16.03.2017 в 14:42:24
Свободен автомат 16А крайний в нижнем ряду. К розетке будет подключено максимум 500Вт.Аквариумное оборудование. Правильно нарисовал? Желтый к шине PE, Синий к шине N? L - к автомату внизу.
16.03.2017 в 14:46:28
Да, верно.
Грубый, но справедливый
16.03.2017 в 14:50:50
alx220, спасибо
16.03.2017 в 16:55:10
it@it написал: Свободен автомат 16А крайний в нижнем ряду. К розетке будет подключено максимум 500Вт.Аквариумное оборудование. Правильно нарисовал?
Если у вас АВ не подключен к УЗО (на фото ничего не видно, качество никакое), то нужно подключить. Если подключен, то ноль от розетки должен идти на нулевую шинку УЗО.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.03.2017 в 17:46:43
Это дифы.
Грубый, но справедливый
16.03.2017 в 19:10:04
ZooZoo, Да дифы в щитке на розетки. Автоматы на свет. Свободен только последний автомат. В него сверху входит белый провод L от соседнего и все. Извините за качество. Розетка будет использоваться для аквариума. Конечно лучше наверно к дифу, но так тоже ведь можно? Подключать буду ВВГ 3 на 1.5
16.03.2017 в 19:22:57
Снизу немного попорчу щиток, что и аккуратно немного просверлив, введу кабель из кабель канала. По-другому вариантов подключения не вижу :(
16.03.2017 в 19:24:25
Не зажмете Вы под контакты дифа два проводника разного сечения. Поэтому лучше использовать кабель аналогичный тому, что идет на розеточные линии.
Грубый, но справедливый
16.03.2017 в 19:30:56
Извините за неграмотность. Так я же не к дифференциальному автомату подключаюсь. А к обычному автомату. И унего внизу свободен контакт для подключения.Какая разница какой провод туда прикручивать?
16.03.2017 в 19:31:17
it@it написал: ZooZoo, Да дифы в щитке на розетки. Автоматы на свет. Свободен только последний автомат. В него сверху входит белый провод L от соседнего и все. Извините за качество. Розетка будет использоваться для аквариума. Конечно лучше наверно к дифу, но так тоже ведь можно? Подключать буду ВВГ 3 на 1.5
it@it, свободный АВ у вас на 10А, если вы решили использовать кабель 1,5мм2? Если ставите розетку в щит, то он всегда будет открыт? Неправильно это как-то. Неужели невозможно подключиться к любой розетке рядом с аквариумом? Что-то я не догоняю... :confused: \ \ Если же все-таки поставите розетку в щит, то подключайте вход АВ (на 10А) к фазе с выхода АВДТ (дифа) и затем выход с АВ на розетку (фаза). А нулевой провод розетки подсоедините к выходу нуля АВДТ. Так будет правильно. АВДТ у вас С16А/0,03А тип АС?
16.03.2017 в 19:57:56
ZooZoo, Да это не очень правильно, но.. -на этой стене розеток нет:(, вот такая недальновидность -ближайшая розетка через межкомнатную и входную дверь, а тянуть удлинитель 5-8м.вокруг дверей не вариант -автомат (не АВДТ) 10 или 16А не помню, в принципе могу и 3 на 2,5 протянуть, но хочется кабель канал поменьше. -в щиток не буду розетку ставить, будет закрыт
Так что и приходиться, химичить. Снизу какбель-канал 30см и к нему накладная розетка Если есть другие варианты подскажите.
16.03.2017 в 20:02:34
it@it написал: Так что и приходиться, химичить. Снизу какбель-канал 30см и к нему накладная розетка Если есть другие варианты подскажите.
Опять ничего не понял :). Вы эту розетку просто так нарисовали на фоне :) щита? А сами собираетесь просто протянуть доп. кабель из щита в кабель-канале (К/К) до нужного места и там уже установить обычную накладную розетку для компрессора и подсветки аквариума?
16.03.2017 в 20:08:21
ZooZoo, Да, вот так.
Черным кабель канал и розетка, на первом фото спрашивал про подключение, поэтому просто провода нарисовал..Даже намного все левее будет, что бы вводные кабели в щитке не задеть.
16.03.2017 в 20:15:09
it@it, А почему не хотите подключить аквариум в любую другую уже существующую розетку под дифавтоматом? От новой наверняка еще придется и удлиннитель вести, который можно случайно зацепить и вытащить.
it@it написал: Черным кабель канал и розетка,
Провода похоже подходят к щиту снизу - будете ставить розетку, сверлить, можно перебить случайно.
Если ставить сбоку от щита, то если осторожно и умеючи - можно поставить и встроенную розетку не повредив отделку стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу