dimon193 написал: Для ВВГнг 3х10 гост. 63А автомата много же или нет?
Проложить в трубе три отдельных проводника 10мм2.
31.03.2017 в 09:33:46
dimon193 написал: Для ВВГнг 3х10 гост. 63А автомата много же или нет?
Проложить в трубе три отдельных проводника 10мм2.
31.03.2017 в 09:59:48
Kassius, приношу извинения по поводу использования УЗМ 51 в качестве выключателя нагрузки. Правда достаточно экзотического. Действительно с помощью кнопочки "тест" можно выключить данное РН. И снятие напряжения не влияет на положение контактов. На своём попробовал. Вот только вопрос как часто это можно делать. Надо вопрос производителю задать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.03.2017 в 11:00:15
megrad написал: Действительно с помощью кнопочки "тест" можно выключить данное РН. И снятие напряжения не влияет на положение контактов.
Это электронное устройство и процессор управляет реле.
Если на входных клеммах УЗМ будет напряжение, то я бы не стал работать в этом щите или далее в квартире.
Мало-ли какая помеха прибежит, или глюк процессора и далее команда на включение реле.
Кроме того, УЗМ не отключает НОЛЬ.
При работах его очень желательно отключать тоже.
Итого - нужен 2П механический выключатель (АВ, ВН, УЗО)
31.03.2017 в 13:46:29
BV написал: Это электронное устройство и процессор управляет реле. Если на входных клеммах УЗМ будет напряжение, то я бы не стал работать в этом щите или далее в квартире.
Я ж уточнил
megrad написал: достаточно экзотического
Надо глянуть остальные РН на предмет экзотики.
BV написал: Итого - нужен 2П механический выключатель (АВ, ВН, УЗО)
Поддерживаю, но можно контактор.
31.03.2017 в 14:46:21
BV написал: Проложить в трубе три отдельных проводника 10мм2.
Уже лежит ВВГнг 3Х10 смысл его менять на туже 10? Уж лучше тогда 16 тянуть. Но вроде как и 10 хватать должно.
31.03.2017 в 20:23:15
megrad написал: Kassius, приношу извинения по поводу использования УЗМ 51 в качестве выключателя нагрузки. Правда достаточно экзотического. Действительно с помощью кнопочки "тест" можно выключить данное РН. И снятие напряжения не влияет на положение контактов. На своём попробовал. Вот только вопрос как часто это можно делать. Надо вопрос производителю задать.
megrad, думаю, работы в щитке не каждый месяц даже проводятся. Хотя, тут все зависит от уровня исполнения щита. :)
megrad написал: Если на входных клеммах УЗМ будет напряжение, то я бы не стал работать в этом щите или далее в квартире.
можно просто "скинуть" отходящие концы с клемм. Так, по идее, даже правильнее и безопаснее.
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
31.03.2017 в 21:04:38
dimon193 написал: Уже лежит ВВГнг 3Х10 смысл его менять на туже 10? Уж лучше тогда 16 тянуть. Но вроде как и 10 хватать должно.
Формально, по таблицам 10мм2 в составе кабеля не хватает 55А. А отдельными проводами 70А - проходит.
И протаскивать, кстати отдельные жилы проще, чем дубовый кабель.
31.03.2017 в 21:09:31
Kassius написал: можно просто "скинуть" отходящие концы с клемм. Так, по идее, даже правильнее и безопаснее.
По правилам вроде ставится переносное заземление - перемычка. Или это только для больших щитов? PS Если вдруг приходится что-то делать под напряжением (хотя это 100 раз неправильно) скидываю фазу и одеваю ваго 221 если не толстая, если потолще - изолирую. То же и с нулем.
31.03.2017 в 22:02:33
Kassius написал: Если на входных клеммах УЗМ будет напряжение, то я бы не стал работать в этом щите или далее в квартире.
Не моё. Kassius, Вы эксплуатацию с ремонтом не путаете? Вы когда люстру устанавливаете вводной АВ выключаете?
31.03.2017 в 22:06:28
megrad написал:
Kassius написал: Если на входных клеммах УЗМ будет напряжение, то я бы не стал работать в этом щите или далее в квартире.
Не моё. Kassius, Вы эксплуатацию с ремонтом не путаете? Вы когда люстру устанавливаете вводной АВ выключаете?
megrad, да, не Ваше. Извините. Я, когда люстру ставлю, отключаю АВ на линии этой люстры. А Вы меня не с кем не путаете? :)
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
31.03.2017 в 22:12:09
BV, а зачем на отходящие-то? Изолируется "входящая" фаза. Если скинуть отходящую, то ничего Вам не грозит. А вот если вы не видите рубильник или возможно непреднамеренное включение, то заземление места работ, блокиратор на разъединитель и табличку "Не включай, убью!" на рычаги приводов. Но в квартире еще ни разу такого в щите не видел, чтоб делали. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу