Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

19.03.2020 в 06:30:34

Лок написал: Но отвертка совершенно исправная. Может встать только вопрос с приобретением запасных или дополнительных наконечников. Делаются -ли они вот вопрос!

Не делаются, я искал.У меня было две таких, в металлических коробках с кучей насадок, примерно тех же годов, но сделано в СССР

0
olki
olki
Резидент

Москва

19.03.2020 в 09:11:19

Лок написал: Может встать только вопрос с приобретением запасных или дополнительных наконечников.

у меня такие есть полнокомплектные СССР Англия и США одна из них изначально заточена под использование бит с хвостовиком 1/4"HEX у остальных по комплекту родных бит у СССР овской бит 20 в коробке разных (свёрла, зенкер) для Англии и США родные биты имеют хвостовик ф6мм для всех сделал из механических битхолдеров - переходники под биты с хвостовиком 1/4"HEX недолго и несложно в дрель или шуруповёрт через биту ставишь битхолдер хвостовиком наружу и обычной наждачкой при вращении снимаешь лишние 0,35 мм, регулярно вставляя хвостовик в установочное место отвёртки по времени - недолго совсем после того как хвостовик с лёгким люфтом вставляется в посадочное отверстие отвёртки замеряешь размер треугольной выемки и четверти для фиксации на родных битах и делаешь точно такой-же богаркой (УШМ), бормашинкой на доработанном хвостовике... всё - переходник готов я и друзьям подогнал такие отвёртки одному так очень помогла при ремонте в поле, при отсутствии электричества Спокойно просверлил необходимое отверстие в нержавеющей обшивке КРК для установки датчика

0

///////////////
мои ВИДЕО

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

20.03.2020 в 11:16:07

olki, интересный вариант, спасибо) Единственно вопрос, к Вам, как уже воплотившему в жизнь реанимацию этой замечательной отвёртки. - У битодержателей на шестигранном хвостовике есть кольцевая выемка. Кажется эта разновидность хвостовика называется шестигранник 6,3мм тип Е. Эта кольцевая выемка никак не влияет на жесткость посадки такого модифицированного битодержателя в реверсивной отвёртке? Или надо искать битодержатель с длинным хвостовиком, отрезать от хвостовика часть с выемкой, а уже потом начинать его переделывать?

0
olki
olki
Резидент

Москва

20.03.2020 в 14:00:54

rubunduk написал: воплотившему в жизнь реанимацию этой замечательной отвёртки

отвёртка действительно замечательная единственный минус - длинновата я такой в ещё в СССР пользовался

и слесаря у нас в сборочном цеху работали подобными, но покрупнее в перестройку работал в компании, где было сборочное производство газовых плит хозяин американец привёз такие для работы вот одна такая у меня есть - она сразу заточена под биты с хвостовиком 1/4"HEX свою отвёртку в своё время подарил брату потом наш форумчанин прислал новенький комплект из Тольятти (там один чел продавал) на Авито частенько проскакивают за приемлимую цену полные новенькие комплекты ну и англицкие попадают англицкие долго искал по лабазам - нашёл в двух местах по 300-400 руб соответственно переделка битхолдера упёрлась в

rubunduk написал: битодержатель с длинным хвостовиком, отрезать от хвостовика часть с выемкой, а уже потом начинать его переделывать

специально искал разные с разным диаметром посадки ручки так как есть ещё одна задумка по установке вместо родной ручки разъёмной ручки от WERA, внутри которой биты а так как нет возможности заказывать токарку, пришлось искать отвёртки дабы найти посадочный диаметр близкий к WERA дойдут руки - переделаю

0

///////////////
мои ВИДЕО

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

30.08.2020 в 11:00:58

Руки дошли до небольшого апгрейда советского варианта такой отвертки. Нашел на ВСИ длинный битодержатель от Нео и перепилил его хвостовик под форм-фактор сабжа.

Правда, битодержатель, еще при первом знакомстве, развалился в руках, - зело рукожопная конструкция. Но удалось его починить, слегка поджав кожух, в котором прячутся пружинки и шайбы, но не знаю насколько этой утлой конструкции хватит, если конечно я дико полюблю эту отвертку и буду ею крутиться налево и направо) В этом случае придется искать что то более надежное и дорогое) В американский вариант такой хвостовик не влезет, там диаметр отверстия посадки патрона под хвостовик меньше. Но мне американцы и показались менее удобными, - там нельзя задвинуть вал внутрь корпуса, зафиксировав его специальным затвором и использовать эту удивительную отвертку, как отвертку с обычной трещоткой.

Вдогонку: битодержатель вот такой. Хм, прикольно, - я его в мае брал за 610р, - подорожал на 214р. Интересная у нас "инфляция" на 4% в год)))

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

30.08.2020 в 21:25:37

За НЕО столько денег??? куда катится мир? Честно говоря, предложи мне его забесплатно - брать бы не стал. А тут к косарю дело идет.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

30.08.2020 в 21:31:05

Такого типа отвёртку восстанавливает швейцарец с канала my mechanics:

https://youtu.be/JmSXo0XdWoA

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

30.08.2020 в 23:00:21

strider1978, нее, это другой тип отвертки, она просто с трещоткой, ну и они по битам совместимы еще. А обсуждаемая отвертка идёт с валом, на котором прорезаны спиральные углубления, когда давишь на рукоятку, - вал, крутясь и поворачивая тем самым биту, уходит в рукоятку. Этакий пращур шуруповерта, только безаккумуляторного типа)

Лок написал: За НЕО столько денег??? куда катится мир?

ну я же этот битодержатель за 600 с копейками взял, признаться жаба давила, но уж больно хотелось поэкспериментировать с модернизацией этой чудо-отвертки, чую её потенциал, особенно на небольших заявках. А так я вообще хотел ирвиновский удлиненный битодержатель распилить, а он всяко больше полутора-двух штук, наверное уже, стоит.

0
Алексей Фомичев
Алексей Фомичев
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2020 в 23:08:05

rubunduk, да, действительно дороговато, мне кажется я его вообще рублей за 500 брал

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

31.08.2020 в 01:32:40

Лок написал: За НЕО столько денег??? ... к косарю дело идет.

Лок, ставлю плохой джин против хорошего кефира, что 'косарь' - не предел :) Вопрос считанных недель. По крайней мере, у красно-белых.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

31.08.2020 в 04:39:37

Алексей Фомичев, Ваш экземпляр тоже "саморазобрался", или это только мне так "свезло"?

(og) написал: ставлю плохой джин против хорошего кефира, что 'косарь' - не предел

а Вы не находили подобного плана битодержатели (с удлиненным утолщенным хвостовиком), чтобы и хорошие и в районе пятихатки? Уж больно не хочу ирвиновский пилить, - прямо таки рука не поднимается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу