21.03.2017 в 00:06:23
Добрый вечер! Имеется остров на кухне (на высоте стандартной столешницы), островная вытяжка (длина в максимальном виде 100см) отводящего типа и потолки на высоте 2.98м)
Хочется закрепить вытяжку чуть ниже чем позволяет ее длина (где то на 15см, как раз на расстояние натяжного потолка от перекрытия).
Собственно 2 вопроса:
Модель вытяжки Sharlotta ISOLA 5P, фото:
Дмитрий.
21.03.2017 в 09:55:04
Сами же и ответили на свой вопрос
на натяжной потолок клеите пластину как и для светильников. Только на весь периметр крепления зонта + некоторый выпуск. В этой пластине отверстие под присоединительный воздуховод и 4 отверстия под шпильки для крепления зонта. Для придания жесткости крепления пластины от зонта нужно ставить контргайки.
Единственная проблема - это надо все точно промерить. Иначе можете получить что зонт будет висеть на уровне носа. А подрезать "красоту" в домашних условиях может и не получиться ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.03.2017 в 09:56:09
Все проще - достаточно 4 шпильки вертикально в потолок на забивных стальных анкерах. На каждой по 2 гайки. Расстояние между шпильками - см рис 8.1 177мм и 165мм. Если шпильки окажутся толще пазов в пластине вытяжки - пазы в пластине немного расточить.
Обычно к полотну клеится (клей Cosmo CA 500.200) пластиковое круглое кольцо, как для светильников. Но прямоугольное "кольцо" из пластика - плохая идея (пробовал) - потолок растягивает этот прямоугольник. Как вариант - приклеить 5 колец - большое под воздуховод и 4 маленьких - под шпильки.
Хорошо бы конструктив обсудить с исполнителями натяжного потолка. Могу дать контакты ребят, которые делали у меня.
21.03.2017 в 09:58:57
Ким написал: на натяжной потолок клеите пластину как и для светильников. Только на весь периметр крепления зонта + некоторый выпуск.
Клеить выпуск - плохая идея - будет морщить... Если целую пластину из пластика - то строго не выходя за периметр.
21.03.2017 в 09:59:43
Ким, Одновременно ответили :) По сути одно и то же :)
21.03.2017 в 10:03:29
nexplus, Размеры на потолке удобно размечать сначала на полу, а потом переносить на потолок лазерным отвесом. И.... не делайте воздуховод сечением менее выходного сечения воздуховода вытяжки. В месте перехода вертикального воздуховода в горизонт - используйте только угол 90 град круглого сечения. Гофру из фольги - в утиль - она шумная. Гладкий белый ПВХ воздуховод - да. Не забудьте, что на кухне кроме вытяжки надо сохранить естественную вентиляцию. А также, что для вентиляции нужен не только отток, но и ПРИТОК воздуха с улицы (не в помещении кухни)
21.03.2017 в 11:05:05
BV, Ким спасибо за ответы!
В месте перехода вертикального воздуховода в горизонт - используйте только угол 90 град круглого сечения.
на потолке до места входа в шахту уже лежит прямоугольный канал пластиковый, так что все таки будет переход из круглой в плоское. про гофру да, читал что надо избегать, планирую избегать)
Размеры на потолке удобно размечать сначала на полу, а потом переносить на потолок лазерным отвесом.
лазер есть, но мне удобнее на потолке, потому что он ровный и уже отштукатурен застройщиком)
Но прямоугольное "кольцо" из пластика - плохая идея (пробовал) - потолок растягивает этот прямоугольник. Как вариант - приклеить 5 колец - большое под воздуховод и 4 маленьких - под шпильки.
ну вот я что то подобное и подозревал) поэтому решил уточнить.
родные "шурупы" от крепления вытяжки к потолку - что то около 8мм))))) и это именно шурупы)))) понятно что я их использовать не буду.
Все проще - достаточно 4 шпильки вертикально в потолок на забивных стальных анкерах. На каждой по 2 гайки.
я думал о таком варианте, меня смущает что вес вытяжки - 25 кг + возможно какие то баночки со специями бывают ставят на них. анкера 10мм? они потянут? второй момент который меня смущает - вытяжку могут задеть с какого то боку, и получается что вся нагрузка бокового воздействия от задевания перейдет не на всю раму (пластику которая должна крепиться к потолку своей именно плоскостью) - а на конкретны участок размером с шайбу под гайкой которая на шпильке в потолок уходит, соответственно все это будет легко гнуться. поэтому у меня и возникли идеи насчет металлической пластины с ножками под 45 градусов в потолок. есть еще вариант сделать из деревянных брусков 50*50 проставку нужной высоты как бы собрав их домиком, но мне кажется металл понадежнее....
21.03.2017 в 13:11:49
nexplus написал: на потолке до места входа в шахту уже лежит прямоугольный канал пластиковый,
размеры? Сечение. Сделайте круглый угол, а потом переход из круглого в плоский. Не надо ставить переход "кобра"
nexplus написал: родные "шурупы" от крепления вытяжки к потолку - что то около 8мм)))))
берете шпильку М8 и золотой ключик у Вас в кармане :)
nexplus написал: я думал о таком варианте, меня смущает что вес вытяжки - 25 кг + возможно какие то баночки со специями бывают ставят на них. анкера 10мм? они потянут?
Подавляющее большинство вентканалов, потолочных кондеев и тд висит на шпильках и анкерах (хотя они и не рекомендованы для растянутой зоны бетона) - там веса и поболе будут. Установите одну шпильку - испытайте своим весом :) Желательно анкер заглубить на 5-10мм - хуже не будет. Проблема может быть если перекрытие - многопустотные плиты и попадете в пустоту. Там другое решение будет лучше.
nexplus написал: второй момент который меня смущает - вытяжку могут задеть с какого то боку, и получается что вся нагрузка бокового воздействия от задевания перейдет не на всю раму (пластику которая должна крепиться к потолку своей именно плоскостью) - а на конкретны участок размером с шайбу под гайкой которая на шпильке в потолок уходит, соответственно все это будет легко гнуться. поэтому у меня и возникли идеи насчет металлической пластины с ножками под 45 градусов в потолок.
4 шпильки М8 длиной 150мм - весьма жесткая конструкция. Но если уж очень хочется можете перед пластиной вытяжки установить еще и свою пластину на те же шпильки, только я не вижу в этом никакого смысла от слова совсем. Достаточно (если уж хочется) - просто взять широкие шайбы - 2 шт на шпильку и между ними зажать пластину вытяжки. А если уж кто-то с разбегу вьедет плечом - то и штатный способ крепления к потолку не поможет :)
nexplus написал: есть еще вариант сделать из деревянных брусков 50*50 проставку нужной высоты как бы собрав их домиком, но мне кажется металл понадежнее....
ну дерево... может и можно использовать как проставку, но зачем?
21.03.2017 в 13:58:16
BV,
Сделайте круглый угол, а потом переход из круглого в плоский. Не надо ставить переход "кобра"
постараюсь так и поступить, хотя кобра у меня уже куплена)) спасибо за совет!
Проблема может быть если перекрытие - многопустотные плиты и попадете в пустоту. Там другое решение будет лучше.
там тру монолит без пустот, с арматурой. буриться нормально только бурами hilti))) остальных хватает на 2-3 дырки(
4 шпильки М8 длиной 150мм - весьма жесткая конструкция. Достаточно (если уж хочется) - просто взять широкие шайбы - 2 шт на шпильку и между ними зажать пластину вытяжки.
ок, так и сделаю! какую длину анкера порекомендуете? 60мм?
21.03.2017 в 14:23:43
:a ;) на м8 можно полтонны подвесить(грубо). А Вы какой то зонт .... :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.03.2017 в 14:29:20
nexplus, анкер забивной: 1) .... с "пулей" - демонтаж невозможен
У этих при монтаже надо предварительно забить пулю - разберетесь :)
2) .... "цанга" в принципе можно демонтировать
тут ничего забивать не надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу