16.03.2017 в 20:17:26
BV написал: it@it, А почему не хотите подключить аквариум в любую другую уже существующую розетку под дифавтоматом? От новой наверняка еще придется и удлиннитель вести, который можно случайно зацепить и вытащить.
it@it написал: Черным кабель канал и розетка,
Провода похоже подходят к щиту снизу - будете ставить розетку, сверлить, можно перебить случайно.
То же думал о встроенной слева, но потом все равно от нее провод удлинителя болтаться будет. Да и накладную проще прикрутить внизу. Если ставить сбоку от щита, то если осторожно и умеючи - можно поставить и встроенную розетку не повредив отделку стены.
BV, Так я бы с удовольствием! Но в 6-8м. через двери!!!
16.03.2017 в 20:21:42
it@it написал: ZooZoo, Да, вот так.
Черным кабель канал и розетка, на первом фото спрашивал про подключение, поэтому просто провода нарисовал..Даже намного все левее будет, что бы вводные кабели в щитке не задеть.
it@it, ну, тогда вы тут изначально всем мозги сразу запудрили :( :D У вашей т.н. "задачи" есть несколько решений. Первое уже озвучено выше - подключить АВ к АВДТ и от него запитать новый кабель. Но сейчас стало видно, что АВ 10А можно и не ставить вообще, а необходимо просто к выходу АВДТ подключить два проводника (нулевой и фазный) сечением 2,5мм2 (т.е. именно тем сечением, которым выполнена разводка розеточных групп в квартире) и вывести их на 2 клеммы на дин-рейку. И к клеммам подключить ваш новый кабель (но он тоже желателен 2,5мм2). Однако, у вас обязательно возникнут проблемы с протяжкой его в К/К, поскольку при прокладке необходимо соблюдать минимальные радиусы изгиба кабеля. Вместо К/К можно спрятать кабель в плинтус. Второй вариант и самый правильный - засверлиться через стенку смежной комнаты в месте установленной там розетки. Соответственно, в "комнате без розеток" :) можно установить как накладную, так и встроенную розетки, как вы уж захотите.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.03.2017 в 20:30:48
ZooZoo, За этой стенкой сосед, он как бы против будет:) Про изгибы знаю, у меня там на схеме в кабель-канале изгибов не будет. АВ 10А уже стоит в щитке резервом, и подключен к фазе. Остальное изучу спасибо! Просто ситуация не типичная, поэтому наверно плохо изначально обрисовал задачу.
16.03.2017 в 20:34:50
it@it написал: BV, Так я бы с удовольствием! Но в 6-8м. через двери!!!
Рядом с аквариумом ни одной розетки нет? Зачем от щита тащить - не понимаю....
16.03.2017 в 20:37:58
BV, Да нету поверьте, это 4 аквариум меня, который буду ставить! Все стенки где были розетки кончились :)
16.03.2017 в 20:45:53
it@it написал: Все стенки где были розетки кончились
От щитка что-ли проще тянуть, чем от существующей розетки? Так?
16.03.2017 в 20:54:51
BV, Получается проще. Чем вокруг дверей кабель подвешивать, с отрыванием плинтусов и заталкиванием кабеля. Ну допустим я даже куплю новые плинтуса с кабель каналом, а вокруг дверей как. Так что думаю 30 см кабель-канала и накладная розетка проще. Щиток то в квартире.
16.03.2017 в 21:05:01
it@it, Понял. Тогда уж опустить розетку пониже. Чтобы не торчала из стены.
16.03.2017 в 21:07:20
BV, Да хорошая идея. А Вот интересно эта моя конструкция не противоречит правилам?
16.03.2017 в 21:50:02
А аквариум далеко от щита? Можно поставить розетку на дин рейку.
Грубый, но справедливый
16.03.2017 в 22:30:29
Думал уже про розетку в щитке, аквариум в метре. В провод как выводить? В крышке дырку или ещё как?
16.03.2017 в 22:49:57
it@it написал: В крышке дырку или ещё как?
не красиво. Я б сделал встроенную розетку справа от щита в 10см. Низ розетки по нижнему краю рамки щита. Из щита аккуратно !!! перфом чуть наклонное отверстие вправо в толщине стены. И там уже высверлил бы под подрозетник. Потом из дыры под подрозетник нашел бы отверстие из щита. Да, не просто, но аккуратно сделать реально.
16.03.2017 в 22:57:28
Хорошая идея, Спасибо. Видимо все варианты озвучены. Буду думать.
16.03.2017 в 23:10:31
Есть ещё один вариант. В 50 см есть двухклавишный выключатель. Но там нужно смотреть, где ноль взять. Буду искать профи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу