Друзья, а может посоветуете клей плиточный, что бы плитку не рвал, а то слышал от усиленных клеев глазурь может паутиной идти. Думаю плитонит Б взять или Б+ - но он дороже значительно, а нужно ли? Основание гипсолит, выравнивать клеем не буду.
07.03.2017 в 23:03:04
Друзья, а может посоветуете клей плиточный, что бы плитку не рвал, а то слышал от усиленных клеев глазурь может паутиной идти. Думаю плитонит Б взять или Б+ - но он дороже значительно, а нужно ли? Основание гипсолит, выравнивать клеем не буду.
07.03.2017 в 23:26:49
kukurund написал: FARAON7575, ну собственно "фейковый" ответ подтверждает инфу опубликованную у них на сайте вот тут -
А по поводу собственно прогиба, померял по технологии которую мне посоветовали в переписке - вышло поменьше, около 1,5мм, так что я успокоился и буду класть эту плитку, тем более выбирал я ее в диких муках - жена за это время уже родила :)) Вам и всем отписавшимся - большое спасибо за ответы!
kukurund, поделитесь технологией измерения прогибов,интересно
kukurund написал: Друзья, а может посоветуете клей плиточный, что бы плитку не рвал, а то слышал от усиленных клеев глазурь может паутиной идти. Думаю плитонит Б взять или Б+ - но он дороже значительно, а нужно ли? Основание гипсолит, выравнивать клеем не буду.
kukurund,на гребенку подозреваю только супер матерые типа церезит см17 и суперфлекс к77 литоколовский может и нанесут вред,а может и нет,а просто усиленные на гребенку нечего плитке не сделают,если она не брак и не хранилась на морозе
08.03.2017 в 18:30:20
роман сирож написал: kukurund, Кладите так горбатую -не надо плитку выравнивать .Горбатость говорит о том ,что плитка меняет линейные размеры в процессе эксплуатации ,поэтому крестики минимум 1.5мм.
роман сирож, как это в процессе??? поясните
08.03.2017 в 22:41:43
AN63,
AN63 написал: поясните
Это я так пугаю ,не обращайте внимание-профилактический подходу меня такой.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.03.2017 в 23:23:54
роман сирож написал: Это я так пугаю ,не обращайте внимание
Ну почему же не обращать. Разное изменение линейных размеров у разных материалов надо учитывать.
09.03.2017 в 00:26:45
FARAON7575, технология - кладётся по диагонали торцом линейка и штангенциркулем меряется толщина по краям с небольшим отступом и в центре. Толщина (т.е. ширина) линейки потом вычитается :)
Плитка в силу ее зимнего производства несомненно хранилась на морозе.
09.03.2017 в 00:27:15
AndyMirror, разъело? Чем разъело? Не, всё норм. Это же не гипсовая штукатурка.
09.03.2017 в 00:53:46
kukurund написал: FARAON7575, технология - кладётся по диагонали торцом линейка и штангенциркулем меряется толщина по краям с небольшим отступом и в центре. Толщина (т.е. ширина) линейки потом вычитается :)
Плитка в силу ее зимнего производства несомненно хранилась на морозе.
kukurund, если я правильно понял,так вы замеряете толщину плитки в центре и по краям,получается что центр толще до 1,3мм,но это же не выгнутость плитки,да и линейка тогда не нужна,да и стандартным штангеном до самого центра плитки не подлезть для измерения,не въехал в общем :confused:
09.03.2017 в 14:19:51
FARAON7575, ну если приложить её к чему то плоскому - стеклу на окне, правилу и тд видно что она мостиком.
09.03.2017 в 16:55:08
kukurund написал: FARAON7575, ну если приложить её к чему то плоскому - стеклу на окне, правилу и тд видно что она мостиком.
kukurund, и этот мостик больше заявленных 1,3мм... 2-3мм в порядке вещей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу