MasterRoma

Местный

Москва

24.03.2017 в 00:37:26

neomaster написал: То есть прогресса - ноль.

Когда существенно изменится анатомия человека - тогда и стоит ждать прогресса в проектировании кухонь. А сейчас просто "дизайнеры" всячески изощряются, чтобы не как у всех было. Удобная кухня 10-летней давности и сейчас будет удобной. А вот понты "дизайнерские" ни к чему хорошему не приводят. Кухня Ваша, мне спорить не хочется. Свои кухни я делаю только по своим проектам. Естественно, с учётом принципиальных пожеланий заказчиков. Безграмотные салонные эскизы меня не интересуют. У вас, уж извините, именно такой эскиз из салона. Т.е. - вне всякой критики, курам на смех.

0
MasterRoma

Местный

Москва

24.03.2017 в 00:58:00

neomaster написал: совсем выделенное не понравилось.

Я привёл пример не дизайна и отделки, а удобной компоновки. Кухня - это в первую очередь место для приготовления пищи и связанных с этим процессов. И главное - чтобы всё это было удобно делать. Ну, насколько позволяет площадь и конфигурация помещения. А уж цветовые решения, обои, занавески и т.д. вполне можно обсуждать с "дизайнером". Но не компоновку. Вы уже сказали, что стекло в сушке вам не мешает. Но ведь совершенно очевидно, что в сушке никаких стёкол быть не должно. Так же очевидно (для меня), что более неудобного размещения варочной панели, чем в углу, придумать попросту невозможно. Да и вообще этот угловой шкаф - пентагон - самый непрактичный, неудобный и бестолковый элемент в кухонной мебели. Салоны его везде суют лишь потому, что он дороже практичной и удобной прямоугольной компоновки.

0
MasterRoma

Местный

Москва

24.03.2017 в 01:11:32

Судя по вашим картинкам, стояки водоснабжения и канализации расположены в том углу, где у вас ВП стоит. Значит, там и должны быть расположены мойка и ПММ. По размерам из ваших рисунков трудно что-то понять, но, если короткая стена не меньше 1800мм, то по ней комфортно встанут шкаф с мойкой и ПММ 600 мм. ВП - примерно в середине длинной стены, плюс-минус. Холодильник и колонка с техникой - на противоположной стене. Не надо изобретать велосипед, надо делать так, как будет удобно. Поверьте, вас не порадует квадратный руль в автомобиле. Хотя,конечно, вы будете выглядеть очень оригинально на фоне ретроградов - пользователей круглого руля, но рулить вам будет очень неудобно)

0
neomaster

Местный

Москва

24.03.2017 в 06:12:09

MasterRoma, спасибо за ответ! Не увидел только чем именно не удобна ВП в углу. Вот что я получаю под ней в моем случае (один из вариантов)

Или практически глухой угол в случае если мойка в углу.

P.S. Погуглив пару часов в интернете, не нашел не одного отрицательного отзыва по угловой ВП, а только положительные, особенно про использование карусельеной фурнутуры.

0
vasilll

Местный

Москва

26.03.2017 в 00:56:07

лично мне нравиться,я думаю не чего не стоит менять,оставить всё как есть ww.anderssen.ru

0
Девочка_припевочка

Местный

Москва

29.05.2017 в 01:21:50

Доброй ночи Вопросы к автору проекта: 1.Верхний ярус шкафов все в стекле, зачем? Обычно верхний ярус самый редко используемый, по сути это антресоли, где храниться все редко используемое...

2.Откуда такой странный размерный ряд? Обычно кратность фасадов либо 10, либо 15, а именно 15, 30, 40, 45, 60,90...У вас почти все шкафы нестандартных размеров: 54, 53, 59, 75, 36,47 и так далее; любой изготовитель за нестандарт вам прибавить на каждый модуль минимум 30-40% стоимости

З. Зачем мойка так далеко от слива? Одно дело мойка под окном, или на острове, тут не поняла великой выгоды менять мойку и плиту местами, в чем прикол? Над плитой нарисована вытяжка на 60 см, обычно глубина верхнего шкафа делается 33-35 см, дверь на этот шкаф выходит 38-40 см, тут придется изобретать велосипед, рассчитывать дверь...геморрой, да еще труба в венткороб, уже место сожрано в шкафу, или это бутафория на фильтрах будет?! Для мойки придется ставить дополнительный насос для того чтобы вода нормально сливалась, тащить трубу для слива в каждой тумбе, геморрой!

4.Ниши в стене, извините но не могу сдержаться, наКуя?!? Зачем красть у себя 20 см пространства ради полок в стене?!? Это надо построить стену, на нее еще потом повесить кухню, в чем прикол? полочки внутри стены? к тому же в одной из полок нарисованы розетки...то есть на полочку даже положить ничего нельзя, розетки будут закрыты, ну или розетками не пользоваться...

1. Встроенная посудомойка над ней ящик с ручкой, это как? Для посудомойки каркас не делается, она ставиться прям на пол, фасад навешивается на посудомоечную машинку

2. Еще смущают нижние модули, все они идут дверь+ящик, посмотрите вживую эти ящики шириной 30 и высотой 15, это прям чтобы пару ложек и штопор положить: внутренние пространство еще съедается на сам ящик и там почти ничего не останется...

Мой диагноз такой: делал проект человек, который в кухнях совсем не "шарит" получиться очень дорого и очеооочень больно, вообще сомневаюсь что хотя бы один салон за это возьмется...

0
Alena_Bru

Местный

Красногорск

29.05.2017 в 12:18:23

Труба слива мойки за посудомойкой не встанет, в стену прятать трубу это страшный сон

0
neomaster

Местный

Москва

29.05.2017 в 14:09:14

Девочка_припевочка написал: Доброй ночи Вопросы к автору проекта: 1.Верхний ярус шкафов все в стекле, зачем? Обычно верхний ярус самый редко используемый, по сути это антресоли, где храниться все редко используемое...

2.Откуда такой странный размерный ряд? Обычно кратность фасадов либо 10, либо 15, а именно 15, 30, 40, 45, 60,90...У вас почти все шкафы нестандартных размеров: 54, 53, 59, 75, 36,47 и так далее; любой изготовитель за нестандарт вам прибавить на каждый модуль минимум 30-40% стоимости

З. Зачем мойка так далеко от слива? Одно дело мойка под окном, или на острове, тут не поняла великой выгоды менять мойку и плиту местами, в чем прикол? Над плитой нарисована вытяжка на 60 см, обычно глубина верхнего шкафа делается 33-35 см, дверь на этот шкаф выходит 38-40 см, тут придется изобретать велосипед, рассчитывать дверь...геморрой, да еще труба в венткороб, уже место сожрано в шкафу, или это бутафория на фильтрах будет?! Для мойки придется ставить дополнительный насос для того чтобы вода нормально сливалась, тащить трубу для слива в каждой тумбе, геморрой!

4.Ниши в стене, извините но не могу сдержаться, наКуя?!? Зачем красть у себя 20 см пространства ради полок в стене?!? Это надо построить стену, на нее еще потом повесить кухню, в чем прикол? полочки внутри стены? к тому же в одной из полок нарисованы розетки...то есть на полочку даже положить ничего нельзя, розетки будут закрыты, ну или розетками не пользоваться...

1. Встроенная посудомойка над ней ящик с ручкой, это как? Для посудомойки каркас не делается, она ставиться прям на пол, фасад навешивается на посудомоечную машинку

2. Еще смущают нижние модули, все они идут дверь+ящик, посмотрите вживую эти ящики шириной 30 и высотой 15, это прям чтобы пару ложек и штопор положить: внутренние пространство еще съедается на сам ящик и там почти ничего не останется...

Мой диагноз такой: делал проект человек, который в кухнях совсем не "шарит" получиться очень дорого и очеооочень больно, вообще сомневаюсь что хотя бы один салон за это возьмется...

Девочка_припевочка,

1. Стекло пока под вопросом
  2. Размеры буду уточнятся
  3. Чтобы была широкая рабочая зона между варочной поверхностью и мойкой
  4. Имменно ради полочек внутри стены. Глубина 10 см. На фоне общей площади кухни 10 см не жалко. Розетки для периодического использования, постоянно стоять техника не планируется.
  5. У посудомойки декоративная фальш панель на фасаде.

вообще сомневаюсь что хотя бы один салон за это возьмется...

Не сомневайтесь, Мария и Стильные кухни без проблем.

0
neomaster

Местный

Москва

29.05.2017 в 14:10:24

Alena_Bru написал: Труба слива мойки за посудомойкой не встанет, в стену прятать трубу это страшный сон

Alena_Bru,
Прятать трубы с стену это норм.

0
neomaster

Местный

Москва

29.05.2017 в 14:13:39

Если несложно, может есть у кого реальные ссылки на негативный опыт эксплуатации в интернете варочной в углу ( желательно не мастеров- производителей-установщиков кухонь), чтобы все плевались как местные советчики в этой теме.

Чето я вижу только положительные отзывы вот примеры (не реклама):

https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1716699 https://eva.ru/beauty/messages-3020896.htm https://forum.ivd.ru/topic/69812-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%83-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE/

0
Alena_Bru

Местный

Красногорск

29.05.2017 в 14:20:09

neomaster, как вы слив мойки подключать будете? Для плиты в углу вижу сложные моменты в стыках столешницы, там их получится 3 + вытяжка над плитой 60, это значит верхний шкаф должен быть с дверью 60, а по стене сколько? Обычный верхний пентагон 60х60, дверь 40; на проекте дизайнер не сильно заморочился, просто нарисовал прямоугольник и всё...

0
Alena_Bru

Местный

Красногорск

29.05.2017 в 14:22:07

Для посудомойки есть только одно возможное место в проекте, и оно перед мойкой, значит слив мойки не даст вам Ее установить, ну и выдвижной ящик над посудомойкой невозможен

0
Alena_Bru

Местный

Красногорск

29.05.2017 в 14:25:36

Про Столешницы из камня: это на вашу возможную фразу, что там стыков нет, они есть, искусственный камень обычно толщиной от 4 до 12 мм, столешница 4-6см, остальное это ДСП, внизу так же как и ламинированная стягивается винтами

0
Alena_Bru

Местный

Красногорск

29.05.2017 в 14:29:13

neomaster написал: Если несложно, может есть у кого реальные ссылки на негативный опыт эксплуатации в интернете варочной в углу ( желательно не мастеров- производителей-установщиков кухонь), чтобы все плевались как местные советчики в этой теме.

Чето я вижу только положительные отзывы вот примеры (не реклама):

https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1716699 https://eva.ru/beauty/messages-3020896.htm https://forum.ivd.ru/topic/69812-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%83-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE/

neomaster, на 2 примерах вытяжки угловые, специальные, а не обычные как у вас нарисовано; к тому же у вас фальш стена намечается, как на неё все это вешать будете? Уверены что не упадёт?

0
Девочка_припевочка

Местный

Москва

29.05.2017 в 14:35:46

neomaster, что нормального замуровать слив в стену за кухней???? Вам соседей не жалко? а себя? у вас слив через всю кухню, еще и с насосом...писец одним словом, я не сантехник и то в шоке... стену строить еще для этого... А вообще вам критика то нужна? или вы сами с усами? Похоже вы уже все решили, так яростно отстаиваете свой проект, то остается только пойти и заказать, зачем вам советы? :a :clapping Просто интересно: вам проект дизайнер нарисовал?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу