Коллеги, а не поделетесь секретами укладки плитки? Я так понял что полный плюрализм мнений в этом деле. А мне надо к какому-то решению прийти.
Вот например у меня гипсолитовая стена сантехкабины, я ее сгрыз до основания - т.е. никаких красок, шпатлевок и пр. Такая стена если ее послюнявить почти моментально всосет влагу. Я загрунтовал церезитом ст17. Теперь практически не впитывает, мееедленно - больше стекает. Плёночка блестящая видна. Я понимаю, что по логике - когда быстро впитывает, то клей иссушивается и получается корка, а если основание очень гладкое и не впитывает, то клею сложно цепляться. В моём случае получается вроде и так и так плохо. Может бетонконтактом стены обработать лучше будет? Хотя зачем я всё сгрызал тогда?
Ещё я заметил что сама плитка впитывает сильно! Значит это не такой уж важный момент, впитывание основания? Ведь плитки сейчас не мочат перед укладкой. Хотя я протираю ее влажной тряпкой и потом наношу тонкий слой на сдир на саму плитку, а на стену зубатым шпателем.
Я так понял что каждый мастер делает немного по-своему. Кто-то сначала обмазывает бетонконтактом, потом плиточным клеем на сдир, кто-то ещё и сетку добавляет серпянку. Другие грунтуют плитку. Некоторые по старинке ее замачивают (тут понятно нарушается пропорция содержания воды в клее, я так не буду делать). В общем голова кругом, а работать уже надо! Поможите :))
А и ещё, толщина слоя какая должна быть? Зубатый шпатель использовать на 6, 8 или 10мм? Клей... собираюсь на Плитонит B+, но есть мнение что сильные клеи могут плитку повреждать, глазурь лопается паутиной... короче, АААА!!!!!1111ё11111
Спасибо!
ПС я знаю, что там висит огромная тема - но нет возможности прочитать. Я потом этото тред удалю, если будет мешать захламлять форум.