Ну вот и я попался на мякине. Давно думал прикупить маломощный обогреватель секций на пять. Маломощный хотел потому что я, как правило, страдаю не от холода, а от жары. И топят у нас чрезмерно. Да еще зимы то толком нет. А на застекленном балконе иногда бывает прохладно (в сильные морозы) и вот, чтобы не обогревать его в такие дни за счет комнаты я и хотел прикупить небольшой обогреватель, на пару недель в году. Поэтому душила жаба отдавать пару тысяч, да и одной было жалко. А тут пошел в Перекресток за хлебом и смотрю РАСПРОДАЖА. В аккурат лежит киловаттный радиатор аж за 299 руб. Спросил, в чем дело? Говорят, зима слабая вот и никто и не берет, мол распродаем со складов. Пригляделся - народ берет. Дай думаю и я возьму. Ну и .. взял.
Принес домой, собрал. Кривоватый, хлипкий, сразу видно, что вовсе даже не «ингланд», а скорее Пекин. Проверяю его в работе и начинаются юго-восточные чудеса. Нагревается довольно быстро и затем терморегулятор его отрубает. Горячий, дотронуться больно. Потом начинает остывать, и пока не остынет почти до комнатной, не врубается. Остыл, тогда опять включается. И так по циклу. Накал до очень горячего, затем почти полное остывание градусов до 30. Ставлю регулятор на максимум и ничего не меняется. Ну это разве нормально? А если поставить регулятор на минимум или даже не совсем на минимум, а рядом с ним, то прибор вообще не включается. Вынес его даже на мороз, так он все равно не врубаться. Видимо считает, что ему достаточно тепло. Чтобы включился приходится проворачивать регулятор почти на пол оборота. Чудеса от Пекинских друзей. Поставил его в ванную комнату, включил на максимум, так он даже ее толком и не нагрел. Да и неудивительно, если чуть накал хороший начался и идет остывание.
Вот я и думаю, что это. Не повезло мне и отдавать его в ремонт. Может быть в нем такое масло, что они специально защищают его от перегрева, чтобы не закипал. Но какой от него тогда прок, если он ванную комнату смог нагреть на один градус. Хуже то, что в таком случае его и отремонтировать нереально. Получается, что .. впарили.