Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2018 в 19:18:32

Сан-Саныч написал: В крошащуюся стену вообще что то сложно ставить.

Я неделю назад делал отверстия и устанавливал подрозетники в четвертькирпичную стену, с другой стороны которой уже уложен кафель, ибо там находится санузел. Разумеется, плитка не пострадала. Глубина подрозетника 45мм, толщина кирпича 65мм, дальше плитка. Не надо мне рассказывать про то, как это невообразимо сложно, ок? :)

И да, как обычно обошлось без гвоздей, дюбелей, усов, лапок и прочей хрени. Равно как и без макела.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2018 в 20:05:29

А кабель как заводите? Строго вертикально? Тогда ковыряете ли новые дырки в подрозетнике? Ну например подрозетники хагер. У него винты если вертикально стоят то кабель снизу упирается в "усилитель" для шурупа. Я тоже ставил в сортире розетки с помощью алмазной коронки и кафель не отвалился в ванной и что с того? Я вопрос другой задал, если шурупы в подрозетнике предусмотрены так что снизу кабель не ввести, то что вы делаете? Все расковырянные розетки показали что почти все электрики эти шурупы выбрасывают и крепят либо саму розетку на угловые четыре самореза либо на усики. На угловые легко крепить если стена деревянная либо бетон. Если кирпич то часто эти дырки попадают на крошащуюся стык из цемента. Ну не анкеры же ставить для этого.

А как делаете Вы? Расскажите тонкости раз у Вас есть такой опыт что все легко и непринужденно в любую говностену встаёт? У вас кабель в подрозетнике вертикально входит или изгибается входя в отверстие под 45градусов? Я видел что именно так вводят, не вопрос. Но на деревянной дранлчнлй стене если я сделаю две штробы рядом то потом отвалится от дерева вся штукатурка между ними А что макел? Вечная электрика. В прошлой квартире за двадцать лет не сломалась ни одна розетка и ни один выключатель

А в глоссе уже два светодиода перегорели за полгода в выключателях.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2018 в 20:19:08

Сан-Саныч написал: если шурупы в подрозетнике предусмотрены так что снизу кабель не ввести, то что вы делаете?

Так не бывает, шурупы всегда на своем месте, а кабель - на своем.

Вот здесь вы можете видеть аж три разных случая: как вводится в подрозетник кабель без трубы, кабель в трубе 20 мм, и сама труба 50 мм.

Ни в одном подрозетнике не понадобились никакие "усики".

Сан-Саныч написал: почти все электрики эти шурупы выбрасывают и крепят либо саму розетку на угловые четыре самореза либо на усики

Это не электрики, это рукожопы. Единственный случай, когда нужны лапки, это монтаж в старый металлический подрозетник. Например, если надо заменить выключатель старушке в древней хрущевке, и ничего более.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2018 в 20:32:10

Спасибо за фото. Вижу что Вы кабели в подрозетнике заводите под углом. Про что я и говорил. Поворот перед входом в подрозетник. В чем эта идиотская задумка производителя? Почему нельзя сделать расположение дырок на розетке и подрозетнике чтоб можно было без изгибов вводить? Я поднимаю четко вертикально без изгиба и тогда упирается в усилитель шурупа. Если изгибать то да. Будет как у Вас .

А для чего такая труба толстая? Она пластиковая? В чем ее смысл?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2018 в 20:36:21

Про усы для железных коробок слышал. Но именно вопрос изгиба перед вводом в подрозетник остаётся загадкой

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2018 в 20:54:07

Сан-Саныч написал: именно вопрос изгиба перед вводом в подрозетник остаётся загадкой

Чем он вас так мучает и какое отношение имеет к креплению розеток?

Кабель можно вводить в любом удобном месте. Мне удобнее немного смещать штрабу от центра и входить в намеченное отверстие, но если надо - можно ввести по центру, хоть сверху, хоть снизу, хоть сбоку.

Сан-Саныч написал: есть такой опыт что все легко и непринужденно в любую говностену встаёт?

Это называется алебастр, он же гипс. Любая говностена в месте его применения становится исключительно крепче.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2018 в 20:57:28

Сан-Саныч написал: есть такой опыт что все легко и непринужденно в любую говностену встаёт?

Это называется алебастр, он же гипс. Любая говностена в месте его применения становится исключительно крепче.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2018 в 21:15:53

Вы просто капитан Очевидность с гипсом:) Вы не поняли моего вопроса. Если вы крепите розетку с помощью четырех шурупов по углам и при этом стена крошится, то чем Вы так легко и непринужденно крепите дюбели в стене если стена разваливается? Про алебастр по моему любой знает. Я ещё креплю на ремсостав цементный Крепс. Потом только взрывать можно. Крепче гипса. Но бывает приходится обработать им большой кусок стены чтоб закрепить подрозетник Ну собственно вопрос то снят. Вы заводите под углом. Лично мне это не нравится. Но раз так все делают то больше вопросов не имею.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2018 в 21:34:56

Сан-Саныч написал: Если вы крепите розетку с помощью четырех шурупов по углам

Извините, но какая нужда может заставить меня крепить розетку шурупами по углам? :eek:

Розетка крепится не в стену, а в подрозетник. У подрозетника и розетки для этого есть всё необходимое.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2018 в 21:52:17

А для чего тогда по углам розетки отверстия? Если не для шурупов?

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

30.12.2018 в 22:08:05

Сан-Саныч написал: А для чего тогда по углам розетки отверстия? Если не для шурупов?

Не обязательно вкручивать шуруп в каждое отверстие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу