31.01.2007 в 17:16:08
avmal написал : В суде оправдываться будете
В нашем городском суде - не дай бог никому. :(
01.02.2007 в 12:15:09
И вообще что в моем предложении крименального? Вполне разумный вывод. Если он будет землиться от другой ветви, то потерять может не только стриралку...
01.02.2007 в 14:25:47
а саму стиралку проверили? может дело в ней, раз бъет 110 относительно ванны? на корпус ничего в ней не пробито?
01.02.2007 в 14:57:40
Ежачок
Это штатное состояние незаземлённой/незанулённой СМ: 110V на корпусе. Ток через конденсатор маленький - не убьёт. Но щиплется противно.
01.02.2007 в 14:59:06
ВТБ! написал : Это штатное состояние
При нештатном подключении. :) :)
01.02.2007 в 16:16:34
ясное дело! я так понимаю, что человеку нужно сделать то же самое, что делали мне: уравнивание потенциалов. так это вроде называется?
01.02.2007 в 16:56:25
Ежачок
Вот и вопрос - повысит это уровень безопасности или понизит. :( Не только для автора - для его соседей по стояку. Отсюда не видно, да и на месте многое под замком.
01.02.2007 в 17:43:33
кстати, не знаю поможет это или нет, но мне электрик из горсвета как то сказал, что если в доме есть лифт, то лучше всего заземлиться в любом месте лифтовой шахты на арматуру. говорит, что там гарантированно самое "правильное" заземление и тем более регулярно проверяемое соответствующими службами.
01.02.2007 в 18:41:33
Ежачок написал : там гарантированно самое "правильное" заземление и тем более регулярно проверяемое соответствующими службами
Вот они при проверке и оторвут по самое "не балуй". ;)
02.02.2007 в 10:31:25
ВТБ! написал : Вот они при проверке и оторвут по самое "не балуй".
возможно :) поэтому "тот" электрик сказал, что лучше договориться с лифтерами и они сами подключат к шине вдоль шахты лифта так, чтобы не бросалось в глаза. яко бы там на каждом этаже какие то шины присоединяются и одним соединением больше, одним меньше...
05.02.2007 в 22:50:23
Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Но, решение, пока так и не найдено.
avmal написал : В вашем случае могу посоветовать только визуальный метод - пройти по всему стояку до щитовой и убедиться, что все железо между собой гальванически соединено и желательно сваркой.
Прошел по этажам, вроде щитки между собой не соединены напрямую, только через нулевую шину. Хотя, может через арматуру, к которой крепится щиток к стене. Мне не дает покоя значек земли на фото "P2020006.JPG" обозначенный цифрой 1. Кто в теме?! Разъясните, пожалуйста, что сие означает и как всеже мне правильно сделать разводку в ванной??? С уважением, Сергей!
05.02.2007 в 23:36:30
gdi_n написал : Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Но, решение, пока так и не найдено.
Прошел по этажам, вроде щитки между собой не соединены напрямую, только через нулевую шину. Хотя, может через арматуру, к которой крепится щиток к стене. Мне не дает покоя значек земли на фото "p2020006.jpg" обозначенный цифрой 1. Кто в теме?! Разъясните, пожалуйста, что сие означает и как всеже мне правильно сделать разводку в ванной??? С уважением, Сергей!
По поводу значка могу пояснить, что изготовители щита были просто обязаны предусмотреть болт заземления с соответствующей маркировкой. А сделали это полноценное заземление при монтаже или нет - это на совести монтажников. Надо выяснить отдельно. Еще у меня есть подозрение, что под этим болтом зажаты провода, использующиеся в качестве и РЕ и N. Это категорически запрещено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу