить их под разные отверстия снизу автомата? (В проф серии ABB два отверстия.) Сейчас они были под одним зажимом: 1,5 и 2,5 квадрата.

Здесь такие вопросы:
- чуть выше середины PE-проводник, повреждена изоляция (обвёл кружком место). Что делать? Обрезать, больше расшить кабель и соединить к клемнику, до которого дотянется?
- сверху дырка, из которой торчат кабели. Там ещё виднеется коробка от модульки :eek: Так вот, оттуда - дует! Это стена гипсолитовая, далее воздушный зазор, а после - такая же стена соседей. Ещё до монтажа щитка заметил, что строители бросили некоторые кабели просто в этом воздушном пространстве. Просил исправить, убрав в штробу, но по факту - сделано это не было. Что делать? Чем можно закрыть эту дырку, чтоб не дуло хотя бы? Герметиком?
- есть ещё кабель, который заходит в щит, а потом без каких-либо разрывов уходит в стену ))) Ничего не делать с ним, просто аккуратнее проложить?

Вот на последней фотографии:
- L5 - это свет коридора с проходным выключателем, светильника два, включаются одновременно. Почему-то в щиток зашли два кабеля, странно соединённые ваговскими клеммниками: фаза и ноль соединены у разных кабелей. Это нормально и это можно оставить?
- L3 - тут два кабеля были посажены на один автомат (хоть под разные клеммы). Один кабель на 2,5 квадрата, другой на полтора (звонок). По идее, это должна была быть линия для домофона/телефона/роутера и звонка. Вот звонок забыли и вели после. Что с этим делать? Посадить звонок на линию со светом коридора, чтоб линия защищалась автоматом на 10А?
Можно ли оставлять эти ваги или лучше заменить? (Пресс-клещи уже приобретены.)