03.03.2017 в 13:17:53
Доброго времени суток! Нужна помощь, подскажите пожалуйста, как должно оборудоваться рабочее место в хим. лаборатории, при работе с плавиковой кислотой? Если в крадце, ввели новое рабочее место, где работают с плавиковой кислотой, соответственно его надо оборудовать вытяжкой. Вопрос, можно ли врезаться в имеющуюся вытяжную систему, с других мест, или надо отдельно выводить на улицу? И надо ли ставить фильтры, для сбора паров?
03.03.2017 в 13:39:51
Виталий Кожнваткин написал: .... работают с плавиковой кислотой ...
Слово "кислота" уже подразумевает что вся вентиляция должна быть автономна от любой другой вентиляции.
К этому добавляйте что местный отсос с зонтом - не проходной вариант, только лабораторный шкаф. Кроме этого, не знаю точно как плавиковая кислота, но для некоторых других кроме шкафа еще и вытяжные щели делают. К этому еще добавляйте "охрану окружающей среды", т.е. обязательная нейтрализация паров и очистка воздуха перед выбросом в окружающую среду
Добавьте компенсацию вытяжного воздуха приточным.
Обязательно должен быть расчет на пдк. Для СЭС и для охраны труда вентиляция собранная "на коленке" - "сладкая косточка"для общения с Вашим руководством.
И самое лучшее. Ищите документы и профильные форумы.
Примерно так ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.03.2017 в 14:11:32
Ким, Спасибо, за совет.
04.03.2017 в 09:40:22
И как бы Вам не пришлось все это из нержавейки мудрить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.03.2017 в 10:56:37
Бориска66 написал: И как бы Вам не пришлось все это из нержавейки мудрить ...
Бориска66, + кислотоустойчивый пластик. Виталий Кожнваткин,обратитесь в ЦЛАТИ по Ленинградской области.
12.04.2017 в 12:51:39
Вот ссылка по теме -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу