VIVA

Местный

Москва

23.03.2017 в 15:23:21

BV написал: Бояре принимают население

А это не приём, это авария (как вы сами же говорили), и по этому поводу достаточно просто позвонить. Если он не захочет находиться, а после произойдут дела, это уже по УК, тому который кодекс.

BV написал: Сейчас с введением в Москве ГУП

Есть управляющие компании, вне зависимости от формы собственности юр.лиц. Большинство из них ООО, кстати. Если в некотором ГУП, главный инженер сильно занят, что может быть при обширном хозяйстве, должны быть подчинённые инженеры, которые разбираются с проблемой.

А ГУП, как правовая форма появилась далеко не сейчас.

0
BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 15:28:41

volchenok написал: BV, в нашей ж..пе есть и мегомметр и клещи токоизмерительные и даже есть чем заземление померить. Провинция знаете ли. Но здесь есть и хорошие ГИ. Знаю службу где есть тепловизор.

Вот такое впечатление, что в провинции лучше. В М-ве текучка кадров. Да и кадры линейные самые дешевые нанимаются.

VIVA написал: , и по этому поводу достаточно просто позвонить.

Верно. В диспетчерскую. Потом спросить номер заявки и кто принял. Записать. Но ГИ заявки не принимает, если доложат - хорошо.

0
VIVA

Местный

Москва

23.03.2017 в 15:37:45

BV написал: Но ГИ заявки не принимает,

Просто для примера. В УК обслуживающей мой дом, телефон главного инженера указан на интернет-страничке. И она не одна такая.

Ситуация у автора это не "заявка", и автор, вдобавок по рекомендации сотрудников МГ, ставит в известность ГИ или инженера-энергетика о нештатной ситуации. Что с этим будет делать последний, вопрос иной.

0
BV

Местный

Москва

BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 15:52:42

Знаю УК, где и тепловизор есть, и помогают жильцам трубы в полу найти, чтобы не просверлить

0
Dr. D

Местный

Москва

23.03.2017 в 16:26:12

Всем привет! Электри был - милый большой немного медленный дедушка с единственным прибором - индикаторной отверткой, с порога заявивший: "Ну, это не для моих мозгов! Тут нужно поумнее - главный инженер района, а кроме него и нет никого!"))) Но в итоге: мы нашли наш распределительный щиток!)) Вот он с трех ракурсов:

Наше хозяйство - верхний автомат ABB на 32А. Сверху него заходит белый провод - фаза. Синий прикреплен у нулю отдельным винтом. Коричневый выходит из автомата и идет в трехжильный провод. Желто-зеленая земля на отдельном винте на корпусе щитка. Электрик сделал два вывода (практически дословно): 1) щиток не заземлен, поэтому, 2) нашу землю нужно было повесить на ноль-шину, только под отдельный винт, а так у нас вообще ничего нет. 3) наш провод - это ПВС (не уверен, что я запомнил правильно) 3х6 мм 2 (или 4, но вроде бы 6).

Щиток не опломбирован, не закрыт, правда находится внутри другого жилого помещения, но доступ к нему свободен - все контакты у меня.

Сейчас буду звонить электрику, узнавать, что там с "главными мозгами по электричеству" и какие наши дальнейшие действия с официалами.

Буду рад любым техническим комментариям!

Спасибо!

update: прямо сейчас "электрик решает вопрос с главным инженером, позвоните через час"...

0
BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 16:34:06

Писец конечно. А что там слева за провод малиновый медленно отгорает? :)

Ну собственно примерно это и ожидал от визита. Это - то есть НИЧЕГО :)

0
Dr. D

Местный

Москва

23.03.2017 в 16:46:42

BV написал: А что там слева за провод малиновый медленно отгорает?

ну, видимо чья-то квартирная фаза без автомата.)))

только чтозвонил дедушка-электрик, посоветовал понаблюдать за трубой при подключенном автомате (я уже подключил, труба холодная), если проблема повторится, даст телефон своего начальства. Я попросил телефон сразу, ведь дедушка трудится двое через двое. Дачу телефона дедушка должен согласовать, перезвонит позже...)))

кстати, на том же автомате висит посудомойка. если гофра не нагреется, отключу плиту, подключу посудомойку и буду продолжать щупать гофру...

BV написал: Ну собственно примерно это и ожидал от визита. Это - то есть НИЧЕГО :)}}

ну, почему же, найден щиток и наш провод)))

скажите, а предложение переподключить ноль с корпуса на нулевую шину отдельным винтом - это годный совет? 9))

пока гофра холодна как лед...

и еще. МосГаз насчитал следующее за установку диэлектриков: вызов - 480 руб прокладка на колонку - 500 прокладка на плиту - 650 сами прокладки от 150 руб каждая наверное, можно было бы и самому? но пусть уж газом занимается МосГаз...

0
BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:07:09

Dr. D написал: если проблема повторится, даст телефон своего начальства

проблема и не заканчивалась.... Причина не найдена. Точка.

Dr. D написал: скажите, а предложение переподключить ноль с корпуса на нулевую шину отдельным винтом - это годный совет? 9))

Для вашей безопасности лучше считать что на нулевом проводнике вашего стояка ФАЗА может появиться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ.

0
Dr. D

Местный

Москва

23.03.2017 в 17:42:06

Забавно! Позвонил электрик и дальше как в "Берегись автомобиля":

• Звоните!
  • Когда?
  • Когда у вас угонят машину!

Т.е. когда электрик пришел - труба была холодная, т.е. проблемы не было, а если бы была горячая, то электрик сообщил бы своему начальстыу, а оно бы уже решало, что делать, но уже без электрика, это "не его мозгов уровень"...

0
BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 19:00:53

Dr. D написал: Вот он с трех ракурсов:

Рассмотрел повнимательнее - экспонат достойный темы "Лжеэлектрики"

• Больше всего порадовала фаза с орехом - способ ее прокладки "сквозь" щит :D
  • "Сечение" нуля тоже "радует", также как и его "безобрывное" подключение. Дедушке электрику, дающему "ценные" советы хорошо бы обьяснить, что его дело содержать контакты в порядке, и не заниматься инж вопросами.

Dr. D написал: Желто-зеленая земля на отдельном винте на корпусе щитка.

ну да, только корпус щита ни на чем не висит ;)

• Подгорающая левая фаза - дело времени. В этом щите горело не раз и гореть будет.
  • "Радуют" отходящие кабели без автоматов защиты - ну нет места - и ладно :)
  • Про состояние других контактных соединений как то и не удобно даже говорить - ну такая мелочь :)
  • Автомат С32 - для такого стояка, особенно нуля - "правильный размерчик" ;)

И еще - по фото до конца не уверен, что это Ваш щиток. Автомат выключали для проверки?

0
Dr. D

Местный

Москва

23.03.2017 в 19:03:10

Последнее диагностическое сообщение на сегодня. Виновник найден: посудомойка - при включении гофра к плите моментально начинает нагреваться. При "втаскивании/вытаскивании" вилки посудомойки из розетки, в момент подключения - синяя искра. Розетка или посудомойка..?

0
BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 19:36:47

Dr. D написал: посудомойка - при включении гофра к плите моментально начинает нагреваться.

Да у Вас там весело... :) Где стоит ПММ?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

23.03.2017 в 20:40:07

Эхх.. а вот стояло бы УЗО...

0
BV

Местный

Москва

23.03.2017 в 20:44:19

haramamburu написал: Эхх.. а вот стояло бы УЗО...

Его бы убрали местные электрики "чтоб не выбивало" :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу