21.03.2017 в 19:28:29
alx220 написал: Плюс очень большое достоинство серии S - двойные клеммы как сверху, так и снизу автомата. Таким образом, их удобнее подключать с использованием шин-гребенок.
С ABB не сталкивался, но вроде у Легранов такие же (с одной стороны). Оно конечно симпатичнее, но вообще говоря без разницы: провод с гребенкой и в одинарной клемме с тем же успехом зажимается.
21.03.2017 в 19:58:12
TAB написал: С ABB не сталкивался, но вроде у Легранов такие же (с одной стороны). Оно конечно симпатичнее, но вообще говоря без разницы: провод с гребенкой и в одинарной клемме с тем же успехом зажимается.
Уверяю вас, вы ошибаетесь. Двойные клеммы на порядок удобнее, чем обычные. Знаю, что двойные клеммы есть также у Хагера и Сименса. У Легранда не видел. Какая серия?
21.03.2017 в 20:35:07
TAB написал: Оно конечно симпатичнее, но вообще говоря без разницы: провод с гребенкой и в одинарной клемме с тем же успехом зажимается.
Тогда нужны вводные клеммы. А в щитах с расстоянием между рейками, в основной массе, 125 мм такие подключения - мучения. А с ABB S серией все очень здорово в этом плане
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.03.2017 в 21:15:16
alx220, MaSeVi, У леграна тоже двойная клемма, с щелью под вилочную гребенку. Может у ABB по другому конечно, но даже без этих извратов обычная гребенка зажимается вместе с проводом в одну клемму без дополнительных прибамбасов.
21.03.2017 в 21:22:34
TAB, Я не спорю, просто свои аргументы приводил. У ABB, конечно, удобней: и сверху, и снизу по две нормальные клеммы. А вот насчет "гребенка зажимается вместе с проводом в одну клемму" это все-таки это изврат, без обид...
22.03.2017 в 07:15:41
MaSeVi написал: А вот насчет "гребенка зажимается вместе с проводом в одну клемму" это все-таки это изврат, без обид...
Кому как. Это обычное дело и происходит все легко и непринужденно. И как вообще раньше без этих новшеств монтаж вели, того же АВВ или Siemensa. :confused: :) :)
22.03.2017 в 21:58:36
Купил щиток! )))) Хайгер на 24 модуля!
22.03.2017 в 23:29:39
Насяльника, Как говорится - каждому свое. Жили и по всякому.
26.03.2017 в 14:05:13
Уважаемые мастера подскажите пожалуйста. Купил щиток а там креплений самого щитка в нише почему-то не оказалось???? Хотя в инструкции они есть. Меня нае.... или я что-то не понимаю?
26.03.2017 в 15:51:49
prest1zh написал: Уважаемые мастера подскажите пожалуйста. Купил щиток а там креплений самого щитка в нише почему-то не оказалось???? Хотя в инструкции они есть. Меня нае.... или я что-то не понимаю?
Они отдельно продаются. В инструкции показана сама возможность установки щита в полую стену с помощью этих креплений.
27.03.2017 в 11:12:40
prest1zh написал: Купил щиток а там креплений самого щитка в нише почему-то не оказалось
Комплектность смотрели?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу