17.03.2017 в 21:14:32
Добрый вечер. Сам не строитель, но идет ремонт в квартире. По ходу ремонта я читаю статьи по материалам и технологиям отделки. На днях заметил, что строители зашпаклевали стены в ванной фюгеном, поверх него на следующий день положили где то 1 см штукатурки Волма. Все форумы говорят о том, что этот делать нельзя, но Прораб мне мотивирует свои действия тем, что изначально была гипсовая штукатурка на стенах была нее прочная и ее необходимо было укрепить, соответственно было принято такое решение. А мне теперь не спокойно, что у меня плитка отвалится через год, другой с этой шпаклевкой.
17.03.2017 в 21:19:15
Нельзя конечно, но думаю что не отвалится! Правда только в том случае, если фуген наносили на обеспыленную и прогрунтованную поверхность, и фуген в свою очередь грунтовали перед штукатуркой. Прораб конечно жжёт! Остальные его решения тоже могут быть "весьма интересными" - будьте бдительны! )
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.03.2017 в 21:25:41
Pekkonen, перед фюгеном грунтовали, а перед штукатуркой нет. :(
17.03.2017 в 21:30:49
Anforcer написал: а перед штукатуркой нет.
Если не успели запылить фуген, то может быть и будет держаться. Тут всё на ваше усмотрение, либо согласиться оставить так - попробовав взять с прораба какую-нибудь бумагу типа гарантии на работы. Либо сбивать и делать заново - за чей счет это уже другой вопрос. Лично я большой беды в этом не вижу, но я тоже совсем не строитель. Если штукатурка уже высохла попробуйте простучать её и по звуку сразу поймете насколько прочно она держится. А вот если будет глухой звук, как барабан - то это верный признак того, что в этом месте штукатурка не зацепилась за основание
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.03.2017 в 21:41:51
Колхоз конечно,но на шпатлевке не держится крупноформатная тяжелая плитка,т.к вода из плиточного клея размягчает шпатлю и она не может удержать определенный большой вес,мелкая и средний размер на гребенку клея может держаться на шпатле,у вас по шпатле еще штукатуркой пройдено-не встречал такого,но плитка логически держаться должна+хорошая затирка в швах увеличивает шансы "долговисения" плитки :)
17.03.2017 в 21:51:30
FARAON7575, мне было бы интересно найти выход из этой ситуации, правильно ли я понял что вы предлагайте оставить как есть? По- поводу проверки после высыхания, я конечно это сделаю, а именно постучу хорошенько по стене кулаком))
17.03.2017 в 22:05:57
FARAON7575, а кстати мне интересно, вы сами строитель?
17.03.2017 в 22:34:57
Anforcer написал: FARAON7575, мне было бы интересно найти выход из этой ситуации, правильно ли я понял что вы предлагайте оставить как есть? По- поводу проверки после высыхания, я конечно это сделаю, а именно постучу хорошенько по стене кулаком))
Anforcer, я просто размышляю вслух,чтобы что то предлагать,это надо на собственной шкуре испытать,а я даже хар-ки вашего фугена не знаю
Anforcer написал: FARAON7575, а кстати мне интересно, вы сами строитель?
Anforcer, немного.
17.03.2017 в 23:32:01
Anforcer написал: мне было бы интересно найти выход из этой ситуации
Демонтаж нагороженного. Основная беда в вашем пироге это фугенфюллер, это гипсовая шпаклёвка дающая очень гладкую поверхность, которую только красить или клеить обои. Штукатурить или класть плитку по ней бессмысленно.
18.03.2017 в 06:33:44
AndyMirror, а вы занимаетесь ремонтами? Мне нужно мнение профи, так скажем.
18.03.2017 в 08:28:40
Anforcer написал: Прораб мне мотивирует свои действия тем, что изначально была гипсовая штукатурка на стенах была нее прочная и ее необходимо было
Удалить. Или хотя бы предварительно согласовать с заказчиком свои пирожки из разных материалов .
Anforcer написал: Мне нужно мнение профи, так скажем.
Горячая линия Кнауф в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу