19.03.2017 в 11:17:24
Виталий57, да вам тогда реально одного УЗО на все хватит. Ну максимум холодильник на отдельный дифф посадить, для удобства отключения и чтобы он от чужих утечек не зависел.
19.03.2017 в 20:56:42
TAB написал: Где сказано о вводном АВ на 25А? Я не нашел.
В первом посте
Виталий57 написал: .На площадке стоит вводно автомат на 25 ампер
-
Виталий57 написал: Думаю так же на 40А
Вы не можете изменить номинал вводного АВ. Это изменение выделенной мощности в одностороннем порядке.
TAB написал: да вам тогда реально одного УЗО на все хватит.
А теперь вы зарубаете отдельное УЗО 16А/10мА на ванную? :a
TAB написал: вы должны были предложить ТС оставить одно УЗО на все и тем самым снизить стоимость щитка раза в три.
Буду в следующий раз знать, что я должен делать. Спасибо. :)
По существу. У ТС:
1) УЗО неотключаемой линии холодильника - разумно;
2) УЗО приборов и света в ванной с большей чувствительностью(меньшим током срабатывания) - разумно;
3) УЗО на свет - единственное, которое можно было бы соединить с розеточным, но для комфорта неотключения света при утечках в розеточной сети, почему нет;
4) УЗО розеточной сети, исходя из ввода в 25А, вполне достаточно.
Поэтому, не вижу острой необходимости сокращать всё до одного аппарата защиты, хоть
Место сэкономить можно, сведя всё освещение вне ванной под один АВ В10. Для светильников с лампами на 10...100 Вт лампами, три АВ по 10А это совершенно лишнее.
19.03.2017 в 20:58:14
Виталий57 написал: Думаю так же на 40А
Вы не можете изменить номинал вводного АВ. Это изменение выделенной мощности в одностороннем порядке.
19.03.2017 в 21:01:43
TAB написал: да вам тогда реально одного УЗО на все хватит.
то есть, теперь вы против отдельного 10мА УЗО на ванную? :a
19.03.2017 в 21:08:16
TAB написал: вы должны были предложить ТС оставить одно УЗО на все и тем самым снизить стоимость щитка раза в три.
Буду в следующий раз знать, что я должен делать. Спасибо. :) По существу. У ТС: 1) УЗО неотключаемой линии холодильника - разумно; 2) УЗО приборов и света в ванной - разумно; 3) УЗО на свет - единственное, которое можно было бы соединить с розеточным, но для комфорта неотключения света при утечках в розеточной сети, почему нет; 4) УЗО розеточной сети, исходя из ввода в 25А, вполне достаточно. Поэтому, не вижу острой необходимости сокращать всё до одного аппарата защиты.
19.03.2017 в 23:15:34
VIVA,
VIVA написал: Вы не можете изменить номинал вводного АВ.
Ну тут есть один вариант как делать. Но это не совсем законно))
VIVA написал: УЗО розеточной сети, исходя из ввода в 25А, вполне достаточно.
На 40 А решил поставить так как вводной хотел ставить на 40 и хотел раскидать всю квартиру на несколько автоматов и чтобы не превысить 40А количеством автоматов.
VIVA написал: сведя всё освещение вне ванной под один АВ В10
Под один не очень хочу, чтобы вся квартира вырубалась разом. Если надо что-то поменять, например выключатель. Лампы планирую все переводить на светодиоды. В ванной уже поменял
20.03.2017 в 00:03:06
Виталий57 написал: Ну тут есть один вариант как делать. Но это не совсем законно))
Физически, разумеется это нетрудно. Но юридически - себе яму роете, притом непонятно с какой целью. Если вам хочется, дело ваше.
Виталий57 написал: Под один не очень хочу, чтобы вся квартира вырубалась разом
Делайте как посчитаете нужным. Лишь упомянул способ сэкономить место, если это требуется.
20.03.2017 в 00:08:22
Виталий57 написал: Под один не очень хочу, чтобы вся квартира вырубалась разом
Делайте как посчитаете нужным. Лишь упомянул способ сэкономить место, если это требуется.
20.03.2017 в 00:47:40
VIVA,
VIVA написал: способ сэкономить место, если это требуется.
Требуется. Придется что-то одно выбирать ((( Проблема с щитом нужного размера. пока кроме оптибокса ничего не найти подходящего! Но они под заказ и не известно, что за качество и что внутри!
20.03.2017 в 01:10:05
Виталий57 написал: Проблема с щитом нужного размера
То есть вариант изготовления ниши с металлическими/цементными стенками, крепление в неё дин-реек и прикрытие всего этого декоративной панелью, вам всё-таки не подходит?
20.03.2017 в 01:17:45
VIVA,
А теперь вы зарубаете отдельное УЗО 16А/10мА на ванную?
Да оно нафик такое отдельное не нужно. Если нарисовалось отдельное УЗО на СУ - можно его 10 мА сделать. Но ради этого делать его отдельно ни разу не сдалось.
У ТС тут всего оборудования чайник да свет, потому делать из щитка космический корабль лишено всякого смысла.
20.03.2017 в 10:20:41
VIVA,
VIVA написал: вариант изготовления ниши
Если честно, то как-то не хочется заморачиваться! Хотя как вариант не отбрасываю в сторону.
20.03.2017 в 10:22:42
TAB,
TAB написал: всего оборудования чайник да свет
Это да, но как будет дальше не понятно. Вдруг, что добавится. Женщины они такие. Сегодня им категорически не надо ничего, а завтра хочу и это и то!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу