Микитович
Микитович
Старожил

Киев

17.03.2017 в 19:31:47

Во, появился. Чудеса в моем небуке, Нужно искать барабашку.

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

17.03.2017 в 19:41:03

alekseyka77 написал: Почти все выбранные аппараты- голимый китай, за исключением "Сварог"(Jasic)- хороший китай,

У меня и у кума "KENDE" (China), аналог "Калибр микро svi 205 (Jasic)" - вполне приличный завод и весьма неплохие аппараты своего класса. А то что на сайте завода написано 130-160 А, а по просьбе дистрибьютера написали 200 А - Изготовитель чем виноват?

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

17.03.2017 в 19:47:54

DMC Если Вы не разбираетесь в особенностях аппаратов, и не желаете изучать форум, попробую дать краткую выжимку: Много жрёт- это не транс, и потребление зависит от напряжения в сети и выставленного тока. Не работает на холоде- а угадайте, какие конденсаторы в какой аппарат поставили? Жжет тонкий металл- это неотключаемые или избыточные горячий старт и форсаж дуги. Аргон- можно варить любым, но... На дешманских переключатель для вида, на более-менее отключает горячий старт и форсаж дуги, на продвинутых включает лифт тиг. Ручка без индикатора- да, менее удобна на мощных аппаратах, из-за того, что для регулировки приходится поворачивать на меньший градус, чем на менее мощных, а индикатор- где гарантия, что он покажет реальный, а не желаемый ток, особенно на плохой сети. Почти всё, что Вы выбрали- голимый китай, за исключением "Сварог"(Jasic)- хороший китай, "Микроша"- у меня нет данных, и "Ариа"- сайт-кал, поддержка-кал, сроки поставки-кал, ценник-теперь кал, но почти неубиваемые, это касаемо старых моделей. Богатая комплектация- это недомаска и недомолоток, из которого полезна только щётка, да и то для других работ, в плюсе- только кейс, и то, не у всех- попробуйте сложить в него комплектуху, да чтобы это влезло. Если Вам лень искать нужную инфу- посмотрите на ютюбе канал "Всё о сварке и самоделках"- это объективные отзывы от уважаемого сварщика!

Микитович, Его небыло в списке.

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

17.03.2017 в 21:48:33

Микитович, ссылка

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

17.03.2017 в 22:17:28

alekseyka77, Сварочник купил в 2014, инфу по Калибру со схемой, мануалом и тестами увидел в 2015. Особенно ничем не удивило, больше всего порадовала схема и качество монтажа.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

17.03.2017 в 23:02:38

DMC, если не нравится китай то есть хорошо зарекоменловавшие себя инверторы форсаж и неон. Но цена не будет минимальной. Зато гарантировано заводские надежные аппараты.

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

17.03.2017 в 23:59:29

x-men написал: если не ... китай то ... форсаж и неон. Но цена...

А радиодетали чьего производства в них установлены, позвольте Вас спросить?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

18.03.2017 в 00:43:25

{{post:5968099} Позволяю. Однако задам уточняющий вопрос, чтобы знать точно, что вы под чем понимаете.
Итальянская мебель из русской древесины считается чьей? По вашему. Американская ракета с российским двигателем чья? Американский айфон, сделанный в китае чей? Спроектированная в России микросхема, но сделанная на тайване, на контрактной фабрике чья? Ваши архаичные представления о производстве больше напоминают натуральное хозяйство. :) Но на всякий случай могу уверить вас, что в России выпускаются все детали необходимые для сборки сварочного инвертора.только какое конкурентное преимущество будет у этого изделия. Чтобы либералов ублажать? :) Ведь подобные вопросы это как раз их конек.

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

18.03.2017 в 01:54:00

x-men, Вы случайно не у Чубайса стажируетесь? Если разбираетесь в схемотехнике то заглянув внутрь отечественного инвертора максимум что там отечественного окажется это может быть куски проводов, ну может быть еще и припой, если собирались из готовых плат у нас. Виноват, еще может быть жестяной корпус, а вот саморезы уж извините все оттудова. Так вот поменьше урапатриотизма, поближе к реалиям глядишь и что то будет налаживаться. А пока - изучайте схемотехнику инверторов, придуманную в Европе и Америке, скопированную в Юго-восточной Азии и продаваемую у нас под видом отечественного.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

18.03.2017 в 09:21:03

Микитович, не указывайте мне, что я должен делать и я не скажу куда вам надо идти. :) Я ведь вам такие ценные указания не даю. Для обывателя не имеющего отношения к производству электротехнического оборудования вы пишете с большим гонором. Напомнили мне студентов практикантов, которые достались мне больше 10 лет назад. Они очень удивлялись, что печатные платы для изделий делались на предприятии, где они проходили практику. Тоже думали что все это приходит готовое откуда то из-за рубежа. Я в свою очередь сам удивлялся с тех студентов. Вспоминая исключения из правил русского языка: оловянный, деревянный с двумя "н". ;) Схемотехнике от сварочных инверторов сто лет в обед. Изменяется лишь управление в зависимости от заложенных "рюшечек" и актуальности комплектации. Я вам пишу как инженер, разработавший не одну сотню изделий. Некоторые из разработанных мной печатных плат выпущены тиражом более тысячи штук. Есть мелкосерийная промышленная продукция для которой мы создаем свои блоки. Использовать российскую комплектацию затруднительно, потому что она у дистрибьютеров не доступна. В тоже время у компаний производителей купить можно к примеру 100 тысяч штук сразу. Т.е такой объем закупки доступен только достаточно крупным конторам. Российские производители сварочной техники не имеют такой тираж. В этом все дело. Компания , в которой я сейчас работаю закупает одну или от силу две бобины с одной деталью, а это всего лишь 10 тыс. шт. И этого количества хватает на несколько лет работы. 100 тыс. купить не реально. На склад сейчас никто не работает. Любую нужную микросхему у нас могут скопировать. Но делать это будут только при соответствующем затратам финансировании. Писать здесь как это делается я не буду. Все есть в интернете. Если вы не знаете, не выдавайте свое незнание как факт.:)

0
Микитович
Микитович
Старожил

Киев

18.03.2017 в 10:23:55

x-men написал: Для обывателя не имеющего отношения к производству электротехнического оборудования

Забавно, это Вам разведка докладывает? Или гадалки вещают? Дальновидец. :swoon . Промежду кстати инверторы уже давно относятся к радиотехнической продукции в силу комплектующих.

x-men написал: Любую нужную микросхему у нас могут скопировать.

Скопировать может быть и смогут, и может даже внешний вид будет похож, вот только работать вряд ли будет. Если бы Вы представляли себе, я уже не говорю что были знакомы, технологию производства полупроводниковой продукции то так бы опрометчиво не говорили. Хотя для некоторых бросаться цитатами с передовиц газеты "Правда" - это и есть вершина знаний.

Посему по данному разделу

x-men написал: Использовать российскую комплектацию затруднительно, потому что она у дистрибьютеров не доступна.

Назовите что доступно. Начиная от входного фильтра и до выходных клемм - это по силовой части. О управлении вообще не поднимаем разговор. Итак получается что теоретически "мы можем скопировать все, но в силу объективных причин -" все закупаем с поднебесной и проч ЮВА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу