ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

30.03.2017 в 01:15:17

MaSeVi написал: что про Hager не знали, это не я Вам глаза открыл. Тут как повезет...

Кто не знал про Хагер? Моя любимая марка после Чинт :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.03.2017 в 01:25:19

ZooZoo написал: Так бы сразу и сказали :). Я

Да с какой стати? Если Вы не знали о таких вещах, я-то здесь причем

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

30.03.2017 в 01:34:45

MaSeVi написал: с какой стати? Если Вы не знали о таких вещах, я-то здесь причем

Ну вот ведь ваша экстраполяция на Мск:

MaSeVi написал: Если бы Вы знали, сколько в Москве в последнее время появилось в квартирах холодильников для шуб!)))

Но только после этого вашего утверждения оказалось, что статистики по Мск у вас никакой нет (судя по вашим последним комментариям). А мне реально было бы интересно узнать про "сколько в Москве в последнее время появилось в квартирах холодильников для шуб!"

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Kassius
Kassius
Местный

Пушкино

30.03.2017 в 01:41:19

ZooZoo написал: "сколько в Москве в последнее время появилось в квартирах холодильников для шуб!"

Ничоси я отстал от жизни... :eek:

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

30.03.2017 в 13:02:08

megrad написал:

"Вы хотели сказать реле напряжения? УЗМ производит Меандр. Двух номиналов на 16 А и на 63 А. Для 16 А необходим контактор. Есть ещё у Хагера, Новотэка, Шнайдера. Для выбора Вы не задали критерий, как то: нужна ли Вам визуализация и какая (табло или достаточно светодиода), возможность регулировки, сколько ДИН мест должено занимать РН."

Да я имел ввиду реле напряжения. Номинал реле если оно стоит сразу после вводного автомата, должно быть не меньше номинала вводного или на шаг выше, поправьте если я ошибаюсь. По критериям, ни разу не настраивал и не использовал данное устройство, но видел образцы с индикацией и возможностью настройки порогов отключения, думаю это эти функции были бы полезны. Количество Дин мест могу регулировать выбором щита, который пока не куплен.

"На квартиру достаточно одного на 63 А. Но при сработке УЗО питание пропадёт всё . Оптимальное количество три. Типа кухня + с\у и 2 на всё остальное."

Поэтому я и рассматриваю как вариант селективную схему.

"Тёплый пол, водогрей, аквасторож планируете?"

Да, планируется теплый пол в сан.узле, кухня, балкон. Сразу забыл указать, а редактировать как мне ответила тех.поддержка, могу только с разрешения админа форума, к чему такие сложности)

0
Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

30.03.2017 в 13:14:15

alx220 написал: Желательно схему щита. Бросается в глаза, что нет отдельных групп на стиралку и посудомойку.

Пока не освоил рисование схем в программах, те программы, что пробовал слишком скудный выбор автоматики, буду благодарен если кто, то поделиться программой с хорошими библиотеками и видеоуроками. Да отдельных групп на стиралку и посудомойку не планировал, группа общая сан.узел. Поясните для чего нужно делить дополнительно группы на стиралку и посудомойку?

Stem72 написал: Раз ограничения по размеру щита нет, предположу, что целесообразней и экономичнее использовать не дифавтомат, а связку АВ + УЗО?

Экономичней - да. Но если позволяют финансы, лучше ставить дифы. Тогда при утечке отключится только данная группа, а все остальные продолжат работать.

Для этого как я понял можно поставить на вводе селективное противопожарное УЗО и тогда будут отключаться только аварийная группа, при связке без дифавтоматов, УЗО+АВ.

Stem72 написал: Какого выбрать номинала, производителя и модель УЗМ?

Берите УЗМ-51М от Меандра.

Попадалось информация о нем, тоже его рассматриваю как вариант.

Stem72 написал: Рационально ли собрать для данного количества групп селективную схему?

Если не жалко денег на автоматы типа ABB S750DR, то можно :)

Деньги платит заказчик, а моя задача сделать надежно и практично и заказчик к счастью это понимает, так как уже не поскупился на покупку части хороших комплектующих для монтажа.

ABB UK500 Schneider Pragma

К щитам присмотрюсь, спасибо за совет.

0
Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

30.03.2017 в 13:39:23

MaSeVi написал:

Stem72 написал: Кухня + Балкон 10А

Желательно, разъединить питание балкона и кухни. И зачем столько ВА под освещение?

MaSeVi,

По разделению балкона и кухни, тоже об этом думал, так как на кухне могут использоваться много потребителей + теплый пол кухни и балкона. Нагрузка теплого пола думаю будет часто включена в зимний период.

Для удобства, при селективной схеме отключиться только аварийная группа или при ремонте группы можно отключить только ее)

По производителям эл.щитов(серии) и комплектующих к ним УЗО+АВ хотелось бы по подробнее комментарий и совет получить от знающих.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2017 в 14:45:04

MaSeVi написал: Про шубные шкафы так и быть, открою "секрет", жена попросила завести оный. В свою очередь, она узнала у подруг. Где те подруги? Правильно, из соседних домов))))

А попросите фото сделать....

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.03.2017 в 14:47:06

BV написал: А попросите фото сделать....

А зачем?)

0

Stem72
Stem72
Новичок

Тюмень

30.03.2017 в 15:49:12

Уважаемые, пишите по теме, свои вопросы обсуждайте пожалуйста в личке.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

30.03.2017 в 15:53:17

Stem72 написал: По производителям эл.щитов(серии) и комплектующих к ним УЗО+АВ хотелось бы по подробнее комментарий

Legrand, ABB, Schneider Electric, Hager.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу