16.03.2017 в 00:56:22
Купили фабричную теплицу ,покрытие поликарбонат.из-за финансовых затруднений решили сэкономить и собрали её дешевле на три тысячи чем сборщики от фирмы.В результате-нарушение геометрии теплицы.При установке основания ,трубы основания были установлены с напряжением,то есть были скреплены саморезами сразу вначале и в конце,а потом их выровняли согнав волну в конец ,я говорила что нужно открутить последний саморез и ослабить напряжение,но меня никто не послушал,в результате после сборки теплицы она получилась наклонена вперёд,выяснилось это при прикручивании поликарбоната,не получалось сделать козырёк- он вверху сходил на нет,подравняли подтолкнув теплицу назад,она потихоньку всё равно возвращалась в исходное неправильное положение,короче вернули опять и прекрутили поликарбонат,вот я теперь переживаю что при наступлении жары из-за температурного расширения металла всё усугубится и порвёт поликарбонат в местах крепления саморезов.Посоветуйте нужно ли это исправлять или это моя беспочвенная паника?И если я права то подскажите как исправить это сейчас,я думаю что даже если сейчас ослабить эти злополучные саморезы в конце будет повреждён поликарбонат,ведь он прикручен плотно к каркасу.
16.03.2017 в 12:32:46
Неужели нет ни одного инженера или прораба,кто мог бы о последствиях такой сборки рассказать?
18.03.2017 в 17:58:37
Не переживайте. Это всего лишь поликарбонат :confused: . "Потянет" отверстие - перекрутите саморез как надо, а на лишнюю дырку поставьте наружную заплатку из того же поликарбоната - один срезанный слой на клей "секунду". Не желаете нашлёпок - накачайте в межслойный паз простой силиконовый герметик. Циркуляция воздуха конечно нарушится и будет конденсат, но думается это не критично.
18.03.2017 в 18:19:42
Вот как это делается:
22.03.2017 в 22:08:48
Горын 68 написал: Не переживайте. Это всего лишь поликарбонат :confused: . "Потянет" отверстие - перекрутите саморез как надо, а на лишнюю дырку поставьте наружную заплатку из того же поликарбоната - один срезанный слой на клей "секунду". Не желаете нашлёпок - накачайте в межслойный паз простой силиконовый герметик. Циркуляция воздуха конечно нарушится и будет конденсат, но думается это не критично.
Горын 68, силикон + поликарбонат =
24.03.2017 в 15:33:25
Горын 68 написал: Не переживайте. Это всего лишь поликарбонат :confused: . "Потянет" отверстие - перекрутите саморез как надо, а на лишнюю дырку поставьте наружную заплатку из того же поликарбоната - один срезанный слой на клей "секунду". Не желаете нашлёпок - накачайте в межслойный паз простой силиконовый герметик. Циркуляция воздуха конечно нарушится и будет конденсат, но думается это не критично.
Горын 68, согласен полностью. Способ оптимальный :applause:
Разум творит чудеса!
25.06.2017 в 10:29:39
Наталья Роки, Ваш случай часто встречается. Меня этой весной звали в несколько мест для установки теплиц. У них одинаковый случай, теплицы просто провалились под давлением снега. На мой взгляд дуги конструкции были очень слабыми и не рассчитаны на наш климат. Вот такая экономия у них вышла, в результате снова покупали теплицы, но у других производителей. Хочу просто дать совет во избежание, стоит обращать внимание на эти детали.
26.06.2017 в 16:23:43
Да уж, печально, вот и с экономили называется, с таких слава богу не сталкивался.
Я конечно тоже с экономил но я с экономил на том что собирал ее сам, ничего сложного.
Просто приобрел все необходимые материальны, выходит на много дешевле.
Если кому интересно оставлю ссылочку где именно я покупал все, не дорого и качественно.
13.07.2017 в 23:34:00
теплицы просто провалились под давлением снега. На мой взгляд дуги конструкции были очень слабыми и не рассчитаны на наш климат.
таки да. :net: народ о весе зимних осадков даже не задумывается... А достаточно арки всего лишь банально подпереть парой необрезных досок подогнанных по высоте, и 90% неприятностей пресекается на корню.
13.07.2017 в 23:36:28
миль пардон :eek: . что то скопировалось как то "мелковато"...
13.07.2017 в 23:42:04
Горын 68 написал: что то скопировалось как то "мелковато"..
зато все точно выучат, что у нас зима бывает:))))
15.07.2017 в 13:01:12
Горын 68 написал: А достаточно арки всего лишь банально подпереть парой необрезных досок подогнанных по высоте, и 90% неприятностей пресекается на корню.
А еще лучше просто убрать снег.
18.07.2017 в 18:25:10
мы с соседом заказывали теплицы из поликарбоната.и не чуть не жалеем по крайней мере я.серьезно хорошая штука заказывал здесь
30.03.2019 в 20:26:14
Не пойти ли вам со своей рекламой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу