18.03.2017 в 01:54:00
x-men, Вы случайно не у Чубайса стажируетесь? Если разбираетесь в схемотехнике то заглянув внутрь отечественного инвертора максимум что там отечественного окажется это может быть куски проводов, ну может быть еще и припой, если собирались из готовых плат у нас. Виноват, еще может быть жестяной корпус, а вот саморезы уж извините все оттудова. Так вот поменьше урапатриотизма, поближе к реалиям глядишь и что то будет налаживаться. А пока - изучайте схемотехнику инверторов, придуманную в Европе и Америке, скопированную в Юго-восточной Азии и продаваемую у нас под видом отечественного.
18.03.2017 в 09:21:03
Микитович, не указывайте мне, что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти. :) Я ведь вам такие ценные указания не даю. Для обывателя не имеющего отношения к производству электротехнического оборудования вы пишете с большим гонором. Напомнили мне студентов практикантов, которые достались мне больше 10 лет назад. Они очень удивлялись, что печатные платы для изделий делались на предприятии, где они проходили практику. Тоже думали что все это приходит готовое откуда то из-за рубежа. Я в свою очередь сам удивлялся с тех студентов. Вспоминая исключения из правил русского языка: оловянный, деревянный с двумя "н". ;) Схемотехнике от сварочных инверторов сто лет в обед. Изменяется лишь управление в зависимости от заложенных "рюшечек" и актуальности комплектации. Я вам пишу как инженер, разработавший не одну сотню изделий. Некоторые из разработанных мной печатных плат выпущены тиражом более тысячи штук. Есть мелкосерийная промышленная продукция для которой мы создаем свои блоки. Использовать российскую комплектацию затруднительно, потому что она у дистрибьютеров не доступна. В тоже время у компаний производителей купить можно к примеру 100 тысяч штук сразу. Т.е такой объем закупки доступен только достаточно крупным конторам. Российские производители сварочной техники не имеют такой тираж. В этом все дело. Компания , в которой я сейчас работаю закупает одну или от силу две бобины с одной деталью, а это всего лишь 10 тыс. шт. И этого количества хватает на несколько лет работы. 100 тыс. купить не реально. На склад сейчас никто не работает. Любую нужную микросхему у нас могут скопировать. Но делать это будут только при соответствующем затратам финансировании. Писать здесь как это делается я не буду. Все есть в интернете. Если вы не знаете, не выдавайте свое незнание как факт.:)
18.03.2017 в 10:23:55
x-men написал: Для обывателя не имеющего отношения к производству электротехнического оборудования
Забавно, это Вам разведка докладывает? Или гадалки вещают? Дальновидец. :swoon . Промежду кстати инверторы уже давно относятся к радиотехнической продукции в силу комплектующих.
x-men написал: Любую нужную микросхему у нас могут скопировать.
Скопировать может быть и смогут, и может даже внешний вид будет похож, вот только работать вряд ли будет. Если бы Вы представляли себе, я уже не говорю что были знакомы, технологию производства полупроводниковой продукции то так бы опрометчиво не говорили. Хотя для некоторых бросаться цитатами с передовиц газеты "Правда" - это и есть вершина знаний.
Посему по данному разделу
x-men написал: Использовать российскую комплектацию затруднительно, потому что она у дистрибьютеров не доступна.
Назовите что доступно. Начиная от входного фильтра и до выходных клемм - это по силовой части. О управлении вообще не поднимаем разговор. Итак получается что теоретически "мы можем скопировать все, но в силу объективных причин -" все закупаем с поднебесной и проч ЮВА.
18.03.2017 в 13:43:51
Микитович написал: Забавно, это Вам разведка докладывает? Или гадалки вещают? Дальновидец. :swoon. Промежду кстати инверторы уже давно относятся к радиотехнической продукции в силу комплектующих.
По постам видно. Человек причастный всяко ерунду не писал бы.
Микитович написал: кстати инверторы уже давно относятся к радиотехнической продукции в силу комплектующих.
Сименс, дженерал электрик, шнайдер электрик, фанук и т.п. несмотря на кучу выпускаемой продукции с электроникой считаются электротехническими компаниями. И радио в инверторе почему то не ловит. :)
Микитович написал: Если бы Вы представляли себе, я уже не говорю что были знакомы, технологию производства полупроводниковой продукции то так бы опрометчиво не говорили. Хотя для некоторых бросаться цитатами с передовиц газеты "Правда" - это и есть вершина знаний.
Я не работаю на полупроводниковм производстве это правда. Но что могут делать и что не могут я знаю. Я передовицы вам не буду пересказывать. Приведу пару примеров, Вы только в кусты потом не прячьтесь.
Пример 1
Микитович написал: Назовите что доступно. Начиная от входного фильтра и до выходных клемм - это по силовой части.
Все есть. Клеммы, ферриты, IGBT-транзисторы, конденсаторы, и микросхемы управления импульсных источников питания и микроконтроллеры и индикация. Если что-то конкретно спросите из этого - я дам ссылку на реальную продукцию.
Микитович написал: Итак получается что теоретически "мы можем скопировать все, но в силу объективных причин -" все закупаем с поднебесной и проч ЮВА.
В нынешней экономической системе это обосновано конкуренцией. Предприятия производители свободны в деятельности. Жесткое определение работать с партнерами только внутри страны возможно только для военной продукции, иной экономической системы (социалистической как пример) или
18.03.2017 в 14:58:42
x-men написал: IGBT-транзисторы, конденсаторы, и микросхемы управления
??? :a Изготовитель, тип, Даташит в студию. Воду и бла-бла-бла в сторону. . Если нечего сказать - промолчите, сойдете за умную, говорила Сара Абрамовна своим ученицам.
18.03.2017 в 21:14:52
Микитович, галстук кушать будете? ;)
18.03.2017 в 21:21:34
x-men, Что, даташиты на отечественные IGBT-транзисторы с токами до 40 А (0,5 МГц) и сверхскоростные диоды с токами до 50 А нашлись. Или они такие секретные что и показывать нельзя? Тогда даже никому не рассказывайте, не выдавайте страшную военную тайну.
18.03.2017 в 21:47:39
Микитович написал: Что, даташиты на отечественные IGBT-транзисторы
Всё это давно имеется,но широкой "публике" не доступно. Поэтому пользуемся что есть.
18.03.2017 в 22:01:39
Klez написал: Всё это давно имеется
И изготавливается по НаНо технологии, с СуПерНаНо размерами, что бы враг не смог рассмотреть и украсть передовые идеи М-да-а. А может лучше честно говорить как есть? На кривом диагнозе пациента не вылечить.
19.03.2017 в 01:57:34
Микитович написал: И изготавливается по НаНо технологии, с СуПерНаНо размерами,
Никаких "нано",я ещё раз повторяю,не для широких масс! В военке всё используется.
19.03.2017 в 09:54:37
Микитович, пожалуйста.
IGBT -
19.03.2017 в 10:34:34
Klez, Вот и я говорю, военный крокодил, летает только в боевых условиях и так низко и быстро, что никто и никак не видит. :flirt :a ;)
19.03.2017 в 14:08:31
Микитович, опять детские отговорки. :) Так вернемся к форсажу и неонам. Что вы против них имеете в пользу китайских производителей? Думаете ТС будет неудобно пользоваться инверторами у которых надписи на регуляторе тока совпадают с реальным значением?
19.03.2017 в 16:16:01
x-men написал: В том числе и абсолютно свои изделия, без аналогов и прототипов. Космос, авионика, крылатые ракеты и БПЛА без этих вещей невозможны. Перестаньте писать ахинею! Как это делается? Примерно так и эдак . Разбор одной отечественной микросхемы.
![] Почитал про микросхему. Интересно. Но справедливости ради замечу, она на Тайване производится.
По сабжу посоветую SSVA-180P, он почти и не подорожал. Будете иметь возможность и тонкий метал варить, машина там и прочее. А еще недавно шеф привозил какой-то простецкий Элитеч, так он просто зверски дугу поджигает. Но без цифирок))).
19.03.2017 в 16:46:23
эго, есть понятие контрактного производства. Допустим мне надо собрать электронное изделие, разработанное мной. У самого у меня нет производственных мощностей. Но я могу найти производителя предоставляющего контрактные услуги. К примеру, нашел я такое производство в Екатеринбурге. Передал туда файлы для производства печатных плат и информацию необходимую для сборки. Я им отправил все необходимые комплектующие. Они собрали платы и прислали их мне. Я может быть что-то домонтировал, например клеммы или мк вставил в панель и продал. И вот поверьте по всем законам это будет моя продукция. В советское время такого понятия " контрактное производство" у нас не было совсем. Но сейчас это распространено повсеместно. Есть множество компаний, совсем не имеющих свои производственных мощностей. Например компания, разработавшая арм процессоры или китайская медиатек. Таких примеров очень много. Вы очень удивитесь, узнав что некоторые контрактные фабрики не имеют собственной продукции, выпускаемой под собственным брендом. Т.е вся суть их деятельности - производство на заказ. Вот мой вопрос о зарубежных компаниях остался без ответа- на него неудобно отвечать. А ведь должно же быть интересно чьи самолеты Боинг и Аэробас. Ведь для обеих компаний титановые детали делает российское предприятие ВСМПО из Верхней Салды. Но менеджеров этих западных компаний это нисколько не смутит. Понимаете - они за это заплатили. И могут пользоваться на здоровье. Платить за отсутствие собственных производственных возможностей нормально. Так было всегда. Двести лет назад понадобилась подкова - пошел к кузнецу. И пофигу что ковать сам умеешь - кузня то у него. Нашим же селюкам такой подход чужд. В жизни всегда есть место вопросам: А кто вот сделал этот болтик. А на чьих станках это сделано? А на чьем топливе этот самолет летает? Ну и куча других нелепых для 21-го века вопросов. В телевизоре хорошо - там непризнанный гений в одиночку взял и захреначил дома ультрасовременный костюм железного человека за денек, максимум два, а потом пошел опробывать поделие спасая мир.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу