12.03.2017 в 23:07:26
avmal написал: Уверены, что схема собрана правильно и переключатели именно фазу рвут, к примеру?
Уверен! все прозвонил и проверил по схеме. Схема вроде правильная ...
val23 написал: Правильно это "наведенка" и промежуточная релюшка поможет - проверено
В след. выходные попробую сделать питание ленты через пром реле. Главное, что бы щелчки переключения не сильно мешали...
Тут вспомнил еще один вопрос, который связан с остаточным свечением светодиодной лампы - в коридоре стоит датчик движения от которого включает свет, я пытался поставить туда светодиодную лампу и столкнулся с остаточным свечением, разбираться не стал и поставил туда галогенку. А сейчас думаю переделать обратно на диодную лампу и поставить туда конденсатор, осталось только разобраться какой? Вычитал, что люди ставят К73-17 на 0,47мкф других вариантов пока не нашел...
12.03.2017 в 23:10:41
avmal написал: Или что там у вас жёлтая перемычка между переключателями делает?
в схеме такое соединение есть, видимо как раз через него работает второй выключатель
12.03.2017 в 23:16:35
Kvint написал: Уверен! все прозвонил и проверил по схеме. Схема вроде правильная ...
В таком случае объясните назначение жёлтого провода между переключателями, о котором я спрашивал.
12.03.2017 в 23:20:04
avmal написал: Откуда "наведёнка" появится в схеме, собранной на столе?
хороший вопрос, интересно было бы разобраться Но тут надо внести поправку, когда я собирал схему на столе, в выключателях были установлены диоды для подсветки клавиш. Я их обратно вставил для тестов на столе
12.03.2017 в 23:23:20
avmal написал: В таком случае объясните назначение жёлтого провода между переключателями, о котором я спрашивал.
Для параллельного подключения второго выключателя, посмотрите схему в первом сообщении
12.03.2017 в 23:32:24
Если считаете, что схема собрана не правильно, то подскажите какие изменения стоит внест
12.03.2017 в 23:41:44
Kvint написал: Для параллельного подключения второго выключателя, посмотрите схему в первом сообщении
Попробуйте изобразить параллельное включение двух переключателей и его назначение, а то мне не совсем понятна ваша мысль. В первом сообщении, кстати, схема собрана без нагрузки, а мы пытаемся тут разобраться с типовой схемой включения. Попробуйте, всё-таки, собрать и опробовать штатную схему включения, а то так можно ещё долго хоровод водить вокруг ваших двух переключателей.
13.03.2017 в 22:11:20
avmal написал: Попробуйте изобразить параллельное включение двух переключателей и его назначение, а то мне не совсем понятна ваша мысль.
Да, изъяснился я не совсем корректно. Имел ввиду, что желтый провод нужен для раздельного управления нагрузкой с двух выключателей. Как я понимаю, если перемычки не будет, то выключатели будут подключены последовательно. Под штатной схемой, Вы имеете ввиду, что надо подать фазу и на вторую клавишу и туда подключить нагрузку? или что-то другое?
14.03.2017 в 00:48:56
Kvint написал: Имел ввиду, что желтый провод нужен для раздельного управления нагрузкой с двух выключателей. Как я понимаю, если перемычки не будет, то выключатели будут подключены последовательно. Под штатной схемой, Вы имеете ввиду, что надо подать фазу и на вторую клавишу и туда подключить нагрузку? или что-то другое?
М-да ... У вас не выключатели, а переключатели и для того, чтобы собрать схему управления освещением с двух мест на переключателях, то не надо их контакты соединять параллельно или последовательно, а достаточно их соединить по штатной схеме без всяких дополнительных перемычек и других экспериментов.
14.03.2017 в 07:45:30
это штатная схема?
14.03.2017 в 08:55:22
Kvint написал: это штатная схема?
Если задействованы обе клавиши переключателей и управляются два светильника, то да - это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу