07.03.2017 в 17:56:28
MasterRoma, я тут про эту макиту на форуме мебельщиков(вроде там, надо кстати там зарегестрироваться) читал что у нее частенько косяки с правильностью фрезы.Поймите меня правильно,это все для меня ново, опыта никокого,готовлю базу так сказать. А на какие еще модели по Вашему мнению можно глаз положить, у которых меньше всего вариант что надо будет как говорится дорабатывать напильником.
07.03.2017 в 18:12:47
chustryi написал: что у нее частенько косяки с правильностью фрезы.
Там не с правильностью фрезы косяки, а с фиксацией подвижного упора - перекашивает его чуток при фиксаци. Но косяки решаемые. У меня на Маките 3901 было то же самое, однако я без проблем работал ею 4 года и сейчас она трудится у другого мастера. Почитайте на том форуме соответствующую тему. Ссылку пришлю в личку.
07.03.2017 в 18:17:08
MasterRoma, Спасибо огромное. Да и Всем откликнувшимся Спасибо.
07.03.2017 в 18:53:04
chustryi написал: А на какие еще модели по Вашему мнению можно глаз положить, у которых меньше всего вариант что надо будет как говорится дорабатывать напильником.
Чтобы работа была в удовольствие - только
09.03.2017 в 11:29:53
Да,ламельник неплохая вещь!У меня недорогие и довольно добротные Штерн и Ферм,каждый неплох по своему.Как дополнение фреза 4мм. для стола. А насчёт стойки, так это такая..,везде подлезть можно.
09.03.2017 в 13:04:19
MasterRoma, ну домино500 есть и 4ка для 16мм фенеры и 10ка для брусков - в этом смысле он намного универсальнее.
chustryi,
на авито мафельДД40 за 23тр
09.03.2017 в 13:14:00
alzp, в Москве Фройд за 6000 продавали,нет работ чтоб я его купил.Более серьёзное Домино,а эта хрень как-то не воодушевляет. Никак не найду причин для покупки.
09.03.2017 в 20:32:48
Я не спорю Мафель и Фестул это класс, но я не потяну.Это скорей для тех кто этим на хлеб зарабатывает.Хотя когда инструмент работает без косяков то и конечный результат хороший ( меньше возможностей накосячить). Но я в поисках и выборе побюджетней, попробовать свои силы. Присадочник походу фиг найдеш,склоняюсь к совету Романа к покупке Макиты.А там если пойдет и Интерскол обещал запустить присадочник. Вячеслав И.,А такую стойку я буду брать.Только с какой наклейкой(фирма) не знаю. alzp, Не, чего то не хочется рисковать из Липецка кота в мешке.Слишком цена подозрительно мала.
09.03.2017 в 21:25:05
chustryi написал: Присадочник походу фиг найдеш,склоняюсь к совету Романа к покупке Макиты.
шкант однозначно определяет положение деталей и не дает каких либо смещений, в отличии от ламели. это нюансы но о них стоит помнить.
на 8:10 (и далее об особенностях ...)
09.03.2017 в 22:27:27
alzp написал: не дает каких либо смещений
Почему не даёт, сделайте смещение на 0,5-1 мм вот вам и прослабленное место под шкант. Я так часто делаю при работе Домино, когда требуется небольшой сдвиг детали
09.03.2017 в 23:37:12
nikwood87 написал:
alzp написал: не дает каких либо смещений
Почему не даёт, сделайте смещение на 0,5-1 мм вот вам и прослабленное место под шкант. Я так часто делаю при работе Домино, когда требуется небольшой сдвиг детали
nikwood87, я про шканты, а не про домино. у домино понятное дело регулировка зазора по ширине есть.
10.03.2017 в 02:22:47
alzp написал: шкант однозначно определяет положение деталей и не дает каких либо смещений, в отличии от ламели.
Согласен, но и присадка под шкант требует гораздо более точного позиционирования инструмента на деталях. К тому же, возможность корректировать детали при склейке на ламели - это большой плюс. А после склейки уже никаких смещений, ясное дело, не будет. В общем, инструмент надо подбирать под свои задачи. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Абсолютно универсального всё равно нет. Я кухнями занимаюсь. Для склейки кухонных корпусов из ЛДСП 16мм ламельник - идеальный инструмент. Но ведь не все только кухнями занимаются. Есть конструкции, где будет незаменим Домино и ламелям там делать нечего. А вот Mafell DD40 при его цене - самая сомнительная покупка. Хотя аппарат хорош, конечно.
10.03.2017 в 08:43:56
alzp написал: я про шканты, а не про домино
Ну а я про что, есть разметка, сдвиньте присадочник в строну на 1 мм - вот вам и прослабленное место под шкант
10.03.2017 в 12:55:33
MasterRoma написал:
alzp написал: шкант однозначно определяет положение деталей и не дает каких либо смещений, в отличии от ламели.
Согласен, но и присадка под шкант требует гораздо более точного позиционирования инструмента на деталях. К тому же, возможность корректировать детали при склейке на ламели - это большой плюс. А после склейки уже никаких смещений, ясное дело, не будет. В общем, инструмент надо подбирать под свои задачи. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Абсолютно универсального всё равно нет. Я кухнями занимаюсь. Для склейки кухонных корпусов из ЛДСП 16мм ламельник - идеальный инструмент. Но ведь не все только кухнями занимаются. Есть конструкции, где будет незаменим Домино и ламелям там делать нечего. А вот Mafell DD40 при его цене - самая сомнительная покупка. Хотя аппарат хорош, конечно.
MasterRoma,
а чего там позиционировать ? кухни сверлится же не по разметке, а по ограничителям (упорам), там точность в десятых если не сотых мм
Кухонные корпуса обычно на шкантах и конфирматах, быстро точно и просто, зачем клеить ?
все кто кухнями занимаются и шкафами купе занимаются у почти всех - мафель.... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу