BV,
Трасса заложена именно в монолит, или в стяжку?
в монолит.
ремонт я делал, переделывал всю электрику, сантехнику сантехник делал как мне надо)
Как всегда
Почему вы туда соломинки для коктейля не ставите?
заменить на круглую D 120 лучше, ( или хуже - 204/60 прямоугольную. )
анреал. там пришлось уже и так спиливать стандартный угол-вывод от метал канала который идет на крышу потому что он низко выходил слишком, вклеивать переход на эту плоскую трубу и прямо под потолком и заделывать дырку в стене.
Если трасса заложена в гофре, то по толщине перекрытия она может гулять где угодно.
ну на 40мм дюбель гвоздями я спокойно сверлюсь))
Как планируете организовать естественную вентиляцию кухни, если зонт глухо подключен к единственному каналу?
вообще я думаю что и так все будет хорошо с вентиляцией, тянет и без вентилятора шикарно, в вытяжке фильтров угольных не будет, кроме этого соседняя комната со всегда открытой дверью - кладовка и там вообще отдельный канал вентиляции ничем не закрытый.
если все же мне захочется сделать естественную вентиляцию именно в канал кухни, поставлю тройник на плоскую трубу (она пока наполовину только разложена, из за того что вытяжку недавно еще купил и было не понятно куда подводить), поставлю обратный клапан, переход на круглую трубу, угольник, и просто выведу в натяжной потолок на кухне.
Чую, что там косяков там еще есть...
канал вентиляции 6*12 под электрическую варочную панель уже косяк?) возможно. сильный? думаю что нет.
я жил на съемных квартирах с хорошим ремонтом и намного большими проблемами, в том числе за границей.
по моему опыту - естественная вентиляция вообще в борьбе с запахами не помогает, только открытое окно/дверь при очень сильных запахах, типа как пожарить очень дешевой трески)))
для меня вытяжка это по большей части некоторый барьер чтобы не оттирать потолок от грязи потом)
из вашего профиля:
Вы конечно можете потратить кучу ВРЕМЕНИ на форуме и изучить многие вопросы самостоятельно
да, я из тех кто потратил кучу времени и не только на форуме.