06.03.2017 в 14:05:44
Посоветуйте, пожалуйста, уважаемые мастера - можно так сделать? А именно - склеить доски (лиственница) между собой, к лагам не прибивать, по краям этого щита оставить зазор для "дыхания" дерева. Зачем? Чтобы щелей не было (мы несколько раз делали пол из массива - на даче, в московской квартире, и всюду щели, хоть ты покупаешь "сухую" доску, держишь 2 недели перед укладкой, как советуют, и т. п.). Поиском ничего определенного на эту тему не нашел.
06.03.2017 в 15:08:33
где же вы, специалисты... неужели я написал такую чушь, что и сказать-то нечего по этому поводу)
06.03.2017 в 22:38:28
kamenssky, А Вы думаете что все специалисты не работают, и только сидят у монитора. Ждут чтобы кто-нибудь
kamenssky написал: написал такую чушь,
?
Мой опыт к Вашим услугам!
06.03.2017 в 22:40:25
kamenssky, Имхо- это действительно чушь!.. Вы видели как выгибает клеёную доску? А ведь её перед склейкой ещё и перебирают...
07.03.2017 в 14:51:24
ИгорьPurnesh, вы хотите сказать, что плавающий пол из массивной доски ВООБЩЕ нельзя делать? Ни на лагах, ни на сплошном основании (всякие там специальные скобы не рассматриваю, это все дорого)? В леруа продаются паркетные доски из лиственница толщиной 19 мм. Вы думаете, и их выгнет?
08.03.2017 в 10:24:00
kamenssky, я бы не покупал в подобным местах массивную доску. Тем более, массива, как такового, там почти нет. В "Леруа" видел только пару образцов какого-то китайского кривущего массива, а доска лиственницы там для чернового пола. Не стоит рассматривать такой материал именно в качестве финишной отделки. Потратите много сил на правку геометрии и подгонку, в таком случае... тем более, с большой долей вероятности "палки" там недосушены и плохо хранятся — выгнет коромыслом.
08.03.2017 в 14:05:51
kamenssky написал: ИгорьPurnesh, вы хотите сказать, что плавающий пол из массивной доски ВООБЩЕ нельзя делать?
Можно- если вас не волнует результат... :confused:
kamenssky написал: Вы думаете, и их выгнет?
Да. Причём в совершенно не предсказуемых плоскостях...
14.03.2017 в 15:41:25
ИгорьPurnesh, все-таки доска из лиственницы в леруа для чистого пола, совершенно точно. Небольшие доски 13 см на 94 см, шип-паз со всех сторон, и еще фаска снята, чтобы не было заметно, если шов между досками немного разошелся.
14.03.2017 в 23:59:04
kamenssky написал: ИгорьPurnesh, все-таки доска из лиственницы в леруа для чистого пола, совершенно точно. Небольшие доски 13 см на 94 см, шип-паз со всех сторон, и еще фаска снята, чтобы не было заметно, если шов между досками немного разошелся.
kamenssky, Я-ж не спорю!.. :confused: В продаже куча доски для чистовой укладки. Но вся она крепится к основе. Различными способами, но крепится. Она будет не только "расходится", но ещё и "вертется"- "пропеллером"; "лодочкой"; и "тарелкой"... Доска, это "живой" материал. Тем и хорош! Тем и плох...
26.01.2019 в 12:33:48
Ну а как же быть с производителями, которые предлагают всякие скобы и прочее, там доска другая или как? Почему там не выгибает лодочкой тарелкой и прочее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу