Лок написал:
Но отвертка совершенно исправная. Может встать только вопрос с приобретением запасных или дополнительных наконечников. Делаются -ли они вот вопрос!
Не делаются, я искал.У меня было две таких, в металлических коробках с кучей насадок, примерно тех же годов, но сделано в СССР
Лок написал:
Может встать только вопрос с приобретением запасных или дополнительных наконечников.
у меня такие есть полнокомплектные
СССР
Англия и США
одна из них изначально заточена под использование бит с хвостовиком 1/4"HEX
у остальных по комплекту родных бит
у СССР овской бит 20 в коробке разных (свёрла, зенкер)
для Англии и США родные биты имеют хвостовик ф6мм
для всех сделал из механических битхолдеров - переходники под биты с хвостовиком 1/4"HEX
недолго и несложно
в дрель или шуруповёрт через биту ставишь битхолдер хвостовиком наружу и обычной наждачкой
при вращении снимаешь лишние 0,35 мм, регулярно вставляя хвостовик в установочное место отвёртки
по времени - недолго совсем
после того как хвостовик с лёгким люфтом вставляется в посадочное отверстие отвёртки
замеряешь размер треугольной выемки и четверти для фиксации на родных битах
и делаешь точно такой-же
богаркой (УШМ), бормашинкой
на доработанном хвостовике...
всё - переходник готов
я и друзьям подогнал такие отвёртки
одному так очень помогла при ремонте в поле, при отсутствии электричества
Спокойно просверлил необходимое отверстие в нержавеющей обшивке КРК для установки датчика
olki, интересный вариант, спасибо) Единственно вопрос, к Вам, как уже воплотившему в жизнь реанимацию этой замечательной отвёртки. - У битодержателей на шестигранном хвостовике есть кольцевая выемка. Кажется эта разновидность хвостовика называется шестигранник 6,3мм тип Е. Эта кольцевая выемка никак не влияет на жесткость посадки такого модифицированного битодержателя в реверсивной отвёртке? Или надо искать битодержатель с длинным хвостовиком, отрезать от хвостовика часть с выемкой, а уже потом начинать его переделывать?
rubunduk написал:
воплотившему в жизнь реанимацию этой замечательной отвёртки
отвёртка действительно замечательная
единственный минус - длинновата
я такой в ещё в СССР пользовался
и слесаря у нас в сборочном цеху работали подобными, но покрупнее
в перестройку работал в компании, где было сборочное производство газовых плит
хозяин американец привёз такие для работы
вот одна такая у меня есть - она сразу заточена под биты с хвостовиком 1/4"HEX
свою отвёртку в своё время подарил брату
потом наш форумчанин прислал новенький комплект из Тольятти (там один чел продавал)
на Авито частенько проскакивают за приемлимую цену полные новенькие комплекты
ну и англицкие попадают
англицкие долго искал по лабазам - нашёл в двух местах по 300-400 руб
соответственно переделка битхолдера
упёрлась в
rubunduk написал:
битодержатель с длинным хвостовиком, отрезать от хвостовика часть с выемкой, а уже потом начинать его переделывать
специально искал разные с разным диаметром посадки ручки
так как есть ещё одна задумка по установке вместо родной ручки
разъёмной ручки от WERA, внутри которой биты
а так как нет возможности заказывать токарку, пришлось искать отвёртки
дабы найти посадочный диаметр близкий к WERA
дойдут руки - переделаю
Руки дошли до небольшого апгрейда советского варианта такой отвертки. Нашел на ВСИ длинный битодержатель от Нео и перепилил его хвостовик под форм-фактор сабжа.
Правда, битодержатель, еще при первом знакомстве, развалился в руках, - зело рукожопная конструкция. Но удалось его починить, слегка поджав кожух, в котором прячутся пружинки и шайбы, но не знаю насколько этой утлой конструкции хватит, если конечно я дико полюблю эту отвертку и буду ею крутиться налево и направо) В этом случае придется искать что то более надежное и дорогое)
В американский вариант такой хвостовик не влезет, там диаметр отверстия посадки патрона под хвостовик меньше. Но мне американцы и показались менее удобными, - там нельзя задвинуть вал внутрь корпуса, зафиксировав его специальным затвором и использовать эту удивительную отвертку, как отвертку с обычной трещоткой.
Вдогонку: битодержатель вот такой. Хм, прикольно, - я его в мае брал за 610р, - подорожал на 214р. Интересная у нас "инфляция" на 4% в год)))
strider1978, нее, это другой тип отвертки, она просто с трещоткой, ну и они по битам совместимы еще. А обсуждаемая отвертка идёт с валом, на котором прорезаны спиральные углубления, когда давишь на рукоятку, - вал, крутясь и поворачивая тем самым биту, уходит в рукоятку. Этакий пращур шуруповерта, только безаккумуляторного типа)
Лок написал:
За НЕО столько денег??? куда катится мир?
ну я же этот битодержатель за 600 с копейками взял, признаться жаба давила, но уж больно хотелось поэкспериментировать с модернизацией этой чудо-отвертки, чую её потенциал, особенно на небольших заявках. А так я вообще хотел ирвиновский удлиненный битодержатель распилить, а он всяко больше полутора-двух штук, наверное уже, стоит.
Алексей Фомичев, Ваш экземпляр тоже "саморазобрался", или это только мне так "свезло"?
(og) написал:
ставлю плохой джин против хорошего кефира, что 'косарь' - не предел
а Вы не находили подобного плана битодержатели (с удлиненным утолщенным хвостовиком), чтобы и хорошие и в районе пятихатки? Уж больно не хочу ирвиновский пилить, - прямо таки рука не поднимается.