BV
BV
Эксперт

Москва

21.03.2017 в 14:34:30

Ким написал: на м8 можно полтонны подвесить(грубо).

на 1шт 8ки полтонны вешать бы не стал, хотя если надежный бетон, и анкер сидит глубоко.... :)

А на 4шт м8 можно потолочный турник смело вешать :) 2 шт М8 в хорошем бетоне настенный турник с тушей 100кг и рывками держат на УРА

0
nexplus
nexplus
Новичок

Нижний Новгород

21.03.2017 в 14:36:22

Ким, ну в стену вертикальную то я не сомневался что можно, а вот насчет потолка у меня были сомнения) но вы их развеяли)

BV, я до этого в яндексе смотрел про забивные анкера, мне только второй тип попадался) но буду знать теперь что есть разные) мне демонтаж на уровне анкера особо не важен, потолок все равно будет закрыт натяжным. первый анкер я так понимаю эффективнее? и все таки, какой глубины их лучше сделать?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.03.2017 в 14:44:53

nexplus,

nexplus написал: первый анкер я так понимаю эффективнее?

по-моему они одинаково эффективны. В нюансах не разбирался, но можно посмотреть техдоки у производителей - посмотрите, напишите нам :) Вам эта эффективность до лампочки с вашим легким зонтом :)

nexplus написал: и все таки, какой глубины их лучше сделать?

По уму - чтобы раскрылся в середине толщины перекрытия, или выше (по техдокам - они для сжатой зоны бетона) Но нет-ли там проводки верхних соседей. Бывает и в монолитах посередине толщины бетона (чтоб перфораторами не добрались :)) закладывают пластиковые трубы для проводки. Вам там на месте видней. (Редко бывает, но один такой монолит точно знаю) Если заглубить анкер (нижний край) на 2-3 см вам будет достаточно с огромным запасом.

0
nexplus
nexplus
Новичок

Нижний Новгород

21.03.2017 в 23:13:07

BV,

В нюансах не разбирался, но можно посмотреть техдоки у производителей - посмотрите, напишите нам

попался ролик про анкеры хилти первого типа - там говорят для 10мм диаметра и 30 мм длины - нагрузка на вырыв 330 кг рекомендованнная) дальше уже не разбирался))))))

Но нет-ли там проводки верхних соседей.

у меня от застройщика проводка как раз там синей гофрой заложена, именно от моей квартиры. но у меня проводка своя по потолку, поэтому мне пофиг)) а вот у верхних где то в этом месте как раз может быть 1 трасса на варочную панель, потому что она у меня аналогично из пола тоже торчит в этой комнате.... (странная провода - почти все в перекрытии потолка, и 1 трасса в перекрытии пола) перекрытие вроде бы 15-20см.

размер плоской трубы вентиляции кстати померял, 6х12см.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 03:29:05

nexplus написал: размер плоской трубы вентиляции кстати померял, 6х12см.

Как всегда :( Почему вы туда соломинки для коктейля не ставите? => заменить на круглую D 120 лучше, ( или хуже - 204/60 прямоугольную. )

nexplus написал: потому что она у меня аналогично из пола тоже торчит в этой комнате.... (странная провода - почти все в перекрытии потолка, и 1 трасса в перекрытии пола)

Трасса заложена именно в монолит, или в стяжку? Если трасса заложена в гофре, то по толщине перекрытия она может гулять где угодно. Если в пластиковой трубе - то немного лучше, но.... Короче - не попадите "метким выстрелом" :)

Кто делал ремонт? Вы сами, или бригада универсалов? Чую, что там косяков там еще есть... Фото киньте - электрика, сантехника....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 03:32:14

Как планируете организовать естественную вентиляцию кухни, если зонт глухо подключен к единственному каналу?

0
nexplus
nexplus
Новичок

Нижний Новгород

22.03.2017 в 11:17:27

BV,

Трасса заложена именно в монолит, или в стяжку?

в монолит. ремонт я делал, переделывал всю электрику, сантехнику сантехник делал как мне надо)

Как всегда Почему вы туда соломинки для коктейля не ставите? заменить на круглую D 120 лучше, ( или хуже - 204/60 прямоугольную. )

анреал. там пришлось уже и так спиливать стандартный угол-вывод от метал канала который идет на крышу потому что он низко выходил слишком, вклеивать переход на эту плоскую трубу и прямо под потолком и заделывать дырку в стене.

Если трасса заложена в гофре, то по толщине перекрытия она может гулять где угодно.

ну на 40мм дюбель гвоздями я спокойно сверлюсь))

Как планируете организовать естественную вентиляцию кухни, если зонт глухо подключен к единственному каналу?

вообще я думаю что и так все будет хорошо с вентиляцией, тянет и без вентилятора шикарно, в вытяжке фильтров угольных не будет, кроме этого соседняя комната со всегда открытой дверью - кладовка и там вообще отдельный канал вентиляции ничем не закрытый. если все же мне захочется сделать естественную вентиляцию именно в канал кухни, поставлю тройник на плоскую трубу (она пока наполовину только разложена, из за того что вытяжку недавно еще купил и было не понятно куда подводить), поставлю обратный клапан, переход на круглую трубу, угольник, и просто выведу в натяжной потолок на кухне.

Чую, что там косяков там еще есть...

канал вентиляции 6*12 под электрическую варочную панель уже косяк?) возможно. сильный? думаю что нет. я жил на съемных квартирах с хорошим ремонтом и намного большими проблемами, в том числе за границей. по моему опыту - естественная вентиляция вообще в борьбе с запахами не помогает, только открытое окно/дверь при очень сильных запахах, типа как пожарить очень дешевой трески))) для меня вытяжка это по большей части некоторый барьер чтобы не оттирать потолок от грязи потом)

из вашего профиля:

Вы конечно можете потратить кучу ВРЕМЕНИ на форуме и изучить многие вопросы самостоятельно

да, я из тех кто потратил кучу времени и не только на форуме.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.03.2017 в 15:55:08

nexplus написал: вклеивать переход на эту плоскую трубу и прямо под потолком и заделывать дырку в стене.

Что мешает дальше сделать 204/60. Ну впрочем уговаривать не буду. Почитайте, посчитайте скорости воздуха, производительность вытяжки и тд.

nexplus написал: ну на 40мм дюбель гвоздями я спокойно сверлюсь))

Всяко бывает, мое дело предупредить.

nexplus написал: вообще я думаю что и так все будет хорошо с вентиляцией, тянет и без вентилятора шикарно,

Речь о застойной зоне воздуха выше кухонного зонта.

nexplus написал: кроме этого соседняя комната со всегда открытой дверью - кладовка и там вообще отдельный канал вентиляции ничем не закрытый.

Тащить ароматы рыбы и блинов из кухни в кладовку - это ПЯТЬ+ ;)

nexplus написал: поставлю обратный клапан, переход на круглую трубу, угольник, и просто выведу в натяжной потолок на кухне.

1. Почему не сделат сразу круглую?
  2. Не факт, что это будет работать (именно ОК)

nexplus написал: канал вентиляции 6*12 под электрическую варочную панель уже косяк?) возможно. сильный? думаю что нет.

Большое сопротивление. Вопрос - зачем делать не правильно в ходе ремонта, если знаешь, как правильно и можешь это легко сделать? Я вот этого вот ну никак не понимаю. Ну ладно по незнанию....

nexplus написал: по моему опыту - естественная вентиляция вообще в борьбе с запахами не помогает, только открытое окно/дверь при очень сильных запахах, типа как пожарить очень дешевой трески)))

Окно да. Но грамотно выполненная вытяжка не дает запахам уходить в комнаты, а открытое окно этому может способствовать.

PS/ Думаю, мне в этой теме добавить уже нечего.

0
nexplus
nexplus
Новичок

Нижний Новгород

22.03.2017 в 23:03:37

BV,

Почему не сделать сразу круглую?

потому что высоты нет на это. очень высоко заканчивается верхний откос окна, так бы я проще потолок вообще натяжной опустил, но не могу из за окна.

Тащить ароматы рыбы и блинов из кухни в кладовку - это ПЯТЬ+

вы о чем? я этого не писал. я говорил что в совокупности много факторов и все ок должно быть.

Речь о застойной зоне воздуха выше кухонного зонта.

ок, теперь я буду знать что есть и такое явление, и естественная вентиляция как раз нужна от него. собственно впервые кто то об этом написал)

Большое сопротивление. Вопрос - зачем делать не правильно в ходе ремонта, если знаешь, как правильно и можешь это легко сделать? Я вот этого вот ну никак не понимаю. Ну ладно по незнанию....

еще раз. где неправильно? НЕТУ. есть недостаточная производительность по вашим прикидкам, не зная конкретного места. "легко сделать"? - НЕТ, не легко.

Что мешает дальше сделать 204/60. Ну впрочем уговаривать не буду.

почитайте, посчитайте пожалуйста сами. смысла заужать сечение в одном месте чтобы потом расширять. где ваша логика?

PS/ Думаю, мне в этой теме добавить уже нечего.

так я и не просил. вы помогли с основным вопросом, большое спасибо.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2017 в 09:45:17

nexplus, по возможности сделайте фото для последователей.

Отвечу на последний пост:

1. Запахи естестественной лучше удалять в месте их возникновения, а не в соседнем помещении.
  2. Локальное заужение вносит потери давления - это так. Но потери складваются из потерь всей трассы. Каждый метр прямой трубы имеет потери также, и чем больше скорость - тем больше потери, причем даже не прямо пропорционально .Для нормального зонта 204/60 - это минимум.

PS Насчет окна и опуска - вопрос дизайна, но можно выкрутиться, если сделать у окна встроенный скрытый карниз. Или разноуровневый потолок.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.03.2017 в 09:47:47

И еще - клапан для ЕВ можно встроить в кожух вытяжки на вертикальном участке. Там как раз на кожухе решетка есть. И обслуживать удобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу