asa75

Местный

Москва

06.03.2017 в 15:13:48

Alex MS написал: Inch1964, насколько я понял, электрический накопительный водонагреватель у автора вопроса уже имеется.
Buderus Logamax U072-24K не имеет контура для подключения бойлера косвенного нагрева.

Да все верно, эл. НБ уже есть в действующей системе. Ставить доп-но БКН я думаю не имеет смысла, т.к. ГВС должно хватить за счет быстрого нагрева поступающей ХВ при отборе ГВ, принципиальное подтверждение этого здесь я услышал. Исторически по работающей в доме системе водоснабжения одновременный расход ГВ не большой, всем хватает. Спасибо за ответы.

0
Inch1964

Местный

Пенза

06.03.2017 в 16:36:32

Alex MS написал: Buderus Logamax U072-24K не имеет контура для подключения бойлера косвенного нагрева.

Не знаю, что Вы имели в виду, но утверждаю, что любой котёл, хоть одно, хоть двухконтурный, "не имеет контура для подключения БКН". Во всяком случае в той формулировке, в которой Вы её написали - не имеет.

Извините, но никогда и ни в каких котлах, не делался специальный контур для подключения БКН. И еще раз повторяю, что многие двухконтурные котлы имеют ШТАТНУЮ возможность подключения БКН. Об этом можно узнать в документации на котёл (у меня нет лишних 10-15 минут, чтобы скачать и проштудировать документацию на котёл ТС). Думаю, что ТС это нужно делать самому (посмотреть мультфильм "Вовка в тридесятом царстве"). Или проектировщику, которого он наймёт.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Cap1

Местный

Днепропетровск

16.03.2017 в 13:40:44

asa75 написал: ДВС! В частный дом проводится газовое отопление (не автономное) Куплен 2-х контурный ГК. Запланировано газовое отопление дома и подогрев воды для мытья. Сейчас в доме автомат. водоснабжение реализовано при помощи Эл. накопит бака. Возможно/целесообразно ли оставить в схеме отопления эл. накопит бак? Что для этого будет нужно, центробежный насос для этого контура, датчики? что-то нет понимания как реализовать. Если ранее кто решал подобную задачу или были обсуждения, дайте сцылку плиз, искал, но не нашел. Заранее спасибо!

asa75, У меня дома стоит и электроводонагреватель и двухконтурный котел:

Очень удобно. Больше все-таки пользуюсь электрическим бойлером- нравится, что горячая вода малой струей бежит, если нужно. когда бреешься, например. На двухконтурном такое не получается. Но если нужно провести техобслуживание бойлера или поэкономить электроэнергию, переключил трехходовой и горячая вода из двухконтурника.

0
Николай_65Р

Местный

Нижний Новгород

11.06.2017 в 13:09:15

Приобрёл вот бойлер косвенного нагрева "CWN 80 N4", теперь сомнения по поводу врезки в систему отопления: бойлер в доме, а котельная в подвале - как лучше (и правильно) подключаться к подаче и обратке? К подаче можно врезаться на участке ещё до первого радиатора, а вот обратку как? - её рядом не будет (система "ленинградка"). Можно в доме к ближайшей точке врезаться, или тянуть к котлу? И второй вопрос: котёл (будет - уже приобретён МАГНУМ-15) угольный длительного горения со своей автоматикой. Будет ли существенно влиять на работу автоматики котла врезка от бойлера?

0
касимов

Местный

Касимов

12.06.2017 в 19:36:30

Николай_65Р написал: подключаться к подаче и обратке?

Да. как на схеме в инструкциях.

Николай_65Р написал: угольный длительного горения со своей автоматикой.

Из автоматики, там только регулятор тяги. Поддувало оно откроет, но уголь подкинуть не сможет.

Николай_65Р написал: Будет ли существенно влиять на работу автоматики котла

Будет отбирать горячую воду и отдавать остывшую. Как и батареи. Если это для Вас существенно, то для регулятора, это обыденная работа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу