16.02.2018 в 08:52:44
Specky написал: Gloom80 написал: возникает какая-то вибрация
Ой, да там не существенная разница от веса инструмента. Тем более круги в определённых пределах самоуравновешиваются при выработке.
Может неправильно выразился насчет вибрации. Ситуация такая. Когда начинаешь зачищать, диск начинает как-то отскакивать от заготовки, как-то дробить, приходится сильнее прижимать. В общем, напрягает. На более тяжелых, тяжелее примерно на 500 гр., такого нет. Так что за исключение случаев, когда приходится что-то долго резать одной рукой (а я стараюсь так не работать, хотя есть такие любители), меньший вес не дает преимуществ.
16.02.2018 в 11:23:19
Gloom80 написал: Маленький вес, с одной стороны, хорошо, но, с другой стороны, при работе зачистными кругами возникает какая-то вибрация. Так что это маленький вес не панацея.
Каждая машинка хороша для определенных операций, если бы можно было создать универсальный аппарат - то его бы все и делали.
Specky написал: Я не говорю, что там суперзащита, но что есть - то есть.
Пропитка. Может двойная. Но к защите это отнести сложно, скорее к тому, чтобы снизить риск межвиткового.
Specky написал: приходиться практически силой мысли пронзать пространство
Это, конечно, замечательная способность, но она очень слабо конкурирует с аппаратными средствами контроля...
Specky написал: В данном случае в моём представлении должна стоять какая-то автоматическая муфта, расцепляющая двигатель при перегрузке. С сохранением габаритов я бы не стал называть задачу простой.
Есть у этого производителя такая фишка на одной машине. Ох и плевалась Окская судоверфь от нее... она очень быстро производит выработку на валу и начинает его подклинивать, мнение начальника ремучастка верфи - для профприменения непригодна. О чем я - да о том, что не всегда фишечки дают улучшение свойств, зачастую нужна просто рабочая лошадка - мотор, хороший редуктор, прочный корпус. надежная кнопка. И все...
Specky написал: Не знаю, как в Лепсе, в Фиоленте 1,6 кВт защита реализована так: работа в течении 3 сек при токе 9А (это примерно 10% превышение номинала) приводит к отключению.
Хоть это и называется термозащитой, к тепловому режиму двигателя эта функция имеет отношение очень опосредованное, фактически - это биметаллическая пластика, которая при протекании через нее тока нагревается и изменяет свою геометрию, отключая контакт. На малых машинках такого опять-таки не встречал, там и места-то нет, чтобы все эти красоты на борт затащить.
14.06.2018 в 18:11:51
ЛЕПСЕ, планируете ВЫ, выпускать ушм 125 более мощные, скажем 1200-1400вт, естественно с плавным пуском, регулировкой оборотов? Да, не мешалобы и пылевая защита. На одной из болгарок ротор вышел из строя по вине окалины( каким то макаром залител мотрезаемый металл). В теме уже звучала одна Важная проблема, насчет посмотреть в живую. Болгарок полно и большую часть Китай делает, хотя фирмы зарегестрированы в РФ.( Диолд, Энкор...).
30.08.2018 в 13:47:45
Приобрел УШМ ЛЕПСЕ МШУ-0,8-125-Э и опубликовал на нее отзыв в Яндекс.Маркете
Здесь дополню отзыв мыслями, которые появились после публикации отзыва: Достоинства:
Недостатки:
Комментарий: Купил ЛЕПСЕ МШУ-0,8-125-Э (именно с буковой Э на конце) потому что регулировка оборотов позволяет спокойно ободрать старую краску или ржавчину на низких оборотах, работать плохо сбалансированным инструментом. А если нужна аккуратность или материал/инструмент горит - скорость можно сбавить. Стабилизация оборотов обычно бывает только в дорогих фирменных болгарках и позволяет действительно пользоваться инструментом на разной скорости резания (в дешевых китайских аналогах болгарки даже не могут раскрутиться при минимальной настройке частоты вращения и могут сгореть в таком режиме даже без нагрузки). А благодаря защите по току 5+0,5А не получится "прокачать" через 800Вт инструмент более 1,1..1,3кВт, спалить обмотки на ней будет практически невозможно. Короче данный инструмент отлично вписывается в мое понимание универсального инструмента для дома, поэтому и был куплен.
Предложения производителю:
P.S.: не выдержал и разобрал болгарку:
07.11.2018 в 15:10:50
Останавливается при малейшей нагрузке так должно быть?
08.11.2018 в 09:43:34
Александр1806, нет.
14.11.2018 в 11:20:40
Купил болгарку "ЛЕПСЕ МШУ-0,8-125". В ней обнаружилась проблема. Расстояние между шайбой и прижимной гайкой, при полной затяжке, приблизительно 1.5 мм. Поэтому диск на 1мм. не прижимается. Прокручивается. Если у кого нибудь есть "ЛЕПСЕ МШУ-0,8-125", подскажите. Какое расстояние между шайбой и прижимной гайкой у Вашей лепсе?
21.04.2019 в 07:38:20
Белояр, я дядя Алик торговал всем чем угодно рядом с помидорами на развороте трама на пр .Будденовский в 95, потом В подвале , на Сиверса , щас на Атланте . С 00го плотно на инстр. сел , так что Алики бывают разные
21.04.2019 в 07:43:09
Gloom80, это Где у нас ? В столице ? Сверните с трассы по пути в Сочи в любой город и посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу